Preparare un classica polenta cuocendola per circa ½ ora... una volta cottarovesciarla su un tagliere e lasciare intiepidire. Formare dellepalline..con il formaggio erborinato, quindi avvolgerle a loro volta nellapolenta formando così " gli arancini".Preparare una classica salsa al pomodoro e...
Tritate il petto di pollo al coltello e insaporitelo con sale e pepe. Unitevi l'uovo (e altri elementi a piacere, ma visto che si tratta di bambini lascerei semplice e sottolineerei l'aspetto dietetico). Date forma di animaletti, cuori ecc con...
Si preparano dei carciofi ben puliti e torniti e si cuociono in padella con scalogno tritato, olio e sfumando con vino. Si lasciano tirare spolverando con prezzemolo mentre si pratica un'incisione al filetto creando una tasca. Farciamo con i carciofi...
[caption id="attachment_86961" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/266280_web.jpeg[/caption]Il Vinitaly ha appena chiuso i battenti e quindi ci sarà tempo nei prossimi giorni per un giudizio più meditato. Intanto un successo va riconosciuto a tutto il mondo del vino: l'essere riusciti per una volta a entrare nell'agenda...
Fate sudare lo scalogno fine in un pentolino con poco olio e tostatevi il cous cous, coprite con brodo bollente e cuocete pochi minuti lasciando poi gonfiare con coperchio fuori dal fuoco. Intanto preparate una padellata di verdure a pezzettini seguendo...
Si prepara una vellutata di patate con un fondo di scalogno tritato e olio. Si uniscono le patate a fette fini e si copre di brodo bollente; dopo 5 minuti si frulla il tutto e si aggiusta di sapore dividendola...
Prepare l'impasto con farina, lievito, strutto, acqua necessaria, zucchero ed una presa di sale. Lasciare riposare almeno un'ora. Preparare la farcia mescolando alla ricotta il prosciutto, la mortadella, il salame e la provola tagliati a cubetti di circa 1 cm. Aggiungere...
Imburrare la pasta fillo e tagliarla in quadrati di circa 7 cm dilato..infornare a 180° fino a doratura..in un pentolino versare la pannacon sale e pepe e portare a bollore..togliere dal fuoco ed agg. ilCheddar..tagliare la carne finemente quindi agg....
Tagliuzzate la rucola e amalgamatela con i lamponi e gli champignon ben pulitie affettati finemente. Condite e formate dei fagottini arrotolando piccolequantità di insalata assieme alle fette di carpaccio. Chiudete con l'erbacipollina o con stuzzicadenti. Preparate una pastella con acqua...
In una casseruola mettere mirtilli, zucchero e vino rosso, lasciarerestringere per 10 minuti, passare al mixer e tenere da parte.Cuocere la polenta ( portare a ebollizione l'acqua, e versare la farinacuocer per 20 min) stenderla su carta forno, in modo...
Dividere la ricciola in quattro parti uguali, imbustarla,batterla e formare dei dischi piu’o meno di 12 cm.Preparare la salsa con la vellutata di patate, l’aceto il sale e l’olio extravergine di oliva.Tagliare i petali di pomodoro in cubetti abbastanza piccoli,...
PREPARAZIONE: Coni di ponente: Pulire Gamberetti dal carapace e conservare le teste, mettere al freezer i gamberi sgusciati per circa 20 min. Con le teste ripassarle in padella aglio olio sale maggiorana schiacciandole leggermente e conservare il sughetto in...
PREPARAZIONE fregola sarda: mettere in un recipiente grande in terracotta (in Sardegna utilizziamo un recipiente apposito chiamato “sa scivedda”) 150 gr di semola per volta, fare un foro al centro del mucchio di semola, aggiungere pochissima acqua tiepida e contemporaneamente...
1 UOVO SBATTUTO (IN CUI IMMERGERE LE ALICI PRIMA DI PANARLE) PER IL GAZPACHO, FRULLARE INSIEME:1 PEZZO DI PEPERONE FRESCO1 CETRIOLO SENZA SEMI1 CIPOLLOTTO1 POMODRO PRIVATO DEISEMI1 PEZZO DI SEDANOSALETABASCO VERDE1 PEZZETTINO DI PEPERONCINO FRESCO
Per il flan:cuocere le patate in acqua bollente per 20 min., schiacciarle e unirvi ituorli, il latte, il formaggio e le spezie...montare gli albumi a neve benferma e agg. al composto di patate. Amalgamare il tutto e disporre neglistampini precedentemente...
[caption id="attachment_86941" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/266211_web.jpeg[/caption]MERCATI GLOBALI - IL VINO VINCE FUORI CASA “L’italia del vino deve vincere la sfida della competitività all’estero, e ci riuscirà solo studiando i mercati per imparare come conquistarli”. Per il neopresidente di Con
In una capace casseruola fare bollire dell’acqua, adagiarvi delicatamente le 4 uova e un cucchiaio di aceto, quando ricomincia a bollire calcolare esattamente 6 minuti di cottura, raffreddarle rapidamente in acqua corrente o meglio con aggiunta di ghiaccio.Sgusciarle con molta...
Rosolare il sedano rapa a pezzi con un po’ di scalogno e aglio. Aggiungere le mele, coprire d’acqua e far cucinare per una ventina di minuti. Frullare il tutto e passarlo al colino fino.Sciogliere a bagnomaria il gorgonzola con il...