Ghiaccioli al latte di mandorla e sorbettini di polpa di frutta

Preparare il latte di mandorla mescolando lo sciroppo e l’acqua, assaggiare per ottenere la dolcezza desiderata aumentando a piacere, la quantità di sciroppo o d’acqua. Versare il latte di mandorla negli stampi da ghiacciolo fino a tre quarti, unire i...

Tortine di carote, mandorle e arancia

Grattugiare la scorza d’arancia e frullare le carote, unire tutti gli ingredienti e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in stampi da muffin e cuocere in forno a 160°C per 20 minuti circa. Le tortine devono...

Il puzzle di biscotti salati

Impastare le due farine con l’olio, l’acqua e il sale, formare una palla compatta chiuderla nella pellicola e conservarla in frigorifero. Su un foglio di carta forno stendere una sfoglia di circa 1 cm e con un coltello affilato disegnare...

Focaccine di patate

Preparazione: 15 minuti + 1 ora di lievitazione Sciogliere il lievito nell’acqua, unire la farina e le patate schiacciate e impastare (preferibilmente a macchina) formando una palla non troppo soda ed elastica. Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio (1 oretta...

Pesciolini galleggianti

Preparare il pangrattato verde frullando il pane con le foglie di prezzemolo lavato e ben asciugato. Frullare tre quarti del pesce con gli spinacini, tagliare a dadini la parte restante e riunire tutto in una terrina. Unire due cucchiai di...

Baby sushi di frutta e verdura

Cuocere il riso nell’acqua per 15 minuti circa. Mescolare aceto e zucchero e versarlo sul riso, amalgamare bene e versare in una terrina molto ampia affinché il riso si raffreddi velocemente. Preparare le verdure. Col pelapatate ricavare dalle carote e...

Torta di polenta con lamponi e limone

Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere un uovo per volta, sbattendo finché sia incorporato prima di aggiungere l’uovo successivo, poi l’estratto di vaniglia e la buccia del limone, finemente grattugiata. Sul lato mescolare la farina gialla,...

Panini con pesce spada affumicato, mozzarella e pesto di pistacchi

Preparare il pesto pestando nel mortaio i pistacchi con il basilico, la buccia di limone, l’aglio, una piccola presa di sale grosso e sufficientemente olio d’oliva in modo da ottenere un composto denso. Aprire i panini, spalmare sui due lati...

Insalata di verdure grigliate e pollo con miele e limone

Mettere a marinare il petto di pollo lasciato intero insieme al miele, la salsa di soia, l’olio d’oliva e il succo di mezzo limone. Mescolare bene in modo che la marinatura copra la carne e lasciar marinare per una ventina...

Clafoutis salato con spinaci, camembert e sesamo

Lavare gli spinaci e fargli appassire in una padella insieme all’olio. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Sbattere la panna con le uova, salare, pepare e aggiungere una grattatina di noce moscata. Aggiungere gli spinaci cotti alla preparazione alla panna...

Piccoli cake salati con feta ed erbe fresche

Sbattere le uova insieme all’olio e al latte. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, l’emmental grattugiato, la feta sbriciolata e le erbe tritate. Salale e pepare, mescolare velocemente e versare questo impasto in 12 stampini da muffin, riempiendoli ai...

Polpettine di baccalà con patate e vaniglia

Far cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolare e lasciar raffreddare poi sbucciare le patate e schiacciarle aiutandosi con un cucchiaio di legno. Aggiungere il baccalà mondato da pelle e spine...

Sandwich di patate, salmone e cren

Lavare le patate e tagliarle a fettine sottili. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e disporre nella padella 3-4 fettine di patata per volta, a mo’ di rosone. Far dorare le gallette di patata così formate su...

Rotolini di salmone affumicato con riso al limone

Preparare il risotto: sbucciare e tritare finemente lo scalogno, farlo rinvenire con un filo d’olio d’oliva finché non sia morbido. Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivace. Sfumare con il vino, poi aggiungere man mano il brodo vegetale...

Crema di cavolfiore con caviale

Portare il brodo a ebollizione. Aggiungere le patate sbucciate tagliate a pezzi e il cavolfiore diviso in cimette. Far bollire il tutto per una decina di minuti, finché le patate non siano morbide. Scolare e trasferire le verdure nel frullatore,...

Canapé di patate con mascarpone e caviale

Lavare bene le patate spazzolandole in modo che la buccia sia pulitissima. Affettare le patate a fette di 1cm di spessore, e farle cuocere al vapore per una decina di minuti, finché siano morbide, ma non sfatte. Tenere le patate...

Cocktail color uovo col tuorlo galleggiante

Tagliare le albicocche secche in quattro pezzi e metterle a marinare per 15 minuti con lo zucchero di canna e il succo di limone. Versare sul fondo di una “boule” di forma ovale, sciogliere bene lo zucchero e unire tutti...

Uovo di mare: bottarga di tonno e cuscus alla catalana

Cuocere il cuc cus secondo le indicazioni sulla confezione: portare ad ebollizione l'acqua (o un brodo vegetale o leggero di pesce) con olio e un pizzico di sale, unire il cus cus e far gonfiare 2 minuti, sgranare con una...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram