[caption id="attachment_83581" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236893_web.jpeg[/caption]San Pietro Infine è un piccolo borgo rurale alle pendici del Monte Sambucaro, al confine tra Lazio, Campania e Molise, famoso per la terribile battaglia tra truppe Alleate e tedesche che nel '43 portò alla distruzione del...
[caption id="attachment_83579" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/210961_web.jpeg[/caption]D'ora in avanti vi terremo aggiornati sulla rubrica USCIAMO A..., che, a cura del Gambero Rosso, viene pubblicata di norma ogni lunedì sul Corriere della Sera. L'argomento? Dove si può mangiare bene appena usciti dai caselli autostradali.Buon viaggio!
[caption id="attachment_83574" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210271_web.jpeg[/caption]Abbiamo scelto quattro itinerari del Nord per sperimentare due cose: cosa sia oggi la moderna trattoria e quanto sia ricco di prodotti e materie prima il nostro Paese.Fuoriporta e fuori stagione… un binomio perfetto per chi vuol...
[caption id="attachment_83572" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210399_web.jpeg[/caption]Che Gastone non sia un padre qualunque lo prova anche il nome dato ai due figli: Spartaco e Enea. «Non ce ne sono tanti della loro età con questi nomi» si compiace. Eh già, non si può...
[caption id="attachment_83569" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210400_web.jpeg[/caption]«È un finto clamoroso, un falso storico ma un falso ben riuscito». Solo che dai e dai, vuoi la patina del tempo, vuoi perché comunque di posti così ben ricostruiti in giro non ce ne sono molti,...
[caption id="attachment_83564" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210271_web.jpeg[/caption]Se ci perdonate l’approssimazione nel riferire nel suo dialetto veneto friulano, proveremo a rendervi il personaggio in diretta. Perché lui, Enzo, un “ragazzone” cinquantenne, sorriso che illumina anche la giornata più fosca, può valere il viaggio quanto...
[caption id="attachment_83562" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210397_web.jpeg[/caption]Se per arrivare a destinazione doveste mai affidarvi a un navigatore satellitare, sappiate che potrebbe non guidarvi per la strada più diretta. Ma condurvi per i sentieri più tortuosi dei colli Euganei in una natura segnata da...
[caption id="attachment_83515" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210447_web.jpeg[/caption] Scoprite come preparare piatti veloci e appetitosi con i prodotti Divine Creazioni-
Pitta con peperoni e pomodori Ingredienti per 4 persone: 500 g di pasta da pane non condita; 2 peperoni verdi; 300 g circa di pomodori maturi; 1 cucchiaio di capperi sott'aceto; 1 manciata di olive nere saporite; 2...
Ecco tra noi il nuovo sito del Gambero Rosso. Questo è un articolo pubblicato in Banca dati e associato al prodotto editoriale E-HP. Benvenuti a tutti!!!!
[caption id="attachment_83508" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/11/209503_web.jpeg[/caption]Tutta la tradizione e l'abbondanza della cucina ciociara. Siete a una manciata di chilometri dall'uscita di Frosinone della A1 e il riferimento gastronomico di cui parliamo è la trattoria di Giacinto Sellari che si trova proprio nel...
[caption id="attachment_83506" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185084_web.jpeg[/caption]Più che un'azienda Fontanafredda può essere considerata un museo vivente. Le costruzioni originarie si sono mantenute intatte, conservando così inalterati l'ambiente e l'atmosfera di metà Ottocento. Negli ultimi dieci anni l'impegno del direttore generale Giovanni Minetti e del direttore...
Fate ammollare i funghi secchi in acqua tiepida. Ripulite i ventrigli dal grasso, lavateli e tagliateli a dadini. Scaldate l'olio e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Unite i ventrigli e proseguite la rosolatura fino a quando la cipolla sarà...
Scaldate il burro in una piccola casseruola e fatevi appassire, a fuoco dolcissimo, la cipolla tritata finissima. Prima che la cipolla prenda colore, unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto nel soffritto quindi aggiungete tutto il brodo bollente, rialzate...
Scaldate il burro in una casseruola e fatevi appassire a fuoco dolcissimo la cipolla tritata fine. Quando comincia a prendere colore, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto nel soffritto, sempre mescolando. Aggiungete quasi tutto il brodo bollente...
Preparazione: 5 minuti + 4/8 ore per la lievitazioneSetacciate la farina dentro una ciotola e, mescolando con una frusta, diluitela con l'acqua fredda necessaria per ottenere una pastella densa e senza grumi. Sbriciolate il lievito dentro una tazza e diluitelo...
[caption id="attachment_82601" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267672_web.jpeg[/caption]Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi al centro il lievito, un cucchiaio di strutto e un pizzico di sale. Impastate il tutto aggiungendo qualche...