Mondare le zucchine e affettarle a rondelle sottili. Portare l'olio a temperatura di frittura (170°C) e friggere le rondelle poche alla volte, scolandole quando saranno dorate. Asciugarle su carta da cucina e tenerle in caldo, salandole solo alla fine. Cuocere...
[caption id="attachment_86720" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263436_web.jpeg[/caption]per la coca catalana croccante:Impastare la farina bianca con il burro, un pizzico di sale e l’acqua necessaria ad ottenere un composto liscio e sodo. Lasciar riposare la pasta in frigorifero per almeno mezz’ora quindi stenderla ad...
Setacciate la farina sul tavolo e miscelatela con il lievito. Fate la fontana e versatevi 200 ml di acqua appena tiepida, un cucchiaino da caffè di zucchero, mezzo di sale, diverse macinate di pepe, due uova intere e lo strutto...
Setacciate la farina sulla spianatoia, miscelatela con il lievito e lo zucchero e fate una fontana larga. Mettetevi il burro morbido e a pezzetti, lo strutto, lo zucchero, il sale e 200 g d’acqua. Impastate energicamente per una decina di...
Raccogliete il burro in un piatto con la senape e lavoratelo a crema. Dividete a metà i panini, spalmateli con il burro alla senape e appoggiate sulla parte inferiore due foglie d’insalata, lavate e asciugate, i cetrioli, tagliati a fettine...
Lavate e asciugate il pomodoro quindi tagliatelo in orizzontate a fettine sottili, salatele e fatele scolare per una mezz’ora. Spalmate un velo di burro su due fette di pane. Togliete la crosticina al gorgonzola, lavoratelo un po’ con la forchetta...
Tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo e la scorza poi tagliatelo a pezzi e raccoglietelo in una scodella con un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale. Schiacciatelo con la forchetta ottenendo una purea grossolana. Dividete...
Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, passateli sotto l’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella piccola e fate imbiondire lo spicchio d’aglio quindi eliminatelo e mettete...
[caption id="attachment_86708" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/210891_web.jpeg[/caption]Mondate il petto di pollo da nervetti e parti grasse e rosolatelo dalle due parti in un padellino con un filo d’olio e la salvia. Insaporitelo con sale e pepe e sfumate con il vino, proseguendo la...
Affettate sottilmente le cipolle e raccoglietele in una padella antiaderente con l’olio, e tre cucchiai d’acqua. Insaporite con sale e pepe, coprite e fate cuocere dolcemente per circa venti minuti fino a quando le cipolle saranno tenere e quasi asciutte....
[caption id="attachment_86704" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/210896_web.jpeg[/caption]Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Spezzettate le albicocche e frullatele insieme al distillato fino ad avere un composto completamente fluido. Montate la panna a neve non molto ferma (per montarla facilmente è necessario che...
Sciacquate rapidamente le fragole, sgocciolatele e allargatele su un doppio foglio di carta da cucina per asciugarle. Dopo averle mondate dal picciolo, tagliate le più grosse a pezzetti regolari. Raccoglietele in un terrina e bagnatele con il succo di limone....
Versate i pinoli in un padellino senza alcun condimento e fateli leggermente tostare a fuoco dolce, muovendoli continuamente. Sgocciolate i pomodori, tamponateli con la carta da cucina e dopo averli spezzettati raccoglieteli nel bicchiere del frullatore con i pinoli, il...
Sciacquate rapidamente i mirtilli e allargateli su un doppio foglio di carta da cucina per asciugarli perfettamente. Raccoglieteli in un piatto e miscelateli con una cucchiaiata di farina (presa dai 250 g). Fate fondere il burro a calore debolissimo. Setacciate...
Lavate e spuntate le zucchine prima in quattro longitudinalmente e poi a dadini. Dopo averle spellate e divise a metà, affettate sottilissime le cipolle. Scaldate l’olio in una padella ampia, unite zucchine e cipolle e fatele andare a fuoco non...
Squamate delicatamente le triglie, svuotatele e lavatele. Asciugatele tamponandole con la carta da cucina e sfilettatele conservando teste e lische che vi serviranno per il fumetto. Scaldate un cucchiaio d’olio in una piccola casseruola e fate appassire uno scalogno tritato....
[caption id="attachment_86693" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267492_web.jpeg[/caption]Pelate le patate, tagliatele a dadini, sciacquatele e tenetele in attesa immerse in acqua fredda. Scaldate la metà dell’olio in una casseruola e fate appassire dolcemente la parte bianca dei cipollotti tritata e il prosciutto tritato. Dopo...
Per la pasta, setacciate la farina in una ciotola larga, disponetela a fontana e mettetevi al centro il burro a pezzetti. Amalgamate la farina con il burro sfregandoli con la punta delle dita (o, meglio ancora, con una forchetta) fino...