Lavare e asciugare il sedano. Centrifugare raccogliendo il succo (circa 1/2 litro) in una brocca colma di cubetti di ghiaccio. Unire lo spumante, mescolare e servire subito.
[caption id="attachment_84983" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption] Proseguiamo con la pubblicazione delle "etichette" che si sono aggiudicate quest'anno i tre bicchieri - il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, best seller dell'enologia - in degustazione il 18 ottobre alla...
Si tratta di un gelato da preparare in casa con l’aiuto del Bimby. In alternativa procedere con la cottura del composto sul fuoco (utilizzando un termometro per non sbagliare le temperature) e poi mantecare nella gelatiera. Inserire nel boccale la...
Avvolgere gli ortaggi in fogli d’alluminio e sistemarli sotto la brace per 45 minuti. Preparare la griglia con le carni e cuocerle per 10-15 minuti, rigirando spesso, fino alla cottura desiderata. Salare, pepare e servire.
Tagliare la cipolla a spicchi e immergerla per 10 minuti in acqua e ghiaccio. Tagliare a metà l’avocado, asportarne la polpa con un cucchiaino, spruzzarla col succo di lime e schiacciarla con un pestello o una forchetta. Salare e completare...
Sistemare pesci e polenta sulla graticola, pennellare quest’ultima con burro fuso o olio e cospargere con sale alle erbe. Cuocere per 5 minuti per lato sulla brace ben calda, spruzzare con l’aceto e servire.
Il giorno prima preparare l’olio aromatizzato: sistemare nelle bottiglie di vetro le erbe fresche e le spezie desiderate; avvolgere le bottiglie con un foglio d’alluminio e lasciare in luogo fresco per tutta la notte (non è consigliabile conservare troppo a...
Rotolini. Sciacquare le alici eliminando il sale e le lische, sistemarle in un piattino e condirle con l’olio. Tostare i pinoli e sbriciolare finemente il pane. Stendere la sfoglia di mozzarella, sistemare sul lato lungo i filetti di alici, i...
Riempire metà di una brocca da 2 l di cubetti di ghiaccio, aggiungere il succo dei lime spremuti e il ginger ale e mescolare. Versare ancora cubetti di ghiaccio e rabboccare con la birra. Guarnire con fettine di zenzero tagliato...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i due tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Stendere la...
Preparazione: 30 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Preparare la farcia...
Preparazione: 30 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Stendere la pasta...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con le uova, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Nel frattempo preparare...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Nel frattempo cuocere...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i due tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Nel frattempo preparare un...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i due tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Nel frattempo...
Preparazione: 30 minuti + 3 ore di lievitazione Impastare la farina con lo zucchero, la scorza grattugiata, il burro a temperatura ambiente, il lievito sciolto in acqua tiepida e un pizzico di sale. Lavorare a lungo fino ad ottenere un composto liscio...
Per le brioche: Impastare 100 g di farina con il lievito sciolto nel latte tiepido. Far lievitare il panetto fino al raddoppio. Nel frattempo far ammorbidire il burro e tenere le uova a temperatura ambiente. Unire al panetto lievitato 300...