Vellutata di cavolfiore

Dividete il cavolfiore in cimette, lavatelo e lessatelo in acqua salata in ebollizione per circa un quarto d’ora. Fate scaldare il latte. Fate fondere il burro in una casseruola a fondo pesante, unite la farina e, mescolando con il cucchiaio...

Focaccine di patate con il cavolo nero

Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata inizialmente fredda. Staccate le foglie dal cavolo e privatele della costola centrale troppo dura; dividete il grumolo in quattro spicchi. Lavatelo più volte sotto l’acqua corrente e lessatelo in...

Risotto giallo con le animelle

Preparazione: 30 minuti + 2 ore di riposo Tenete le animelle sotto un filo di acqua corrente per un paio d’ore quindi mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda e portatele lentamente ad ebollizione proseguendo la cottura, sempre a...

Fegato con i carciofi

Mondate i carciofi scartando le foglie esterne più dure, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte tenera. Divideteli in due, togliete l’eventuale fieno interno quindi dividete ognuno in quattro spicchi, lasciandoli cadere...

Rognoncini trifolati

Ripulite perfettamente i rognoncini dal grasso cercando di eliminare il più possibile anche quello attaccato alla radice e affettateli sottilissimi. Preparate un trito finissimo con il prezzemolo e la parte gialla della scorza di limone. Scaldate olio e burro in...

Uova alla neve

Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Raccogliete questi ultimi in una ciotola, unitevi un pizzichino di sale e montatele a neve ferma. A metà operazione unitevi la metà dello zucchero e continuate a battere fino a quando il...

Uova en meurette

Versate il vino in una casseruola e unite la cipolla e la carota, mondate e affettate, il porro, privato della parte verde e affettato, gli spicchi d’aglio schiacciati, un cucchiaino di pepe in grani, mezzo cucchiaino di zucchero, una foglia...

Uova nel guscio

Aiutandovi con la punta di un coltellino, togliete un "coperchio" alle uova dalla parte più appuntita in modo che il guscio rimanga integro per tre quarti. Versate il contenuto in una terrina e mettete i gusci a bagno in acqua...

Orate all’acqua pazza

Accendete il forno portando il termostato a 200°. Svuotate le orate, squamatele e tagliate le pinne tutto intorno. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele anche internamente con carta da cucina. Mettete dentro la pancia di ognuna uno spicchio d’aglio intero...

Moscardini al vino bianco

Pulite i moscardini. Togliete gli occhi e il becco quindi rovesciate la sacca e svuotatela. Lavateli molto bene sotto l’acqua corrente, strofinandoli bene fra le mani quindi lasciateli scolare e asciugateli tamponandoli con la carta da cucina. Se non sono...

Quenelles di seppie in salsa verde

Staccate i tentacoli dei calamari dalle sacche quindi pulite accuratamente quest’ultime togliendo loro tutto quanto contenuto all’interno e la pellicina esterna, spellate anche i tentacoli e togliete gli occhi e il becco quindi lavate il tutto più volte fino ad...

Mezze maniche, calamaretti e peperone

Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli nell’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e sminuzzateli. Passate il mezzo peperone direttamente sulla fiamma del gas fino a quando la pelle sarà completamente bruciacchiata quindi raschiatelo con...

Zuppa di seppie e piselli

  Pulite la seppia. Staccate la sacca dai tentacoli, privatela dell’osso quindi rovesciatela e svuotatela. Rovesciatela ancora e spellatela. Togliete dai tentacoli gli occhi e il becco quindi lavate il tutto ripetutamente. Tagliate le sacche a pezzettini e dividete i...

Muffins alle mele

Raccogliete il miele e il burro in una casseruolina e, mescolando, fate scaldare, con la fiamma bassissima, fino a quando il burro sarà fuso. Rompete le uova in una piccola ciotola, unite il latte e battete un po’ con una...

In edicola, libreria e sul nostro sito

[caption id="attachment_85206" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233025_web.jpeg[/caption]Il best seller dell'enologia italiana giunge quest'anno alla ventitreesima edizione, la più ricca di sempre con 2253 aziende e oltre 18000 vini. La guida è curata interamente, per la prima volta, dal Gambero Rosso. Per scoprire tutte...

Pollo marinato alle erbe

Ripulite i petti di pollo da nervetti e parti grasse quindi lavateli, asciugateli con la carta da cucina e infarinateli leggermente. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, adagiatevi i petti di pollo insieme a qualche foglia di salvia...

Sandwiches con speck e avocado

Per questa preparazione l’avocado dovrà essere ben maturo. Sbucciatelo, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una scodella. Unitevi lo scalogno tritato finissimo, la mostarda, poco succo di limone, il sale e una generosa macinata di pepe e schiacciatelo con una...

Ciambella salata

Preparazione: 45 minuti + 3 ore per la lievitazione Lessate la patata con la buccia in acqua inizialmente fredda quindi pelatela, passatela dallo schiacciapatate e lasciatela raffreddare dopo averla allargata su un piatto. Spellate la salsiccia e tagliatela a dadini...
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