[caption id="attachment_84691" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232600_web.jpeg[/caption]Lab Bar via Manni, 25 tel. 0717 926 659www.lab-bar.it chiuso mercoledì, sempre aperto in estateorario 17.30/03.00 Dove i drink incontrano la cucina Cosa fare nelle sere di fine estate a Senigall
[caption id="attachment_84689" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232599_web.jpeg[/caption]Rita via A. Fumagalli, 1tel. 028 372 865chiuso sempre aperto (domenica solo brunch) Cocktail sartoriale e design italianoUn nome evocativo, coerente e facile da ricordare.Un nome italiano, che ammicca a una delle icone dell’Italian Style – i...
[caption id="attachment_84687" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232603_web.jpeg[/caption]Da un lato i grandi templi del bere miscelato di lusso, dall'altro un pubblico giovanile assetato di novità ma poco acculturato, che segue le mode decretando il trionfo del Mojito. Eppure, bere bene e easy si può...
[caption id="attachment_84685" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/06/196724_web.jpeg[/caption]Le importazioni vitivinicole, secondo quanto annunciato dal presidente dell'Italian Wine & Food Institute (Iwfi) Lucio Caputo hanno infatti avuto, nei primi sette mesi dell'anno, un incremento del 19,6% in quantita' ed una riduzione del 13,6% in valore,...
Centottantasette ristoranti e osterie difendono la biodiversità e sostengono i produttori di qualità. A Cheese (Bra, 18 - 21 settembre), venerdì 18 alle ore 19 presso il Caffè letterario (cortile Slow Food Editore – via della Mendicità Istruita 45), l’associaz
[caption id="attachment_84676" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232502_web.jpeg[/caption]A Bra, in Piemonte, torna Cheese, l’evento biennale di Slow Food che presenta le mille anime del formaggi. Raccontare storie: di persone, animali, territori, tradizioni. Ma anche e soprattutto contribuire a mantenerle in vita. È questo l’obiettivo...
[caption id="attachment_84674" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232499_web.jpeg[/caption]C'e' un parmigiano reggiano che ha vinto le Olimpiadi (casearie) e che é seguito nella sua produzione da un uomo che ha cominciato a fare il casaro 62 anni fa, tra i protagonisti di Cheese, la rassegna sulle...
[caption id="attachment_84672" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232443_web.jpeg[/caption]La grande passione e conoscenza delle tradizione italiane e il profondo interesse per l'industria alimentare e le produzioni d'eccellenza nel campo enogastronomico, sono state al centro del cordiale incontro che il 9 settembre ha visto protagonista alla...
Giovedì 10 settembreore 10,30-13Convegno. “Verso una sana crescita. Nuove realtà, nuovi scenari”Sala Concerto, Centro servizi, Blocco DViene presentata la ricerca dell’Osservatorio permanente sui consumi diretto da Giampaolo Fabris. Focus sul benessere
In fiera, l’11 settembre, un convegno su benessere e qualità dell’olio extravergine d’oliva. Con la partecipazione di vari esperti del mondo associativo, produttivo e accademico L’Accademia delle 5T dal 10 al 13 settembre sarà presente al S
Iniziando l’analisi del dettaglio regionale dal Nord -Ovest si evidenzia come all’aumento atteso per il Piemonte, la Valle d’Aosta e la Liguria si contrapponga la lieve flessione della Lombardia. In Piemonte (+5%) la crescita è dovuta essenzialmente alle province di...
[caption id="attachment_84665" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226421_web.jpeg[/caption]Decisamente buona e ottima in alcune casi. Infatti, se le previsioni dei primi di settembre verranno confermate, con la vendemmia 2009 l’Italia tornerà ad occupare il secondo posto nella classifica dei Paesi produttori, guidata – ad...
[caption id="attachment_84663" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232402_web.jpeg[/caption]Riconoscere dall’uva il vino che si beve, ricondurre sapori e profumi a un territorio, a una vigna. Il sogno di ogni vignaiolo: la sua uva, il suo vino. Con questa passione nel cuore e con il...
[caption id="attachment_84661" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232396_web.jpeg[/caption]Cambia nome – e non solo – la tradizionale Settimana Enologica di Montefalco, principale manifestazione enologica umbra dedicata alla Docg del vino tra le più note e amate del nostro paese – legata anche nel nome alla...
[caption id="attachment_84643" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/211115_web.jpeg[/caption]Con la riapertura delle Camere, si torna a parlare delle nuove norme per limitare gli incidenti stradali. La novità è che rischia fino a 15 anni di carcere chi è al volante con un tasso alcolemico superiore...
[caption id="attachment_84641" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210463_web.jpeg[/caption]Per la prima volta nella storia la produzione di spumante italiano supera quella di champagne francese per la quale e' stata decisa una riduzione del 44% nel numero di bottiglie per contrastare la pesante crisi di mercato....
[caption id="attachment_84639" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232043_web.jpeg[/caption]In cucina niente architetture. Grande vignaiolo e appassionato gourmet, Salvatore Geraci (nella foto durante l'intervista) ci racconta della sua formazione enogastronomica, tra gli insegnamenti del grande Veronelli e le ricette siciliane tramandate di padre in figlio. «
[caption id="attachment_84637" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212731_web.jpeg[/caption]Nello stesso giorno arrivano i dati di vendita di alcuni vini: spumante italiano + 15%, bordeaux - 16%. Per gli spumanti, quindi,i primi sei mesi dell'anno segnano ancora un incremento delle vendite sui mercati esteri (+15% in...