Preparazione: 10 minuti + il riposo Tagliare il formaggio a dadi, raccoglierlo in una ciotola e coprirlo di latte lasciandolo riposare per qualche ora. Trascorso questo tempo, sgocciolarlo dal latte e metterlo in una casseruolina. Metterla sul fuoco con la...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora per il riposo Lessare le due patate, pelarle, passarle dallo schiacciapate e lasciarle raffreddare. Setacciare le due farine sulla spianatoia, fare la fontana e mettervi le due uova intere, l’olio, il lievito diluito nel...
Spellare la salsiccia, tagliarla a pezzetti e farla rosolare dolcemente in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio. Battere le uova con il latte, il formaggio e un’abbondante macinata di pepe. Quando la salsiccia ha preso colore, versare nella padella...
Burro alle erbe. Grattugiate lo spicchio d’aglio. Montate il burro a crema, unitevi le erbe, qualche goccia di succo d’aglio e una macinata di pepe e amalgamate bene. Per accompagnare carni alla griglia o le uova in camicia....
Lavate rapidamente le fragole quindi mondatele dal picciolo e frullatele. Mettete il latte sul fuoco con la scorza del limone e toglietelo non appena alzerà il bollore. Montate l’uovo con lo zucchero fino a quando non diventerà chiaro e spumoso....
Preparazione: 20 minuti + il raffreddamento Versate il latte in una casseruola, unitevi il baccello di vaniglia diviso in due longitudinalmente e portatelo lentamente a ebollizione (non preoccupatevi dei minuscoli semi scuri della vaniglia perché hanno una consistenza impalpabile). Raccogliete...
Tuffate i pomodori in acqua in ebollizione per 10 secondi, passateli sotto l’acqua fredda, pelateli e privateli dei semi. Raccogliete nel frullatore le mandorle, lo spicchio d’aglio spellato e un pezzetto di peperoncino. Frullate per un minuto fino ad avere...
Dal macellaio fatevi tagliare il coniglio in dodici pezzi regolari quindi lavatelo e asciugatelo. Tagliate le fette di bacon a bastoncini, snocciolate le olive con l’apposito utensile e dividete gli spicchi d’aglio senza spellarli. Scaldate l’olio in un tegame largo...
Separate gli spicchi d’aglio e spellateli quindi divideteli in due e privateli del germoglio interno. Scaldate l’olio in una casseruola e fate appassire dolcemente la cipolla tritata finissima mantendo la fiamma al minimo in modo che la cipolla fonda senza...
Bagnate la mollica di pane con il latte e lasciatela ammollare per una decina di minuti. Passate la carne per due volte al macinacarne insieme alla mollica di pane ben strizzata e raccoglietela in una ciotola. Unitevi l’uovo intero, il...
Staccate la testa delle acciughe, apritele in due e svuotatele dalle interiora e dalla lisca. Lavatele in acqua corrente, asciugatele tamponandole con la carta da cucina e dividete ognuna in otto pezzetti. Spuntate i peperoncini dalla parte del gambo e...
Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli sotto l’acqua fredda, pelateli e spezzettateli privandoli dei semi. Lavate e mondate i peperoni e tagliateli a quadretti. Pelate le patate, tagliatele a dadi e lasciatele immerse in acqua...
Staccate la testa delle acciughe prendendola con due dita e premendo leggermente: tirando la testa in avanti usciranno anche le interiora. Apritele quindi a libro togliendo contemporaneamente la lisca. Lavatele bene sotto l’acqua corrente e asciugatele allargandole su un doppio...
Setacciate la farina con il lievito e la vainillina. Raccogliete il burro a pezzetti in una terrina insieme a 100 g di miele e lavoratelo a spuma con il cucchiaio di legno. Unite 3 uova, uno alla volta non unendo...
Eliminate il gambo e le foglie esterne dei carciofi spuntateli e tornite il fondo. Divideteli in due, eliminate l’eventuale fieno interno e tagliateli longitudinalmente a fettine sottili lasciandoli cadere in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone....
Radunate gli asparagi, pareggiateli dalla parte delle punte e tagliate parte del gambo in modo da averli tutti della stessa altezza. Usando il pelapatate, spellate i gambi partendo da tre o quattro dita dalla punta, facendo attenzione a non romperli....
Tagliate quasi tutto il gambo dei carciofi poi togliete le foglie esterne più dure, eliminate la punta con un taglio netto e la scorza dura dal fondo. Divideteli in due, eliminate l’eventuale fieno interno e tagliateli longitudinalmente a fettine lasciandoli...
[caption id="attachment_85249" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234001_web.jpeg[/caption]Dai produttori italiani un messaggio d’amore (e di speranza) in bottiglia per aiutare a ripartire chi, con coraggio, riaprirà il proprio locale entro un anno nella città abruzzese ferita al cuore dal sisma. Si aderisce al progetto inviando un...