Tostare le verdure in padella insieme alla carne, sfumare con il vino ed il marsala, versare in pentola, coprire con il ghiaccio e acqua fredda, portare a bollore e poi abbassare il fuoco. Cuocere lentamente per 4/5 h. schiumando regolarmente...
Cucinare la pasta come se fosse un risotto con il brodo vegetale.A parte, cuocere separatamente le singole verdure fino a cottura ottimale.Unire pasta e verdura, aggiungere una spolverata di parmigiano e servire calda.
Per la pasta:dispongo la farina a fontana, l’amalgamo con tutti gli ingredienti cercando di fare un impasto sodo ed elastico. Lascio riposare la pasta coperta da un panno per 20 minuti. Ne ottengo delle sfere che allungo a bastoncino e...
Lo rileva l’Ismea che su base annua calcola una flessione degli acquisti domestici dello 0,6% in volume, accompagnata da una riduzione dei prezzi dello 0,5%. Il bilancio negativo riflette, in termini quantitativi, una
[caption id="attachment_86836" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265162_web.jpeg[/caption]Per i tuoi giorni speciali scegli il glamour, scegli il gusto scegli il glam party di Città del gusto Napoli. Glam party è il nuovo format pensato da Città del gusto Napoli per la tua festa...
[caption id="attachment_86834" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265135_web.jpeg[/caption]13 milioni di ettari di suolo agricolo sono stati cancellati nell'ultimo secolo. Ed oggi che il 50 per cento del territorio nazionale è sottoposto a tutela paesaggistica da parte dei Beni culturali, ugualmente non si riesce a...
[caption id="attachment_86829" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265093_web.jpeg[/caption]Si è conclusa con la vittoria degli studenti dell’Istituto “Bonaldo Stringher” di Udine (qui sotto nella foto), la quinta edizione della kermesse gastronomica della Provincia di Brescia, il “Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione
[caption id="attachment_86827" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265046_web.jpeg[/caption]Si rinnova anche a Milano il consueto appuntamento con la cena dei Tre Gamberi. Vi aspettiamo lunedì 7 marzo, alle ore 20.30, presso l'Osteria del Treno per farvi conoscere la cucina delle migliori trattorie italiane premiate con i Tre Gamberi nell'edizione 2011...
[caption id="attachment_86825" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264774_web.jpeg[/caption]Gambero Rosso ha stretto una collaborazione con Viaggi dell'Elefante, il tour operator famoso per i viaggi all'insegna dell'esclusività e dell'emozione. Nasce così “Gambero Rosso Travel: Travelling Tasting & Discovering”, il primo tour operator dedicato esclusivamente agli itinerari...
[caption id="attachment_86823" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265042_web.jpeg[/caption]Domenica 6 marzo 2011, a Lazise (Verona), sulla sponda veneta del lago, si presenta in anteprima l’annata 2010 del Bardolino e della sua versione rosata, il Chiaretto: un’occasione d’oro per incontrare i vini del Garda nel cuore...
Cuocere gli sgombri al forno con uno spicchio d'aglio e le foglie di un mazzetto di prezzemolo per 15 minuti a 180°. Spegnere e lasciar raffreddare. Far ammollare nell'acqua o nel latte la mollica di pane raffermo. Pulire lo sgombro...
[caption id="attachment_86819" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/266656_web.jpeg[/caption]Mescolare le due farine, formare una fontana e porre al centro le uova, un pizzico di sale e l'olio. Incorporare a poco a poco i liquidi alle farine e impastare energicamente fino a ottenere un impasto piuttosto...
Imburrare una teglia tonda a cerniera. Tritare i biscotti in un frullatore o con un mortaio. Unire i biscotti tritati con lo zucchero e infine versarvi sopra il burro fuso a bagnomaria. Amalgamare bene gli ingredienti e adagiare il composto...
Tritare la mollica di pane, tagliare il chorizo a dadini piccolissimi. In una padella antiaderente far rosolare la mollica con due cucchiai di olio extravergine. Una volta dorata la mollica, aggiungere il chorizo e cuocere per un minuto, spegnere...
In una ciotola molto capiente versare la farina di mais, la farina 00, il sale, il baking powder e mischiarli con una frusta. In una pentola antiaderente lasciar sciogliere a fuoco basso il burro nel latte. Sbattere le uova in...