[caption id="attachment_85206" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233025_web.jpeg[/caption]Il best seller dell'enologia italiana giunge quest'anno alla ventitreesima edizione, la più ricca di sempre con 2253 aziende e oltre 18000 vini. La guida è curata interamente, per la prima volta, dal Gambero Rosso. Per scoprire tutte...
Ripulite i petti di pollo da nervetti e parti grasse quindi lavateli, asciugateli con la carta da cucina e infarinateli leggermente. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, adagiatevi i petti di pollo insieme a qualche foglia di salvia...
Per questa preparazione l’avocado dovrà essere ben maturo. Sbucciatelo, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una scodella. Unitevi lo scalogno tritato finissimo, la mostarda, poco succo di limone, il sale e una generosa macinata di pepe e schiacciatelo con una...
Preparazione: 45 minuti + 3 ore per la lievitazione Lessate la patata con la buccia in acqua inizialmente fredda quindi pelatela, passatela dallo schiacciapatate e lasciatela raffreddare dopo averla allargata su un piatto. Spellate la salsiccia e tagliatela a dadini...
Preparazione: 30 minuti + 2 ore per il raffreddamentoMettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Spezzettate le albicocche e frullatele insieme al distillato fino ad avere un composto completamente fluido. Montate la panna a neve non molto ferma (per...
Lessate le patate con la buccia in acqua salata inizialmente fredda. Lasciatele raffreddare e pelatele. Lavate il peperone, asciugatelo e passatelo direttamente sulla fiamma del gas, girandolo continuamente. Quando la pelle sarà tutta bruciacchiata, chiudete il peperone in un sacchetto...
Preparate il court-bouillon facendo bollire per una ventina di minuti tre quarti di litro d’acqua con il vino, i grani di pepe, gli odori mondati e spezzettati e il sale necessario. Quando é pronto, filtratelo e riportatelo a ebollizione. Tuffatevi i...
Sgranate i fagioli. Spuntate e lavate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Pelate le patate e tagliatele a dadi lasciandone una intera. Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione, pelateli, privateli dei semi e spezzettateli. Lavate e...
Preparazione: 40 + 1 ora per il riposo Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi le uova sbattute, la grappa, le scorze grattugiate, il burro fuso, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti e impastate...
Setacciate 300 g di farina con il lievito e unitevi la cannella, un pizzico di polvere di chiodi di garofano, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale e miscelate. Raccogliete il burro a pezzetti e lo zucchero...
Versate le mandorle nel bicchiere del mixer insieme allo zucchero e alla vainillina e frullate fino ad aver un composto più o meno liscio. Trasferitelo in uno terrina e amalgamatevi i due albumi appena sbattuti: dovrà risultare una pasta liscia...
Mettete il cioccolato sul tagliere e riducetelo a scagliette con un coltello pesante. Tritate grossolanamente le noci. Setacciate la farina con il lievito. Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina insieme ai due tipi di zucchero e...
Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida, sciacquatela e allargatela su un doppio strato di carta da cucina. Setacciate la farina con il lievito e mescolatevi l’uvetta ben asciugata. Raccogliete il burro a pezzetti in una terrina, unite lo zucchero e...
Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo Setacciate la farina con il lievito. Raccogliete il burro molto morbido (non fuso) in una terrina con lo zucchero e montatelo fino ad avere una crema spumosa. Incorporate al composto l’uovo, la...
Lavate e asciugate le prugne, mettetele in una tazza, copritele con il vino e lasciatele rinvenire per qualche ora. Lavate il peperone, mondatelo dai semi e dai filamenti bianchi interni e tagliatelo a quadretti. Tagliate la carne a dadi, metteteli...
Tagliate la carne a cubetti di 2 o 3 cm di e raccoglietela in una ciotola. Unitevi lo yogurt, gli scalogni tritati e le foglioline di un rametto di rosmarino tritate. Mescolate quindi sigillate la ciotola con pellicola trasparente e...
Preparazione: 20 minuti + 2 ore per la marinatura Fiammeggiate la faraona, mondatela da eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetela in due. Lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponandola con la carta da cucina. Raccogliete in una...
Raschiate leggermente le accughe, sciacquatele, diliscatele con cura e frullatele. Raccogliete il burro e pezzetti in una scodella e lavoratelo per qualche minuto con il cucchiaio di legno. Unitevi le acciughe frullate e una macinata di pepe, mescolate quindi accomodate...