Prendete ogni asparago con le due mani tenendolo per le estremità e spezzatelo: il punto in cui si rompe naturalmente divide la parte tenera da quella fibrosa. Lavate le punte così ottenute e tagliatele a pezzetti di un paio di...
Mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte tenera. Divideteli in due, togliete l’eventuale fieno interno quindi tagliateli a spicchietti sottili, lasciandoli cadere in acqua acidulata...
[caption id="attachment_85169" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233765_web.jpeg[/caption]Due le novità principali della guida di quest'anno: l'introduzione dei Tre Bicchieri Verdi e dei Tre Bicchieri Plus.I primi sono i vini d'eccellenza (ben 75) che si distinguono perche' prodotti con particolare attenzione all'ambiente. I 'Plus' (31) sono...
[caption id="attachment_85167" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption]Barbaresco Albesani 05 Cantina del Pino Barbaresco Asili 06 Ca' del Baio Barbaresco Asili 05 Bruno Giacosa Barbaresco Bric Mentina 06 La Ca' Növa Barbaresco Camp Gros 05 Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy Barbaresco Canova 06
[caption id="attachment_85165" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185061_web.jpeg[/caption]Sono Piero Antinori, Angelo Gaja, Emilio Pedron: questi i risultati del sondaggio di winenews.it, uno dei siti più cliccati dagli amanti del buon bere, e Vinitaly, rassegna di riferimento dell’enologia mondiale. Dall&rsqu
Sgranate i fagioli. Spuntate e lavate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Pelate le patate e tagliatele a dadi. Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione, passateli nell’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e spezzettateli. Lavate...
Spuntate i peperoncini dalla parte del gambo e svuotateli dai semi. Lavateli e tagliateli ad anelli di circa mezzo cm. Lavate i pomodorini e divideteli a filetti dopo aver eliminato i semi. Sminuzzate il tonno fresco ottenendo delle scagliette. Scaldate...
Lavate i pomodori, divideteli a metà, svuotateli dai semi quindi spolverateli di sale e sistemateli capovolti su un doppio foglio di carta da cucina per far sgocciolare l’acqua di vegetazione. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili quindi sciacquatele...
Fiammeggiate il pollo, spuntate le ali e dividetelo in ottavi quindi sciacquatelo e asciugatelo. Spellate le cipolle e tritatele. Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione, passateli nell’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a...
Miscelate lo zucchero con la cannella. Lavate e asciugate le albicocche e dividetele in due scartando i noccioli. Raccoglietele in una ciotola, spolveratele con la miscela di zucchero e mescolate per farle ben insaporire. Allargate i fogli di alluminio sul...
Preparate per tempo la panna acida, anche con un giorno di anticipo. Versate la panna liquida in una piccola ciotola, unite il succo di limone filtrato e mescolate. Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate la panna a...
Spellate la cipolla, tagliatela a pezzi e mettetela nel bicchiere del mixer. Frullate per pochi secondi quindi unitevi la carne, un bel pizzico di origano, mezzo cucchiaino di semi di cumino pestati e mezzo cucchiaino di harissa, sale e pepe....
Preparazione: 10 minuti + 30 per la marinatura Per la marinata, pelate lo scalogno, tritatelo finissimo e versatelo in una ciotola. Unitevi il succo di limone, l’olio, il peperoncino, sale e pepe. Tagliate il tonno a cubetti di un paio...
Versate il riso in un colino, sciacquatelo a lungo sotto l’acqua corrente e asciugatelo allargandolo sopra un canovaccio. Generalmente il riso non va lavato ma in questo caso l’operazione ha lo scopo di far perdere al riso la patina di...
Preparazione: 30 minuti + 30 minuti per il riposo Ripulite i petti di pollo da nervetti e piccole parti di grasso e tagliateli a dadi di circa 1,5 cm. Per la marinata, tritate finemente le arachidi e versatene la metà in...
Preparazione: 30 minuti + 30 per il riposoRipulite il pesce spada dalla pelle e tagliatelo a dadi di un paio di cm. Mondate i cipollotti dalle radici e dalle fronde, togliete la prima guaina e tagliateli a tronchetti di un...
Preparazione: 1 ora + 30 minuti per il riposoSetacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi l’olio, un bel pizzico di sale e un bicchiere scarso d’acqua appena tiepida. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta incorporando,...
Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e tutto il gambo e spuntateli con un taglio netto. Ripulite il fondo dalla scorza dura e, via via che sono pronti, metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Tritate il...