Arriva l'albo dei sommelier?

[caption id="attachment_84479" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212356_web.jpeg[/caption]La proposta è in discussione al Senato, dove è stato avviato ieri in commissione agricoltura l'iter sul disegno di legge per istituire l'albo dei sommelier. Una proposta che dovrebbe porre fine al far west nel settore. Intanto...

E' DI NUOVO GUERRA TRA CIBUS E TUTTOFOOD

[caption id="attachment_84477" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/223336_web.jpeg[/caption]E' durata pochi mesi la pace tra Fiera di Parma e Fiera di Milano, tra Cibus e Tuttofood. Tutti i segnali dicono che difficilmente la lettera di intenti siglata l'11 marzo verrà prorogata. Intanto Parma attacca anche...

Doc e Docg nel mirino dell'Antitrust

[caption id="attachment_84475" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185373_web.jpeg[/caption]Il Sole 24 Ore annuncia che l’Antitrust accende i riflettori sul settore del vino. I meccanismi di certificazione dei prodotti Doc e Docg nascondono - a parere dell’Authority guidata da Antonio Catricalà - dei rischi per la...

Il commento di Daniele Cernilli

[caption id="attachment_84473" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/223229_web.jpeg[/caption]Terza giornata di una edizione di Vinexpo in calo.  Martedì sono stati presentati i vini prodotti nelle aree vulcanice italiane e lungo la via Aurelia.“Qui è tutto molto, ma molto tranquillo” mi ha detto ieri Carlo Guerrieri Gonzaga, il “signore”...

Vinexpo: occhi puntati sull'Italia

[caption id="attachment_84471" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/222990_web.jpeg[/caption]Terzo giorno della fiera di Bordeaux con una massiccia presenza di aziende italiane. Oltre 500 le tipologie rappresentative di tutto il firmamento enologico italiano. Il patrimonio italiano, unico nel panorama mondiale, è stato anche illustrato attraverso un...

la dieta dei maturandi

[caption id="attachment_84469" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/222631_web.jpeg[/caption]Ci siamo. Anche quest'anno arrivano implacabili gli esami di maturità e gli immancabili consigli su come affrontarli al meglio. Dalle modalità per aggirare i controlli (sempre più fantasiose) alla dieta ideale da seguire per affrontare quanto più...

Addio Argiolas: 102 anni per il vino

[caption id="attachment_84467" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/222613_web.jpeg[/caption]E' mancato sabato nella sua Sardegna Antonio Argiolas, uno dei protagonisti del successo del vino italiano. Suo il Turriga, uno dei migliori vini italiani.  Questa mattina "La nuova Sardegna" dedica un bellissimo articolo di Giacomo Mameli alla...

Consorzi e Ass. Turistiche

Brembo Sky  

Parigi: a cena tra le stelle

[caption id="attachment_84462" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/222387_web.jpeg[/caption]Quante volte avete cercato un luogo veramente speciale per una cena? Un luogo indimenticabile e unico dove celebrare un'occasione speciale. Bene se è così affrettatevi perché dall' undici al quindici settembre potrete essere "ospiti" dei cieli di...

Il web nel mondo del vino

[caption id="attachment_84460" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/222601_web.jpeg[/caption]Tutti i giorni cercano su internet le ultime news in arrivo dal mondo dell’enologia, si informano dettagliatamente sulle cantine ed i vini, si dichiarano convinti che il web stia già sostituendo le guide  e la stampa specializzata,...

Più vino a casa, meno al ristorante

[caption id="attachment_84458" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpeg[/caption]Nei primi mesi del 2009 il mercato nazionale delle imprese viticole sta tenendo abbastanza bene, o quanto meno non sta perdendo. Ma a parita' di consumo, gli italiani acquistano sempre piu' vini da bere a casa e...

Gourmet con pochi soldi

[caption id="attachment_84456" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/220354_web.jpeg[/caption]Grande successo alla Città del gusto di Roma per la festa in occasione della nuova edizione di Low Cost, la guida che indica dove mangiare bene spendendo non più di 30 euro.Cambiano i tempi, le esigenze, le necessità ma non il...

IN CANTINA NEL WEEKEND

Alla scoperta delle cantine della Strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano Valdobbiadene, l’itinerario enologico più antico d’Italia   Una nuova iniziativa promossa dall’associazione Strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano Valdobbiadene volta a favorire gli appassionati della...

Vino: i 50 big nel mondo

[caption id="attachment_84446" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185061_web.jpeg[/caption]La rivista inglese Decanter pubblica la classifica dei più influenti personaggi nel mondo del vino. Richard Sands, presidente di Constellation Brands al top. Il primo italiano è Piero Antinori. Il direttore del Gambero Rosso Daniele Cernilli (nella...

Chef romani: tutto il meglio secondo Repubblica

[caption id="attachment_84444" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/221661_web.jpeg[/caption]Arriva in edicola la guida curata da Giuseppe Cerasa: 2.800 ristoranti e locali in città e nelle vicinanze. Le novità sono 620. Quest’anno una piccola eccezione l’hanno fatta, spingendosi a stilare due classifiche dedicate alle eccellenze di...

Tullum doc: un segno di speranza per l'Abruzzo

[caption id="attachment_84442" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212576_web.jpeg[/caption]Una delle prime buone notizie per l'Abruzzo viene proprio dal vino. Mentre la regione affronta ancora un momento drammatico, infatti, non mancano i segnali positivi. Presentata il 12 giugno a Pescara con tre testimonial Abruzzesi doc, i...

Il New York Times cerca il sostituto di Bruni

[caption id="attachment_84440" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/214848_web.jpeg[/caption]La corsa degli aspiranti critici culinari è cominciata. Intere pile di curricula arrivano quotidianamente alla redazione del New York Times nella speranza di poter prendere il posto di colui che a lungo è stato considerato il critico...

Cous cous alla trapanese

Tagliare in piccoli cubetti le carote precedentemente lavate e spuntate. Tritare gli scalogni, il prezzemolo e le mandorle (dopo averle leggermente tostate in forno). Sbollentare i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli, privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi...
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