Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida una mezz’ora. Spuntate le melanzane dalla parte del gambo, lavatele e asciugatele quindi dividetele in due longitudinalmente e scottatele per cinque minuti in acqua salata in ebollizione. Sgocciolatele e svuotatele lasciando uno spessore...
Dopo averle sciacquate, fate spurgare le vongole per qualche ora in acqua salata (se necessario). Ripulite le cozze dagli sfilacci di bisso. Tenendole sotto il getto dell’acqua, raschiate i gusci con un coltello o con uno spazzolino duro. A lavoro...
Lavate il peperone, apritelo e mondatelo perfettamente dai semi e dai filamenti bianchi interni. Tagliatelo a pezzetti e frullatelo con i pinoli, l’olio, qualche foglia di basilico, sale e pepe. Se lo gradite potete aggiungere anche un mezzo spicchio d’aglio...
Raccogliete lo zucchero per il caramello in un pentolino con un cucchiaio d’acqua e fate cuocere dolcemente finché non diventerà biondo. Versatelo caldissimo in una tortiera da 24 cm e inclinatela in tutti i sensi in modo da rivestire fondo...
Lavate e asciugate i peperoni, pennellateli leggermente d’olio e metteteli nel forno a 200° per circa mezz’ora quindi lasciateli raffreddare.Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Spellate il baccalà, ripulitelo con cura dalle spine e tagliatelo a quadrotti. Tritate finemente la...
Lavate i peperoni, asciugateli e passateli direttamente sulla fiamma del gas facendoli bruciacchiare completamente. Per facilitare la spellatura, via via che sono pronti chiudeteli in un sacchetto di carta da pane. Private le fette di pancarrè della crosta, spezzettatele e...
Sciacquate più volte le vongole e copritele a filo di acqua leggermente salata lasciandole spurgare per qualche ora (se necessario). Scaldate l’olio in un tegame largo e fatevi soffriggere dolcemente gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati. Quando l’aglio ha preso...
Lavate i pomodori, tagliateli in due e metteteli in una casseruola. Coprite e fateli bollire dolcemente per circa un quarto d’ora fino a quando saranno morbidi. Travasateli in un colino e fateli sgocciolare per un po’ dall’acqua di vegetazione quindi...
Accendete il forno regolando il termostato a 170°.Togliete per tempo le uova dal frigorifero. Setacciate la farina con il lievito. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Raccogliete...
Preparazione: 20 minuti + 2 ore per la cottura delle cipolle Due ore prima preparate le cipolle: spellatele e affettatele sottili in orizzontale. Scaldate il burro, senza farlo colorire, in un tegame largo a fondo pesante e unite le cipolle...
Lavate le patate e lessatele in acqua salata, inizialmente fredda. Potete anche cuocerle a vapore dopo averle pelate e tagliate in due o tre pezzi. Mentre le patate cuociono, spellate le cipolle, dividetele in due e affettatele sottili. Scaldate l’olio...
Preparazione: 10 minuti + 1 ora per la marinatura Un’ora prima della preparazione togliete la carne dal frigo e preparate l’olio aromatizzato all’aglio. Per preparare l’olio, versatelo in una ciotolina con lo spicchio d’aglio affettato e lasciate che si insaporisca...
Mondate gli spinaci, sciacquateli più volte e scottateli per tre minuti con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio. Tirateli su con la schiumarola e, quando sono tiepidi, strizzateli e tagliuzzateli grossolanamente. Mondate la cipolla tritatela finemente e fatela...
Fate ammollare i ceci in acqua appena tiepida per tutta la notte quindi scolateli e metteteli in una casseruola. Unite uno spicchio d’aglio in camicia, qualche foglia di salvia e tanta acqua fredda che sopravanzi di due dita (aglio e...
Mondate le fave da eventuali impurità, sciacquatele e raccoglietele in una casseruola a fondo pesante (ideale la terracotta). Unite la patata, sbucciata e tagliata a dadi e copritele di acqua fredda. Mettete la casseruola sul fuoco e quando si alza...
Scegliete la trippa preparata al naturale che non cia cioË bianchissima, segno questo che è stata trattata con sbiancanti perdendo quindi ogni sapore. Fate ammollare i fagioli in acqua appena tiepida per otto ore quindi scolateli, versateli in una casseruola e...
[caption id="attachment_85099" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption] Dandovi appuntamento a domenica 18 ottobre per la grande degustazione che si terrà alla Città del gusto di Roma, con la TOSCANA continuiamo la pubblicazione delle "etichette" che si sono aggiudicate quest'anno i tre bicchieri -...
Fate ammollare i fagioli in acqua appena tiepida per almeno otto ore. Sgocciolateli, versateli in una casseruola e copriteli con un litro e mezzo di acqua fredda. Fate alzare il bollore quindi abbassate la fiamma al minimo e proseguite la...