Gambero Rosso mensile su iPad

[caption id="attachment_87251" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/269177_web.jpeg[/caption]È nato nel 1988 come il mensile dei consumatori curiosi e golosi ovvero un prodotto a misura di vero buongustaio alla ricerca del buono e del bello ad ogni livello. Il tutto condito da una piacevolezza di...

Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico

[caption id="attachment_87245" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/269080_web.jpeg[/caption]Da ben 10 anni il Master del Gambero Rosso rappresenta un'opportunità unica per conoscere il mondo del food & wine in tutte le sue declinazioni. Il 17 maggio alla Città del gusto di Roma si è tenuta la...

Panino con la fettina

Cuocere le fettine di manzo in abbondante olio extravergine d'oliva, salare e coprire con il coperchio affinché la carne non si secchi troppo e si formi un vero e proprio sughetto grazie ai succhi che la carne perde in cottura....

Piadina ripiena di burrata, alici e fiori di zucca

[caption id="attachment_87240" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283194_web.jpeg[/caption]In una ciotola capiente mescolare bene con una frusta la farina, il lievito e il bicarbonato. Versare a poco a poco l'acqua, il latte, aggiungere lo strutto e impastare. Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero...

Focaccia con baccalà mantecato e peperoni

[caption id="attachment_87238" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283190_web.jpeg[/caption]Preparare la salamoia mescolando bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta. Si deve ottenere una salsa densa e opaca. In una caraffa graduata sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con le mani. Adagiare le farine ben...

Hamburger alla Picchiapò

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, lasciando riposare per qualche minuto (si formerà una schiuma leggera in superficie). In un recipiente largo mescolare le farine con il sale. Aggiungere il burro morbido e lavorare con le dita, formando...

Italian Boutique Wineries Tour 2011

[caption id="attachment_87208" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/268276_web.jpeg[/caption]We are now up to the third edition of this event. Gambero Rosso pays special attention to small quality estates, those now internationally known as ‘boutique wineries’. The  term refers both to their size and to the...

Drinkexperience: gli appuntamenti di maggio

[caption id="attachment_87206" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264386_web.jpeg[/caption]Drinkexperience è il nuovo format della Città del gusto di Napoli. Fondere bar e cucina in un bicchiere non è impresa da poco, soprattutto se ad essere remixati, sono i classici cocktail. Un nuovo modo di bere...

L'agroalimentare italiano sempre più forte

[caption id="attachment_87202" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267431_web.jpeg[/caption]  Istituzioni più forti per tutelare i prodotti tipici italiani e marcarne il valore aggiunto e Consorzi più moderni, in grado di competere sui mercati globali. È la direzione di marcia emersa dal convegno su “Innovazione e...

“Gusti scomposti...sapori congiunti” la nuova drinkexperience

[caption id="attachment_87200" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264386_web.jpeg[/caption]  Il 12 maggio a Città del gusto è in arrivo una nuova esperienza in fatto di gusti e sapori! Un nuovo punto d'unione tra gli infiniti mondi della cucina e del bere miscelato, che ancora una...

Sentio ergo Sum: arrivano gli aperitivi filosofici

[caption id="attachment_87169" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/268037_web.jpeg[/caption]Città del gusto di Napoli sorprende ancora una volta con una nuova iniziativa che unisce mondo del cibo e filosofia. Un connubio che sa di storia e leggenda. Il 27 maggio e il 24 giugno arrivano gli...

Degustazione orizzontale salumi da suini neri

[caption id="attachment_87148" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/267917_web.jpeg[/caption]Nei giorni scorsi a Reggio Emilia si è svolta un'amichevole degustazione comparativa di salumi prodotti con carni di suini neri, i maiali rustici che fino a 50 anni fa grufolavano nelle nostre campagne prima di essere mandati...

A Città del gusto il party finale di Wine&City

[caption id="attachment_87134" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240460_web.jpeg[/caption]Sabato 21 maggio 2011 gran finale di Wine&Thecity a Città del gusto di via Coroglio che, come da tradizione, ospiterà la serata conclusiva dell’evento. Dopo quattro giorni in giro per le vie dello shopping cittadino, tra aperitivi...

Kebab Made in Italy

Preparare l'impasto con farina, lievito, strutto, acqua quanto basta e sale. Lasciare riposare per circa un'ora. Marinare il petto di pollo con l'olio, il succo di limone, l'origano, un cucchiaio di passato di pomodoro, il pepe e lo zucchero. Preriscaldare...

Vellutata di zucca

  Preparare il brodo mettendo in acqua fredda la carota, la costa di sedano, la cipolla e la patata. Portare a bollore e lasciare cuocere fino a che la patata non sia tenera. Preriscaldare il forno a 220° Mettere il...

Tomino croccante su letto di radicchio tardivo e composta di pomodori Pachino

Per la composta: fare uno sciroppo con zucchero e acqua, aggiungere i pomodori tagliati a metà e far cuocere fino ad addensarsi...tagliare il radicchio e lasciarlo in acqua per 10 min..saltarlo in padella e sfumarlo con il vino e l'aceto...agg....

Gambero Rosso Travel: The Taste of Travel

[caption id="attachment_87078" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264774_web.jpeg[/caption] Italian food and wine has a notably long and rich heritage: from ancient world fare to modern and contemporary cuisine, the Italian table has evolved through the millennia.  It is admired and respected around the globe...

Ricotta di dolce

Faccio caramellare lo zucchero con un po’ d’acqua in una casseruola d’acciaio, quindi spengo il fuoco e aggiungo la ricotta a cucchiaiate mescolando con cura. Inzuppo velocemente alcuni savoiardi nel maraschino diluito con un po’ d’acqua e li dispongo in...
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