Tagliare in due per il lungo le zucchine, scartare la polpa centrale e ritagliare dei bastoncini nella buccia. Scaldare l’olio per la frittura. Mescolare la farina con il parmigiano, aggiungere quanto basta di birra fredda per ottenere una pastella non...
Frullare il petto di pollo tagliato a pezzi insieme ad albume, basilico, zenzero, lemongrass, un pizzico di sale e il peperoncino tagliato a pezzettini in modo da ottenere un trito fine e abbastanza omogeneo. Con le mani bagnate formare le...
Preparare i bignè: in un pentolino, versare l’acqua, il latte, il burro, il sale e lo zucchero, portare a ebollizione. Fuori dal fuoco, aggiungere la farina in una volta, mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo, rimettere la pentola...
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, condire con timo, olio, sale e pepe, e lasciarli marinare per una decina di minuti. Nel frattempo, ritagliare dei quadretti di pasta sfoglia con cui foderare degli stampini da mini crostatina. In...
Pulire i cavoletti scartandone le foglie esterne e ritagliando un po’ la base; farli cuocere interi al vapore per circa 10 minuti. Mescolare il burro morbido con la farina, un cucchiaino di buccia di arancia grattugiata e le noci...
Frullare le uova con la panna e il parmigiano. Aggiungere il prezzemolo finemente tritato e aggiustare di sale e pepe. In una larga padella antiaderente, scaldare un filo di olio d’oliva e aggiungere tanto composto da coprire il fondo, quindi...
Versare 4 cucchiai di olio d’oliva in un padellino, aggiungere le mandorle e farle dorare a fuoco medio. Spegnere e lasciar raffreddare. Sbucciare la cipolla e tritarla, farla rinvenire con 2 cucchiai di olio d’oliva finché non sia morbida....
Pulire i gamberi, togliendone anche l’intestino dorsale, poi tritarli grossolanamente al coltello. Lavare la mela. Lasciare la buccia, eliminare il torsolo e tagliarla prima a metà e poi a dadini piccolini. Tagliare a dadini anche il sedano e tritare finemente...
Pelare le patate e affettarle sottili (circa 1millimetro di spessore). In un pentolino, scaldare gentilmente il burro insieme alle alici e agli spicchi d’aglio in camicia. Quando le alici si saranno sciolte, spegnere e lasciar riposare il tutto per una decina...
Sistemare il baccalà in una padella, versare il latte e 150 ml di acqua e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Intanto, sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e farle cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata finché...
Scartare le foglie esterne della verza, quindi staccarne 16 intere. Sbollentare le foglie intere per 5 minuti, poche per volta, in acqua bollente salata e lasciare asciugare su un canovaccio pulito. Di ciò che avanza della verza, prenderne 150 g...
Tagliate il panettone a fettine piccole e sottili. Fate scaldare il latte con il baccello di vaniglia diviso in due longitudinalmente. Rompete le uova in una terrina e, con una frusta, sbattetele con lo zucchero fino a quando il composto...
Sciacquate l’uvetta e mettetela ad ammollare in una tazza di acqua tiepida. Versate i gamberetti ancora surgelati in acqua salata in ebollizione e cuoceteli per un minuto dal momento della ripresa del bollore. Tostate leggermente i pinoli in una padella...
Tagliate a dadini il bacon e fatelo rosolare dolcemente in una padella con appena un filo d'olio. Quando i lardelli sono leggermente dorati, tirateli su con la schiumarola e allargateli su un doppio foglio di carta da cucina. Quando la...
Preparazione: 20 min + 60 min di lievitazione Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte appena tiepido, amalgamatevi una cucchiaiata di farina (presa dai 100 g) e mezzo cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per una ventina di minuti....
Pestate il chiodo di garofano riducendolo in polvere. Setacciate la farina sulla spianatoia e mettetevi le uova intere, lo zucchero, la cannella, il burro fuso, la polvere di garofano e 50 g d'acqua. Impastate molto bene il tutto per una...
Versate il latte in una casseruola a fondo pesante, unitevi la scorza di limone (solo la parte gialla) e un pizzico di sale e fatelo scaldare. Appena raggiunge l’ebollizione, versatevi il riso e lasciatelo cuocere, o meglio stracuocere, per circa...