Cucchiai di “pan con tomate y jamon” con stracciatella e basilico fritto

Tostare le fettine di pane, sfregarle con l’aglio e con i pomodori tagliati a metà e sbriciolarle grossolanamente. Sciacquare velocemente le foglie di basilico, asciugarle bene e friggerle in olio caldo. Comporre i cucchiai sistemando sul fondo un po’ di stracciatella, aggiungere una macinata...

Grandi Cru d'Italia

[caption id="attachment_85380" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235141_web.jpeg[/caption]Trentamila euro di ricavato per l'Associazione Doppia Difesa con i vini all'asta (Sotheby's), battuta ieri per il Comitato Grandi Cru d'Italia (e Camera della Moda) nella sala Buzzati del Corriere della Sera. I lotti in venidta erano...

Puntata 2

RISPOSTA ESATTA DELLA SECONDA PUNTATA DELL' 8 NOVEMBRE 2009   Tema della puntata"Bollicine e... con Cinzano Prosecco" La spuma delle bollicine è formata da:A) bolle grosse e numerose nei metodo classico  B) bolle fini quasi a for

47 volte Riesling...anzi, 48!

Chi ama il vino non può non essere d’accordo sul fatto che Sua Maestà il Riesling (renano) sia uno dei bianchi più affascinanti, tant’è la sua imprevedibile (e piacevole) complessità. Normalmente una bottiglia stappata è occasione di festa, figuriamoci quando...

Decennale per degustivina

[caption id="attachment_85376" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234932_web.jpeg[/caption]La kermesse siciliana dedicata al vino di qualità sarà di scena a Palermo il 27 e il 28 novembre. Due giornate all’insegna del buon bere, con un banco d’assaggio aperto al pubblico che presenta le più prestigiose aziende...

Lo mejor de la gastronomia

[caption id="attachment_85370" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234510_web.jpeg[/caption]Dall'ironia di Takazawa all'impegno concettuale di Bottura, la  cucina contemporanea mostra un caleidoscopio di tecniche ormai ampiamente assimilate e naturalizzate. Ora non resta che scegliere la propria strada. E i giapponesi sembrano averla molto chiara.   La...

Piccola foresta nera

Il Made in Vicenza delizia la Capitale

[caption id="attachment_85366" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234823_web.jpeg[/caption]Promuovere il territorio e i prodotti vicentini: questo lo scopo dell'evento organizzato da Vicenza Qualità che si è tenuto presso il Teatro della cucina nella Città del gusto del Gambero Rosso di Roma.All'appello sono state chiamate tutte...

Il made in italy visto "da fuori"

[caption id="attachment_85364" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234737_web.jpeg[/caption]Il Teatro della Cucina della Città del gusto di Roma, il 10 novembre, ha fatto da cornice alla sesta edizione del prestigioso "Premio del Gruppo del Gusto della Stampa Estera", patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, alimentari e...

4° giornata/Il trionfo della pasta italiana

Gli spagnoli in visita alla "ciudad de la gastronomia" (quest'anno lomejaordelagastronomia è meno il "salotto buono" di San Sebastian e più invece paseo di popolo visto che di persone ne sono transitate otto volte di più) hanno fatto la fila per...

Gli italiani snobbano lo Champagne

[caption id="attachment_85358" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212731_web.jpeg[/caption]Possiede un’allure unica al mondo ed è perfetto per le grandi occasioni, ma lo Champagne viene “snobbato” dal 75% degli eno-appassionati del Belpaese, che per i loro brindisi preferiscono le bollicine made in Italy: gli spumanti nazionali...

3° giornata/Pasta e pizza d'avanguardia

[caption id="attachment_85353" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234499_web.jpeg[/caption]L'avanguardia gastronomica mette da parte sperimentazioni estreme e strizza l'occhio ai piatti più tradizionali. Anche questa si chiama crisi. Anche sulla cucina d'avanguardia soffia il vento della crisi. Quanto a novità infatti le prime giornate di Congresso

Progetto Aliment'Arte

[caption id="attachment_85351" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234586_web.jpeg[/caption]Al via a Roma fino al 16 novembre, presso il Centro Commerciale Casetta Mattei, il Progetto Aliment'Arte, sostenuto dal Gambero Rosso e patrocinato dal XV Municipio di Roma.Un ev

Gelato al pistacchio

Preparare la crema e,terminata la cottura, quando è ancora calda, aggiungere la pasta di pistacchio ed emulsionare con un mixer ad immersione per omogeneizzare il gelato. Raffreddare e versare nella gelatiera.

Raviolo con vista

A volte le "invenzioni" degli chef penetrano nell'uso comune. Come è avvenuto per esempio con le tante numerose tecniche di Ferran Adrià. La fusion casareccia. L'arte, quando è avanguardia, quasi mai viene capita dalle masse ma poi passa il tempo e...

1° e 2° giornata/Meglio un uovo fritto o l'aria fritta?

[caption id="attachment_85347" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234510_web.jpeg[/caption]Deve popolarizzarsi o no l'alta cucina? Gira intorno a una questione cruciale l'XI Congresso lomejordelagastronomia (7/11 novembre): per sopravvivere alla crisi gli chef dell'avanguardia hanno il problema di farsi capire

Puntata 1

RISPOSTA ESATTA DELLA PUNTATA DEL 1 NOVEMBRE 2009 Tema della puntata"Abbinamento a tutto pasto con Oltrepò Pavese" Lo spumante secco si può abbinare veramente a tutto pasto:A) SìB) Solo con i dolci a fine pasto C) Sì, ma i dessert...

Vino: cresce export mondiale

[caption id="attachment_85342" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/225399_web.jpeg[/caption]Negli ultimi dieci anni, il commercio internazionale di vino è raddoppiato, passando dai 10 miliardi del 1995 agli oltre 28 miliardi di dollari nel 2007. A crescere è stata la quota dei paesi dell'Emisfero Sud (Australia, Cile, Sud Africa,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram