[caption id="attachment_85561" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235605_web.jpeg[/caption]Perché gli italiani mangiano la pasta al dente? La tempura è davvero un'invenzione giapponese? Perché la pizza ha conquistato il mondo? E perché il sushi ha conquistato noi? E cosa c'entrano il baccalà con il Concilio di...
Con il patrocinio di Federturismo-Confindustria, lunedì 23 novembre ha preso il via a Roma la XXIII edizione del Master in Hospitality Management che quest’anno, forte della partnership tra LUISS Business School e Turisma Hospitality Consulting, offre ai giovani la possibilità di partecipare...
[caption id="attachment_85558" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235600_web.jpeg[/caption]Il film uscirà nelle sale di tutta Italia l'8 gennaio. La storia Servono pizza surgelata, hamburger di pesce con insalata di patate, hamburger hawaiani e maccheroni gratinati. Il ristorante Soul Kitchen nel quartiere Wilhelmsburg di Amburgo non...
[caption id="attachment_85556" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/222383_web.jpeg[/caption]Dal 4 all'8 dicembre 2009 a Napoli L’Assessorato all’Agricoltura ha affidato a Città della Scienza spa, società in house della Regione Campania, l’organizzazione e realizzazione di Terrafelix, manifestazione pubblica che si svolgerà dal 4 all’8 di
[caption id="attachment_85554" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/224327_web.jpeg[/caption]La cucina contemporanea declina il proprio estro in una serie di serate con grandi chef attivi a Milano e provincia in occasione della mostra di antiquariato La Casa La Vita. Dall’armonia dei piatti di Andrea Ber
La Confraternita del Prosecco dona al Comune i propri libri. Con una breve ma significativa cerimonia tenutasi alcuni giorni fa presso il Palazzo Comunale Celestino Piva di Valdobbiadene, il Gran Maestro della Confraternita del Prosecco Floriano Curto ha consegnato...
[caption id="attachment_85547" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235536_web.jpeg[/caption]Le vie della cucina giapponese sono infinite. Questa era la tesi da dimostrare in questa seconda giornata del congresso, tutta dedicata al paese del Sol Levante. Una tradizione millenaria alla base di un repertorio gastronomico molto più...
[caption id="attachment_85541" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235536_web.jpeg[/caption]E’ stata una giornata decisamente intensa. Dalle dieci del mattino, fino alle nove e mezza di sera, il Kursaal – il bel palazzo dei congressi affacciato sulle onde dell’ Atlantico – ha ospitato le ponencias, gli stand...
[caption id="attachment_85539" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235533_web.jpeg[/caption]Gambero Rosso-IChef è un motore di ricerca "al contrario": vi proporremo infatti una lista di ingredienti, a voi basterà selezionare quelli che avete in dispensa o in frigorifero eliminando quelli che non avete, per ottenere ricette facili e appetitose da realizzare subito. Ma...
[caption id="attachment_85535" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232378_web.jpeg[/caption]Dietro le quinte di una dei programmi più divertenti del canale. Ai fornelli illustri sconosciuti che spesso rivelano insospettabili talenti. Le loro ricette, facili e immediate, conquistano il pubblico “Questo lo hanno fatto loro”. E che bravi!...
Ricavare dagli agrumi prescelti solo la parte della scorza. Polverizzarne nel mixer circa 2 cucchiai con altrettanti di sale grosso ottenendo un sale colorato e aromatico, versarlo in una ciotolina bassa che possa contenere il diametro di un bicchiere da...
Pelare le arance a vivo ottenendo 12 spicchi senza pelle e tenendo da parte il succo ottenuto. Tagliare a metà il baccello di vaniglia e ricavarne i semi; immergerli nel succo d’arancia, unire la stessa quantità d’olio, un pizzico di...
[caption id="attachment_85529" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235505_web.jpeg[/caption]Tagliare il pane a fettine sottili e tostarle leggermente in forno senza farle colorire. Con il rigalimoni ricavare la scorza delle arance e tenerle da parte. Con la mandolina o un pelapatate affettare sottilmente la bottarga e...
Tostare a fuoco basso il pane da entrambi i lati. Sistemare le fette su un piatto di portata e spolverarle con lo zucchero di canna. Tagliare le arance a metà e spremere il succo di ogni metà su ogni fetta...
Spremere il succo delle arance e tenerlo in fresco. Lavare e asciugare le carote e, senza pelarle, passarle alla centrifuga. Mescolare in una caraffa il succo d’arancia freddo, la centrifuga di carote, l'acqua di fiori d’arancio e un pizzico di...
RISPOSTA ESATTA DELLA TERZA PUNTATA ANDATA IN ONDA IL 15 NOVEMBRE Tema della puntata"Bollicine miracolose con Cinzano Rosè" E' testato che anche le bollicine bianche, se consumate con moderazione, possono essere benefiche per l'organismo?A) No, non hanno il tannino
[caption id="attachment_85522" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235461_web.jpeg[/caption]La gastronomia, la corretta alimentazione, le eccellenze dei prodotti della tavola nazionale, le patologie connesse alle abitudini alimentari:sono queste alcune delle tematiche e delle materie affrontate dal Master in Scienze Gastronomiche e Patologie Alimentari, organizzato dall’Università La...
Uno degli alimenti piu' sani e golosi del nostro patrimonio alimentare, il miele, e le migliori trattorie italiane, ovvero i custodi dei sapori piu' autentici della tradizione. Un'accoppiata vincente per dar vita ad un ricettario insolito e gustos