[caption id="attachment_85366" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234823_web.jpeg[/caption]Promuovere il territorio e i prodotti vicentini: questo lo scopo dell'evento organizzato da Vicenza Qualità che si è tenuto presso il Teatro della cucina nella Città del gusto del Gambero Rosso di Roma.All'appello sono state chiamate tutte...
[caption id="attachment_85364" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234737_web.jpeg[/caption]Il Teatro della Cucina della Città del gusto di Roma, il 10 novembre, ha fatto da cornice alla sesta edizione del prestigioso "Premio del Gruppo del Gusto della Stampa Estera", patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, alimentari e...
Gli spagnoli in visita alla "ciudad de la gastronomia" (quest'anno lomejaordelagastronomia è meno il "salotto buono" di San Sebastian e più invece paseo di popolo visto che di persone ne sono transitate otto volte di più) hanno fatto la fila per...
[caption id="attachment_85358" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212731_web.jpeg[/caption]Possiede un’allure unica al mondo ed è perfetto per le grandi occasioni, ma lo Champagne viene “snobbato” dal 75% degli eno-appassionati del Belpaese, che per i loro brindisi preferiscono le bollicine made in Italy: gli spumanti nazionali...
[caption id="attachment_85353" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234499_web.jpeg[/caption]L'avanguardia gastronomica mette da parte sperimentazioni estreme e strizza l'occhio ai piatti più tradizionali. Anche questa si chiama crisi. Anche sulla cucina d'avanguardia soffia il vento della crisi. Quanto a novità infatti le prime giornate di Congresso
[caption id="attachment_85351" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234586_web.jpeg[/caption]Al via a Roma fino al 16 novembre, presso il Centro Commerciale Casetta Mattei, il Progetto Aliment'Arte, sostenuto dal Gambero Rosso e patrocinato dal XV Municipio di Roma.Un ev
Preparare la crema e,terminata la cottura, quando è ancora calda, aggiungere la pasta di pistacchio ed emulsionare con un mixer ad immersione per omogeneizzare il gelato. Raffreddare e versare nella gelatiera.
A volte le "invenzioni" degli chef penetrano nell'uso comune. Come è avvenuto per esempio con le tante numerose tecniche di Ferran Adrià. La fusion casareccia. L'arte, quando è avanguardia, quasi mai viene capita dalle masse ma poi passa il tempo e...
[caption id="attachment_85347" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234510_web.jpeg[/caption]Deve popolarizzarsi o no l'alta cucina? Gira intorno a una questione cruciale l'XI Congresso lomejordelagastronomia (7/11 novembre): per sopravvivere alla crisi gli chef dell'avanguardia hanno il problema di farsi capire
RISPOSTA ESATTA DELLA PUNTATA DEL 1 NOVEMBRE 2009 Tema della puntata"Abbinamento a tutto pasto con Oltrepò Pavese" Lo spumante secco si può abbinare veramente a tutto pasto:A) SìB) Solo con i dolci a fine pasto C) Sì, ma i dessert...
[caption id="attachment_85342" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/225399_web.jpeg[/caption]Negli ultimi dieci anni, il commercio internazionale di vino è raddoppiato, passando dai 10 miliardi del 1995 agli oltre 28 miliardi di dollari nel 2007. A crescere è stata la quota dei paesi dell'Emisfero Sud (Australia, Cile, Sud Africa,...
[caption id="attachment_85336" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234398_web.jpeg[/caption]Cos'è un lunario? Lo dice il nome stesso: un calendario che tiene conto delle fasi della luna e dei suoi influssi in agricoltura, che sia seminare i pomodori o potare un albero. In alcuni almanacchi l'osservazione...
[caption id="attachment_85334" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234315_web.jpeg[/caption] Londra e Varsavia sono state le ultime tappe del Top Italian Wines Roadshow, partito da Zurigo nel novembre scorso e che si è chiuso in maniera brillante il 10 marzo. In questi mesi il più importante...
[caption id="attachment_85332" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226450_web.jpeg[/caption]Sono state presentate il 3 novembre dal Presidente della Provincia di Roma Nicola Zingaretti (al centro, nella foto) le nuove iniziative dell’Enoteca Provinciale. “Incontri in enoteca”- così il nome degli eventi - nasce dall’idea di promuovere alcune serate a tem
[caption id="attachment_85330" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226860_web.jpeg[/caption]DECIMA PUNTATA DEL 3 GENNAIO 2010 Guarda la trasmissione in onda la domenica (ore 12.30 – 20.00 – 22.30) e rispondi subito via SMS alla domanda che Marco Sabellico farà a fine puntata. Dal giorno seguente, su...