Il giorno prima preparare l’olio aromatizzato: sistemare nelle bottiglie di vetro le erbe fresche e le spezie desiderate; avvolgere le bottiglie con un foglio d’alluminio e lasciare in luogo fresco per tutta la notte (non è consigliabile conservare troppo a...
Rotolini. Sciacquare le alici eliminando il sale e le lische, sistemarle in un piattino e condirle con l’olio. Tostare i pinoli e sbriciolare finemente il pane. Stendere la sfoglia di mozzarella, sistemare sul lato lungo i filetti di alici, i...
Riempire metà di una brocca da 2 l di cubetti di ghiaccio, aggiungere il succo dei lime spremuti e il ginger ale e mescolare. Versare ancora cubetti di ghiaccio e rabboccare con la birra. Guarnire con fettine di zenzero tagliato...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i due tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Stendere la...
Preparazione: 30 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Preparare la farcia...
Preparazione: 30 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Stendere la pasta...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con le uova, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Nel frattempo preparare...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Nel frattempo cuocere...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i due tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Nel frattempo preparare un...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i due tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Nel frattempo...
Preparazione: 30 minuti + 3 ore di lievitazione Impastare la farina con lo zucchero, la scorza grattugiata, il burro a temperatura ambiente, il lievito sciolto in acqua tiepida e un pizzico di sale. Lavorare a lungo fino ad ottenere un composto liscio...
Per le brioche: Impastare 100 g di farina con il lievito sciolto nel latte tiepido. Far lievitare il panetto fino al raddoppio. Nel frattempo far ammorbidire il burro e tenere le uova a temperatura ambiente. Unire al panetto lievitato 300...
Preparazione: 10 minuti + 1 ora di lievitazione Lessare la milza, farla raffreddare e tagliarla a fettine sottili. Con la pasta da pane preparare delle piccole pagnotte, pennellarle con un po’ d’acqua e spolverarle di semi di sesamo. Disporre...
Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido, dividere l’impasto in palline e lasciarle riposare per qualche minuto. Tirare con il matterello delle sfoglie non troppo sottili e cuocerle sul testo già caldo. Farcire a piacere con il...
Preparazione: 10 minuti + 10 ore di lievitazione Impastare 500 g di farina, 500 g di acqua fredda, 2 g di lievito di birra e mettere in frigo coperto di pellicola almeno 10 ore. A questo punto aggiungere ancora 250...
Preparazione: 15 minuti + 15 minuti di riposo Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido, dividere in quattro l’impasto e formare dei filoncini da far riposare, coperti, per 10-15 minuti. Intanto, tagliare in pezzi il formaggio. Tirare...
Preparazione: 15 minuti + 12 ore di riposo Versare la farina a fontana in una larga terrina e unirvi, poco alla volta, l’acqua tiepida, mescolando con cura per sciogliere gli eventuali grumi. Salare e lasciar riposare il composto (semiliquido) per...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Sciogliere il lievito con 100 g d’acqua e un po’ di farina formando un piccolo impasto sodo, coprire con un piattino e lasciar lievitare fino al raddoppio (1 oretta circa). Fare la fontana...