RISPOSTA ESATTA DELLA PUNTATA DEL 1 NOVEMBRE 2009 Tema della puntata"Abbinamento a tutto pasto con Oltrepò Pavese" Lo spumante secco si può abbinare veramente a tutto pasto:A) SìB) Solo con i dolci a fine pasto C) Sì, ma i dessert...
[caption id="attachment_85342" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/225399_web.jpeg[/caption]Negli ultimi dieci anni, il commercio internazionale di vino è raddoppiato, passando dai 10 miliardi del 1995 agli oltre 28 miliardi di dollari nel 2007. A crescere è stata la quota dei paesi dell'Emisfero Sud (Australia, Cile, Sud Africa,...
[caption id="attachment_85336" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234398_web.jpeg[/caption]Cos'è un lunario? Lo dice il nome stesso: un calendario che tiene conto delle fasi della luna e dei suoi influssi in agricoltura, che sia seminare i pomodori o potare un albero. In alcuni almanacchi l'osservazione...
[caption id="attachment_85334" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234315_web.jpeg[/caption] Londra e Varsavia sono state le ultime tappe del Top Italian Wines Roadshow, partito da Zurigo nel novembre scorso e che si è chiuso in maniera brillante il 10 marzo. In questi mesi il più importante...
[caption id="attachment_85332" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226450_web.jpeg[/caption]Sono state presentate il 3 novembre dal Presidente della Provincia di Roma Nicola Zingaretti (al centro, nella foto) le nuove iniziative dell’Enoteca Provinciale. “Incontri in enoteca”- così il nome degli eventi - nasce dall’idea di promuovere alcune serate a tem
[caption id="attachment_85330" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226860_web.jpeg[/caption]DECIMA PUNTATA DEL 3 GENNAIO 2010 Guarda la trasmissione in onda la domenica (ore 12.30 – 20.00 – 22.30) e rispondi subito via SMS alla domanda che Marco Sabellico farà a fine puntata. Dal giorno seguente, su...
[caption id="attachment_85326" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185061_web.jpeg[/caption]Certo che con il gruppo La Repubblica-Espresso non riusciamo ad avere rapporti sereni. Fin dall’uscita, dopo breve permanenza, del Gambero Rosso da quella compagine agli inizi del 1993. Ora ci arriva addosso un articolo di rara cattiveria...
[caption id="attachment_85322" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185373_web.jpeg[/caption]Non sulle solite questioni politiche, ma sul Novello, che divide gli eno-appassionati italiani in due opposte fazioni: da una parte, un 49% che acquista regolarmente una o due bottiglie di Novello ogni anno, ritenendolo uno dei simboli...
[caption id="attachment_85318" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/210881_web.jpeg[/caption]Il cuore mediterraneo della Francia arriva in Italia L’evento, organizzato dal marchio Sud de France e patrocinato dal Consolato Generale di Francia a Milano, si svolgerà dal 26 Ottobre all’8 Novembre a Milano, anche se sono previste alcune...
[caption id="attachment_85314" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234042_web.jpeg[/caption]La specialità italiana probabilmente più popolare al mondo si conferma regina del consumo fuori casa a Mippp – Milano Pane Pasta Pizza, salone specializzato nell’ambito di Host 2009, al quartiere fieramilano a Rho fino a martedì 27...
[caption id="attachment_85300" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234034_web.jpeg[/caption]Due nuovi locali nell’Olimpo: il Met de l’Hotel Metropole di Venezia e l’Oasis di Vallesaccarda. Ristoranti d’Italia compie vent’anni. Vent’anni che hanno visto la ristorazione italiana conquistare prestigio e un ruolo leader
[caption id="attachment_85298" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234005_web.jpeg[/caption]Roma caput mundi. Anche a tavola. Nei ristoranti e nelle trattorie (anzi, spesso Hostarie) della Capitale ci sono passati proprio tutti, dai Reali di mezza Europa ai campioni sportivi di tutto il mondo, dalle stelle del cinema...
[caption id="attachment_85296" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233994_web.jpeg[/caption]Tre giorni di viaggio nella cultura del tè e nello Yunnan Tre giorni dedicati alla cultura storica e artistica dello Yunnan, la regione sud-occidentale della Cina, dove si coltiva il Puerh, il tè di antichissime virtù: dal 21...
Tenere i fichi d’India a bagno in acqua fredda per eliminare le spine; in ogni caso sbucciarli con il coltello infilzandoli con una forchetta. Schiacciare la polpa con una forchetta per ridurla in crema. Sbucciare i fichi e schiacciare anch’essi...
[caption id="attachment_85287" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/235361_web.jpeg[/caption] Lessare gli anelletti in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura previsto sulla confezione. Nel frattempo tostare i pinoli in una padella, senza condimento, e tenerli da parte. Sbucciare le melanzane, tagliarle a piccoli...
Dal pescivendolo fatevi sfilettare lo scorfano conservando la testa e le lische. Scaldate l’olio in un tegame e fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino. Unite la testa e le lische dello scorfano e fateli rosolare bene. Bagnate...