Salsa di pomodoro

Lavate molto bene i pomodori e divideteli in due o tre pezzi lasciandoli cadere in una casseruola a fondo pesante. Unite le cipolle spezzettate grossolanamente, la carota, raschiata e tagliata a dadini, il sedano spezzettato, gli spicchi d’aglio, una manciatina...

Peperoni farciti sott’olio

Preparazione: 40 minuti + 24 ore di riposo Per questa preparazione scegliete dei peperoni molto freschi e carnosi. Puliteli senza lavarli passandoli soltanto con un panno umido quindi apriteli, privateli dei semi e tagliate via le nervature bianche. Ricavate da...

Insalata di spinaci

Per questa preparazione dovrete usare solo le foglie interne degli spinaci quelle più piccole e tenere. Privatele del gambo, lavatele e asciugatele. Mondate i funghi, passateli in acqua acidulata con il succo di limone e affettateli sottilmente. Fate soffriggere dolcemente...

Gallette di patate con il salmone

Lavate le patate e lessatele in acqua salata inizialmente fredda per una mezz’ora quindi pelatele e passatele ancora calde dallo schiacciapatate. Unite il burro a fiocchetti, mescolate e lasciate quasi raffreddare prima di aggiungere le uova, la farina setacciata e...

Choux alle fragole

Versate 1/4 di litro d’acqua in una piccola casseruola a fondo pesante, unitevi un pizzico di sale, lo zucchero e il burro a pezzettini e mettetela sul fuoco. Non appena inizia l’ebollizione versate, in un sol colpo, tutta la farina...

Coniglio al vino bianco

Tagliate il coniglio in pezzi relativamente piccoli, lavatelo e sistematelo in un solo strato in un tegame senza alcun condimento. Coprite e mettetelo per una decina di minuti sul fuoco moderato, girandolo una volta, in modo che "faccia l’acqua", perdendo...

Trote alle mandorle

Svuotate le trote, raschiatele leggermente su tutta la pelle, lavatele e asciugatele perfettamente anche all’interno. Spolveratele di sale e pepe anche all’interno e infarinatele leggermente. Fate spumeggiare la metà del burro e l’olio in un’ampia padella antiaderente e adagiatevi le...

Tonnarelli asparagi e guanciale

Prendete ogni asparago con le due mani tenendolo per le estremità e spezzatelo: il punto in cui si rompe naturalmente divide la parte tenera da quella fibrosa. Lavate le punte così ottenute e tagliatele a pezzetti di un paio di...

Risotto con gamberi e carciofi

Mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte tenera. Divideteli in due, togliete l’eventuale fieno interno quindi tagliateli a spicchietti sottili, lasciandoli cadere in acqua acidulata...

Tutti i vini premiati regione per regione

[caption id="attachment_85169" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233765_web.jpeg[/caption]Due le novità principali della guida di quest'anno: l'introduzione dei Tre Bicchieri Verdi e dei Tre Bicchieri Plus.I primi sono i vini d'eccellenza (ben 75) che si distinguono perche' prodotti con particolare attenzione all'ambiente. I 'Plus' (31) sono...

Tre Bicchieri Piemonte

[caption id="attachment_85167" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption]Barbaresco Albesani 05 Cantina del Pino Barbaresco Asili 06 Ca' del Baio Barbaresco Asili 05 Bruno Giacosa Barbaresco Bric Mentina 06 La Ca' Növa  Barbaresco Camp Gros 05 Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy Barbaresco Canova 06 

I personaggi più influenti del vino

[caption id="attachment_85165" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185061_web.jpeg[/caption]Sono Piero Antinori, Angelo Gaja, Emilio Pedron: questi i risultati del sondaggio di winenews.it, uno dei siti più cliccati dagli amanti del buon bere, e Vinitaly, rassegna di riferimento dell’enologia mondiale. Dall&rsqu

Zuppa al pesto

Sgranate i fagioli. Spuntate e lavate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Pelate le patate e tagliatele a dadi. Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione, passateli nell’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e spezzettateli. Lavate...

Spaghetti con tonno fresco e “friggitelli”

Spuntate i peperoncini dalla parte del gambo e svuotateli dai semi. Lavateli e tagliateli ad anelli di circa mezzo cm. Lavate i pomodorini e divideteli a filetti dopo aver eliminato i semi. Sminuzzate il tonno fresco ottenendo delle scagliette. Scaldate...

Orata, patate e pomodori al forno

Lavate i pomodori, divideteli a metà, svuotateli dai semi quindi spolverateli di sale e sistemateli capovolti su un doppio foglio di carta da cucina per far sgocciolare l’acqua di vegetazione. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili quindi sciacquatele...

Pollo al profumo di zenzero

Fiammeggiate il pollo, spuntate le ali e dividetelo in ottavi quindi sciacquatelo e asciugatelo. Spellate le cipolle e tritatele. Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione, passateli nell’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a...

Cartocci di albicocche

Miscelate lo zucchero con la cannella. Lavate e asciugate le albicocche e dividetele in due scartando i noccioli. Raccoglietele in una ciotola, spolveratele con la miscela di zucchero e mescolate per farle ben insaporire. Allargate i fogli di alluminio sul...

Patate al barbecue con panna acida

Preparate per tempo la panna acida, anche con un giorno di anticipo. Versate la panna liquida in una piccola ciotola, unite il succo di limone filtrato e mescolate. Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate la panna a...
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