Ripulite perfettamente i rognoncini dal grasso cercando di eliminare il più possibile anche quello attaccato alla radice e affettateli sottilissimi. Preparate un trito finissimo con il prezzemolo e la parte gialla della scorza di limone. Scaldate olio e burro in...
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Raccogliete questi ultimi in una ciotola, unitevi un pizzichino di sale e montatele a neve ferma. A metà operazione unitevi la metà dello zucchero e continuate a battere fino a quando il...
Versate il vino in una casseruola e unite la cipolla e la carota, mondate e affettate, il porro, privato della parte verde e affettato, gli spicchi d’aglio schiacciati, un cucchiaino di pepe in grani, mezzo cucchiaino di zucchero, una foglia...
Aiutandovi con la punta di un coltellino, togliete un "coperchio" alle uova dalla parte più appuntita in modo che il guscio rimanga integro per tre quarti. Versate il contenuto in una terrina e mettete i gusci a bagno in acqua...
Accendete il forno portando il termostato a 200°. Svuotate le orate, squamatele e tagliate le pinne tutto intorno. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele anche internamente con carta da cucina. Mettete dentro la pancia di ognuna uno spicchio d’aglio intero...
Pulite i moscardini. Togliete gli occhi e il becco quindi rovesciate la sacca e svuotatela. Lavateli molto bene sotto l’acqua corrente, strofinandoli bene fra le mani quindi lasciateli scolare e asciugateli tamponandoli con la carta da cucina. Se non sono...
Staccate i tentacoli dei calamari dalle sacche quindi pulite accuratamente quest’ultime togliendo loro tutto quanto contenuto all’interno e la pellicina esterna, spellate anche i tentacoli e togliete gli occhi e il becco quindi lavate il tutto più volte fino ad...
Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli nell’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e sminuzzateli. Passate il mezzo peperone direttamente sulla fiamma del gas fino a quando la pelle sarà completamente bruciacchiata quindi raschiatelo con...
Pulite la seppia. Staccate la sacca dai tentacoli, privatela dell’osso quindi rovesciatela e svuotatela. Rovesciatela ancora e spellatela. Togliete dai tentacoli gli occhi e il becco quindi lavate il tutto ripetutamente. Tagliate le sacche a pezzettini e dividete i...
Raccogliete il miele e il burro in una casseruolina e, mescolando, fate scaldare, con la fiamma bassissima, fino a quando il burro sarà fuso. Rompete le uova in una piccola ciotola, unite il latte e battete un po’ con una...
[caption id="attachment_85206" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233025_web.jpeg[/caption]Il best seller dell'enologia italiana giunge quest'anno alla ventitreesima edizione, la più ricca di sempre con 2253 aziende e oltre 18000 vini. La guida è curata interamente, per la prima volta, dal Gambero Rosso. Per scoprire tutte...
Ripulite i petti di pollo da nervetti e parti grasse quindi lavateli, asciugateli con la carta da cucina e infarinateli leggermente. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, adagiatevi i petti di pollo insieme a qualche foglia di salvia...
Per questa preparazione l’avocado dovrà essere ben maturo. Sbucciatelo, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una scodella. Unitevi lo scalogno tritato finissimo, la mostarda, poco succo di limone, il sale e una generosa macinata di pepe e schiacciatelo con una...
Preparazione: 45 minuti + 3 ore per la lievitazione Lessate la patata con la buccia in acqua inizialmente fredda quindi pelatela, passatela dallo schiacciapatate e lasciatela raffreddare dopo averla allargata su un piatto. Spellate la salsiccia e tagliatela a dadini...
Preparazione: 30 minuti + 2 ore per il raffreddamentoMettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Spezzettate le albicocche e frullatele insieme al distillato fino ad avere un composto completamente fluido. Montate la panna a neve non molto ferma (per...
Lessate le patate con la buccia in acqua salata inizialmente fredda. Lasciatele raffreddare e pelatele. Lavate il peperone, asciugatelo e passatelo direttamente sulla fiamma del gas, girandolo continuamente. Quando la pelle sarà tutta bruciacchiata, chiudete il peperone in un sacchetto...
Preparate il court-bouillon facendo bollire per una ventina di minuti tre quarti di litro d’acqua con il vino, i grani di pepe, gli odori mondati e spezzettati e il sale necessario. Quando é pronto, filtratelo e riportatelo a ebollizione. Tuffatevi i...
Sgranate i fagioli. Spuntate e lavate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Pelate le patate e tagliatele a dadi lasciandone una intera. Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione, pelateli, privateli dei semi e spezzettateli. Lavate e...