Lavate i pomodori, divideteli a metà e tagliateli a pezzetti piccoli. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli. Dopo aver eliminato la scorza, grattugiate la radice di zenzero. Tritate finissimo il peperoncino. Raccogliete l'aceto e lo zucchero in...
Dividete i meloni a metà, togliete la parte con i semi quindi tagliateli a fette ed eliminate la scorza. Tagliate la polpa a pezzetti, raccoglietela in un casseruola di acciaio a fondo pesante e unitevi 1 bicchiere d’acqua. Lavate...
Lavate e asciugate i peperoni. Mondateli dal gambo, dai semi e dalle parti bianche interne e dividete ognuno in otto falde. Versate l’aceto in una casseruola di acciaio o smaltata e unite il vino, lo zucchero, l’olio, due cucchiaiate di...
Tagliate le patate a dadini piccoli e regolari.Setacciate la farina con il lievito dentro una ciotola, unitevi il parmigiano, la senape in polvere, mezzo cucchiaino di sale, una macinata di pepe e mescolate. Unite anche il burro freddo tagliato a...
Il giorno precedente lessate le patate con la buccia in acqua inizialmente fredda scolandole quando sono non sono ancora totalmente cotte (devono rimanere un po' consistenti). Fatele raffreddare e passatele in frigorifero. Al momento di preparare il rösti, pelate le...
Lavate le patate e lessatele in acqua salata, inizialmente fredda. Una volta cotte, scolatele, pelatele e, ancora calde, passatele dallo schiacciapatate, lasciandole cadere in una ciotola. Unitevi il burro a pezzetti, il formaggio, una grattatina di noce moscata, sale e...
La quantità di patate indicata è dovuta al fatto che per questa preparazione le patate stesse devono essere tutte della stessa dimensione e dovrete quindi scartare un po' di polpa da quelle più grandi mentre le sbucciate. Accomodatele, una vicina...
Scegliete delle patate il più possibile uguali in modo che abbiano lo stesso tempo di cottura, lavatele e tenetele a bagno come spiegato nella ricetta delle patate Hasselback. Asciugatele e avvolgete ognuna in una quadrato di alluminio, sigillando bene. Mettetele...
Per questa preparazione le patate dovranno essere più o meno tutte della stessa grandezza. Sciacquatele e immergetele per una mezz'ora in una ciotola di acqua fredda nella quale avrete sciolto un cucchiaio di bicarbonato (questa operazione permette di rimuovere...
[caption id="attachment_84864" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption]Proseguiamo con la pubblicazione delle "etichette" che si sono aggiudicate quest'anno i tre bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, best seller dell'enologia. Valle d'Aosta Chambave Muscat Flétri Passito 07&
Preparazione: 15 minuti + 1 ora di lievitazione Impastare la farina con il lievito di birra sciolto nell’acqua, aggiungere il sale, lo zucchero e l’olio. Impastare e regolare con poca acqua o poca farina per volta, in modo da...
Setacciare la farina e mescolarla con la farina di mais, il lievito, lo zucchero, il sale, l’uvetta e il rosmarino. Aggiungere il burro, a fiocchetti, e incorporarlo sbriciolandolo nella farina con la punta delle dita. Aggiungere il formaggio grossolanamente grattugiato....
Tagliate il Camembert in 8 spicchietti. In una ciotola, sbattete l’albume, in un’altra versate un po’ di farina, poi tritate fine le nocciole e versatele in una terza ciotole insieme al pangrattato. Passate gli spicchietti di formaggio prima nella...
Frullare il gorgonzola sbriciolato insieme al mascarpone e al latte fino a ottenere una crema omogenea. Condire con del pepe nero macinato. Sbucciare due pere, tagliarle a dadini, e farle saltare per 5-6 minuti con mezzo cucchiaio di burro...
Mescolare il burro a temperatura ambiente (morbido) con il parmigiano. Aggiungere la farina, la paprika e una piccola presa di sale, mescolare, e, infine, aggiungere il tuorlo. Impastare velocemente in modo da ottenere un impasto compatto e omogeneo, stendere,...
Lavare le zucchine e tagliarle per il lungo a fettine sottili. Far cuocere le fettine di zucchina al vapore per un minuto e tenerle da parte. Sgusciare i gamberi e tritarli grossolanamente insieme alle olive, aggiungere 4 quarti di...
Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida, versarlo sulla farina e aggiungere un po’ d’acqua in modo da ottenere una pastella piuttosto densa. Lasciar lievitare per 45 minuti. Dopo aggiungere la mentuccia finemente tritata, la zucchina grattugiata e il...
Con la frusta, mescolare la farina con una presa di sale, l’uovo e il latte, in modo da ottenere una pastella piuttosto fluida. Lasciar riposare. Nel frattempo sbollentare le fave, eliminare le pellicine e frullarle con la ricotta e la...