Alici marinate: Pulire e spinare le alici, staccando con le mani la testa e le interiora e sciacquandole sotto l’acqua corrente. Asciugarle con carta da cucina e immergerle per un quarto d’ora nell’aceto. Scolarle, asciugarle ancora e sistemarle in due...
[caption id="attachment_85074" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233723_web.jpeg[/caption]Meryl Streep e Amy Adams sono le protagoniste del film Julie & Julia scritto e diretto da Nora Ephron. Il film, nelle sale dal 23 ottobre, è un adattamento cinematografico di due bestseller autobiografici "Julie & Julia" di...
Preparazione: 45 minuti + 1 ora di lievitazionePreparate la pasta. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettete al centro il burro morbido e a pezzetti e un pizzico di sale. Amalgamate farina e burro lavorandoli con la punta...
Per il court bouillon: versate circa due litri d’acqua in una casseruola e unite il vino, sedano, carota e cipolla a pezzi, il prezzemolo, l’alloro, l’aglio, un cucchiaino di grani di pepe e una manciatina di sale. Fate alzare il...
Togliete il bisso alle cozze quindi spazzolatele tenendole sotto il getto dell’acqua. Sciacquatele ancora, mettetele senza alcun condimento in una pentola con il coperchio e lasciatele sul fuoco fino a quando saranno tutte aperte. Sgocciolatele, conservando il liquido di cottura...
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a dadini molto piccoli. Sciacquate i capperi e lasciateli immersi nell’acqua fredda. Scaldate l’olio in una padella e fate appassire dolcemente la cipolla tritata finissima, lo spicchio d’aglio grattugiato e il peperoncino. Quando...
Sciacquate i gamberi e sgusciateli. Mettete a cuocere gli spaghetti. Spellate gli spicchi d’aglio e tagliateli a fettine sottili. Scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere dolcemente le fettine d’aglio e il peperoncino tagliuzzato facendo attenzione che l’aglio non...
Preparazione: 20 minuti + 30 di lievitazione Sbucciare gli avocado e ottenere da ognuno almeno 6 bastoncini regolari (che vanno spruzzati di succo di lime e tenuti da parte), schiacciare in un mortaio (o frullare) il resto dell'avocado con il...
Fiammeggiate il pollo e togliete le eventuali pennette rimaste, spuntate le ali e dividetelo in ottavi. Lavatelo e asciugatelo con la carta da cucina. Scaldate l’olio in un largo tegame e fate rosolarei pezzi di pollo a fuoco vivace girandoli...
Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio e allargatevi le fettine di bacon. Mettete la padella sul fuoco e lasciate soffriggere dolcemente il bacon qualche minuto per parte, fino a quando sarà diventato croccante, rilasciando parte del grasso. Sgocciolatelo...
Sgranate i fagioli, metteteli in una casseruola e unitevi gli spicchi d’aglio non spellati e tre o quattro foglie di salvia. Copriteli abbondantemente di acqua fredda che sopravanzi di due dita e fate alzare l’ebollizione quindi abbassate la fiamma al...
Tostare i pistacchi e tritarli grossolanamente. Lavorare la ricotta con la panna e 100 g di zucchero a velo, unire la metà dei pistacchi e un po’ di scorza di limone grattugiata finemente. Versare il composto (che dovrà risultare morbido...
Sbucciare e affettare le cipolle, infarinarle leggermente e soffriggerle in padella con un dito d’olio e due spicchi d’aglio interi. Cuocere a fuoco dolce finché le cipolle risulteranno morbide e dorate. Lasciar raffreddare ed eliminare gli spicchi d’aglio. Tritare finemente...
CREMA DI MELANZANE AFFUMICATA. Affumicare le melanzane sulla fiamma diretta del gas tenuta al minimo, finché la buccia diventerà bruciacchiata; metterle in una ciotola e coprire con pellicola fino al raffreddamento. Eliminare la buccia (aiutandosi bagnando spesso le mani sotto...
CIPOLLE MARINATE. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette non troppo sottili (ricavarne almeno 12 fette), versandole man mano in una ciotola colma d’acqua, cubetti di ghiaccio e mezzo bicchiere di aceto di mele; lasciarle spurgare per qualche ora, scolare,...
Accendete il forno regolando il termostato a 180°.Fate fondere il burro. Setacciate la farina con il lievito dentro una ciotola ampia e miscelatela con lo zucchero e un pizzico di sale. Fate la fontana e mettetevi le uova intere, il...
Accendete il forno regolando il termostato a 220°Setacciate la farina con i lievito e il sale in una ciotola ampia (o sulla spianatoia), fate la fontana e mettetevi il burro, molto morbido e a pezzetti, e il latte. Impastate brevemente...
Accendete il forno regolando il termostato a 180°.Setacciate la ricotta. Setacciate la farina con il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro. Raccogliete in una terrina le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata...