Un blog di vino, ma non solo...

[caption id="attachment_86012" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239349_web.jpeg[/caption]Se fosse il primo di aprile si potrebbe pensare a un pesce d’aprile. Non è segreta la mia refrattarietà al web. Blog, forum soprattutto, spazi in cui tutti sembrano poter dire qualsiasi cosa passi per la testa. Spesso...

La fragolina di Ribera

[caption id="attachment_86010" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239344_web.jpeg[/caption]Con un ritardo di circa 20 giorni, dovuto alle condizioni meteorologiche particolarmente fredde dell'ultimo periodo, è iniziata dai primi giorni di aprile la campagna di raccolta della fragolina di Ribera. Si potranno, pertanto, degustare per tutto il mese...

Vinum ad Alba

[caption id="attachment_86008" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239341_web.jpeg[/caption]La grande novità della 34ª edizione di Vinum, ad Alba il 17-18 aprile, il 24-25 aprile el’ 1-2 maggio, sarà la concentrazione dell’evento in tre spazi distinti, che consentiranno agli eno

L'olio anche sulla pelle

[caption id="attachment_85994" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239228_web.jpeg[/caption]testi di Luciana Squadrilli L'extravegine in tavola, ma anche sulla pelle. Augusto Spagnoli, produttore di un ottimo olio della Sabina romana a nerola, ci ha regalato una boccetta di neroli', olio profumato al neroli. Una goccia sulla...

Promozione di primavera Ultimo giorno

[caption id="attachment_85992" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239214_web.jpeg[/caption]Fino al 19 aprile straordinaria promozione on line "SORPRESE DI PRIMAVERA" su tutti i volumi del catalogo editoriale del Gambero Rosso: Sconto del 30% per tutti Sconto del 40% per gli Abbonati Speciali al Gambero Rosso. Per tutti...

Sorsi di pace

[caption id="attachment_85988" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239242_web.jpeg[/caption]Il Nebbiolo fa del bene attraverso un evento “ad arte” Il 22 maggio si terrà a Palazzo Graneri della Roccia presso il Circolo dei Lettori di Torino, l’VIII° edizione di Sorsi di Pace, asta benef

Al museo per imparare ad assaggiare...

[caption id="attachment_85986" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239197_web.jpeg[/caption]A Milano, il Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia ha inaugurato il nuovo laboratorio interattivo Alimentazione, un'iniziativa per far rifletter sugli aspetti sociali, economici, etici, sanitari, culturali e scientifici legati al cibo.   Real

Supervino al supermercato

[caption id="attachment_85978" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpeg[/caption]Con circa settemila etichette per 1.500 cantine, il vino nei supermarket è più vicino al mondo dei prodotti freschi che non al classico beverage. Inoltre, nella gdo, i consumi si polarizzano nelle fasce medio-alte: il segno che...

Alimentaria 2010

[caption id="attachment_85972" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/239060_web.jpeg[/caption]Si è appena conclusa con successo a Barcellona la 18esima edizione di Alimentaria, il salone internazionale che vede ogni anno protagonisti i più grandi operatori del settore del Food and Beverage. Tutti i prodotti del settore alimenta

Il salmone KV Nordic allo stand del Gambero Rosso

Eurofood, il leader tra i food broker in Italia che importa e distribuisce solo le più prestigiose specialità alimentari, anche nel 2010 conferma il suo impegno nel rafforzamento del marchio di proprietà Kv Nordic che da anni ci accompagna sulle...

Alpi Giulie: l’alta cucina slovena di Ana Ros

[caption id="attachment_85963" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238991_web.jpeg[/caption]A Kobarid (Caporetto) – pochi chilometri al confine con il Friuli – una meta speciale per gustare l’alta cucina slovena e coccolarsi in un resort elegante e minimalista. E’ Casa Franko, un maniero nel verde delle Alp

Innovazione e Green Spirit per l'ospitalità italiana

[caption id="attachment_85957" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/239008_web.jpeg[/caption]Città del gusto - RomaL'eccellenza e la professionalità nella ristorazione e nell'ospitalità italiana raccontate dagli operatori del settore della tecnologia ecosostenibile e del turismo.Questo il tema dell'incontro - sponsorizzato dall'azienda produttrice di s

In Costarica con Alce Nero e Natura sì

E’ partito il 1° marzo il concorso  che sposa bio e fairtrade con il gusto di viaggiare.   Un concorso che ha il sapore della sostenibilità, quello lanciato da Alce Nero e dalla rete di supermercati NaturaSì. Dal 1 marzo

Cozze di Taranto

Lessare il polipo e tagliarlo a pezzettini. Cuocere i piselli con un soffritto aggiungendo l’acqua di cottura delle cozze. Passare al setaccio e frullare con un mixer. Lessare le patate e tagliarle a piccoli cubetti di ½ centimetro. Friggere la...

Questo l'ho fatto io Contest

[caption id="attachment_85946" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238830_web.jpeg[/caption]Se non siete proprio alle prime armi ai fornelli, ma vi ritenete abbastanza abili in cucina e avete una ricetta "del cuore" che vi piacerebbe realizzare in TV, non perdete quesa occasione!Fino al 20 aprile potrete infatti partecipare...

Torta Tahiti

LE PREPARAZIONI DI BASE Daquoise:ingredienti: 25 g di farina, 150 dg di farina di pinoli tostati, 150 g di zucchero a velo, 250 g di albumi, 100 g di zucchero Preparare la meringa aggiungendo agli albumi in planetaria lo zucchero...

Operà

LE PREPARAZIONI DI BASE Biscotto per Operà:ingredienti: 5 uova, 90 g di zucchero semolato, 165 g di farina di mandorle, 50 g di farina setacciata, 50 g di burro fuso, 165 g di albumi (per maggiore sicurezza alimentare si possono...

Tiramisù destrutturato

PREPRAZIONI DI BASE: Crema inglese per cremosi:ingredienti: 700 g di panna liquida fresca, 300 g di latte, 200 g di tuorlo, 100 g di zuccheroBollire insieme il latte e la panna. Raccogliere in una bacinella i tuorli con lo zucchero...
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