[caption id="attachment_85330" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226860_web.jpeg[/caption]DECIMA PUNTATA DEL 3 GENNAIO 2010 Guarda la trasmissione in onda la domenica (ore 12.30 – 20.00 – 22.30) e rispondi subito via SMS alla domanda che Marco Sabellico farà a fine puntata. Dal giorno seguente, su...
[caption id="attachment_85326" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185061_web.jpeg[/caption]Certo che con il gruppo La Repubblica-Espresso non riusciamo ad avere rapporti sereni. Fin dall’uscita, dopo breve permanenza, del Gambero Rosso da quella compagine agli inizi del 1993. Ora ci arriva addosso un articolo di rara cattiveria...
[caption id="attachment_85322" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185373_web.jpeg[/caption]Non sulle solite questioni politiche, ma sul Novello, che divide gli eno-appassionati italiani in due opposte fazioni: da una parte, un 49% che acquista regolarmente una o due bottiglie di Novello ogni anno, ritenendolo uno dei simboli...
[caption id="attachment_85318" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/210881_web.jpeg[/caption]Il cuore mediterraneo della Francia arriva in Italia L’evento, organizzato dal marchio Sud de France e patrocinato dal Consolato Generale di Francia a Milano, si svolgerà dal 26 Ottobre all’8 Novembre a Milano, anche se sono previste alcune...
[caption id="attachment_85314" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234042_web.jpeg[/caption]La specialità italiana probabilmente più popolare al mondo si conferma regina del consumo fuori casa a Mippp – Milano Pane Pasta Pizza, salone specializzato nell’ambito di Host 2009, al quartiere fieramilano a Rho fino a martedì 27...
[caption id="attachment_85300" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234034_web.jpeg[/caption]Due nuovi locali nell’Olimpo: il Met de l’Hotel Metropole di Venezia e l’Oasis di Vallesaccarda. Ristoranti d’Italia compie vent’anni. Vent’anni che hanno visto la ristorazione italiana conquistare prestigio e un ruolo leader
[caption id="attachment_85298" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234005_web.jpeg[/caption]Roma caput mundi. Anche a tavola. Nei ristoranti e nelle trattorie (anzi, spesso Hostarie) della Capitale ci sono passati proprio tutti, dai Reali di mezza Europa ai campioni sportivi di tutto il mondo, dalle stelle del cinema...
[caption id="attachment_85296" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233994_web.jpeg[/caption]Tre giorni di viaggio nella cultura del tè e nello Yunnan Tre giorni dedicati alla cultura storica e artistica dello Yunnan, la regione sud-occidentale della Cina, dove si coltiva il Puerh, il tè di antichissime virtù: dal 21...
Tenere i fichi d’India a bagno in acqua fredda per eliminare le spine; in ogni caso sbucciarli con il coltello infilzandoli con una forchetta. Schiacciare la polpa con una forchetta per ridurla in crema. Sbucciare i fichi e schiacciare anch’essi...
[caption id="attachment_85287" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/235361_web.jpeg[/caption] Lessare gli anelletti in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura previsto sulla confezione. Nel frattempo tostare i pinoli in una padella, senza condimento, e tenerli da parte. Sbucciare le melanzane, tagliarle a piccoli...
Dal pescivendolo fatevi sfilettare lo scorfano conservando la testa e le lische. Scaldate l’olio in un tegame e fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino. Unite la testa e le lische dello scorfano e fateli rosolare bene. Bagnate...
Mettete sul fuoco l’acqua per la cottura delle orecchiette e nel frattempo sgusciate i gamberetti e divideteli a metà in senso longitudinale. Buttate in pentola la pasta. Scaldate l’olio in una padella e fate appassire dolcemente lo scalogno affettato finissimo...
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Staccate la testa delle acciughe, svuotatele e apritele togliendo contemporaneamente la lisca e la codina. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele tamponandole con la carta da cucina. Mettetele sul tagliere e tritatele grossolanamente con...
Affettate la fesa di tacchino ricavando delle scaloppine sottili delle dimensioni di un palmo e battetele leggermente con il batticarne per pareggiare lo spessore. Fate spumeggiare olio e burro, con gli spicchi d’aglio e le foglie di alloro, in un’ampia...
Preparazione: 30 minuti + 30 per il riposo Per la pasta, raccogliete i tuorli con lo zucchero in una terrina e lavorateli con la frusta per cinque o sei minuti fino ad avere un composto chiaro. Continuando a mescolare, unite...
Sciacquate l’uvetta e fatela ammollare in acqua tiepida. Scaldate il latte con lo zucchero in una casseruola a fondo pesante interponendo una reticella rompifiamma e, appena si alza l’ebollizione, versate il riso. Mescolate quindi incoperchiate e proseguite la cottura, a...
Preparazione: 30 minuti + almeno 1ora per il riposo Appoggiate il cioccolato sul tagliere e, con un grosso coltello, riducetelo a scagliette. Aprite in due longitudinalmente il baccello di vaniglia e raschiate l’interno recuperando tutti i minuscoli semi contenuti. Mettete...
Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato. Tagliuzzate grossolanamente i gherigli di noce. Mettete il burro a pezzetti in una ciotola, unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata e lavoratelo con un...