FRUTTA ALLA GRIGLIA. Sbucciare la frutta e tagliarla a fette spesse. Metterla in frigorifero a marinare con zucchero di canna, foglie di menta e succo di lime. Al momento di servire sgocciolare la frutta dalla marinata e asciugarla con carta...
Scaldare la mousse sul fuoco, caramellare le noci sciogliendo in un pentolino 4 cucchiai di zucchero e versando le noci intere. Preparare il piatto almomento di servire, come una torta a strati: versare un fondo di crema mou che terrà...
BROWNIES. Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o nel microonde. Unire il burro morbido e mescolare finché sarà completamente sciolto. Sbattere le uova con lo zucchero e unirvi il cioccolato fuso a filo. Far intiepidire il composto. Nel frattempo...
BISCOTTINI DI PROSTO. Impastare velocemente tutti gli ingredienti per ottenere un impasto sodo. Formare un cilindro di 4-5 cm di diametro, chiuderlonella pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per una mezz’oretta. Portare il forno a 160°C. Togliere il...
Preparare una pasta da bignè (operazione semplificata con l’utilizzo del Bimby): far bollire l’acqua con il burro. Aggiungere la farina, il sale e il pepe. Mescolare a fuoco medio fino a quando l’impasto raggiunge una consistenza soda e inizia a...
Procedere come per la ricetta salata. Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare una palla compatta, chiuderla nella pellicola e conservarla in frigorifero. Stendere una sfoglia di circa 1 cm, tagliare i biscotti nella forma desiderata e infornarli per 25-30 minuti,...
BISCOTTI. Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare una palla compatta, chiuderla nella pellicola e conservarla in frigorifero. Stendere una sfoglia di circa 1 cm, tagliare i biscotti nella forma desiderata e infornarli per 25-30 minuti, fino a colorazione. CARAMELLO AL...
Per ogni rustico ritagliare 2 dischi di circa 6 cm e 1 disco di 4 cm circa. Sistemare tutti i dischi su un piano infarinato, punzecchiarli e pennellarli coltuorlo sbattuto con un goccio d’acqua. Versare un cucchiaino di salsa bechamel,...
Sciogliere il lievito con 100 g d’acqua e un po’ di farina formando un piccolo impasto sodo, coprire con un piattino e lasciar lievitare fino al raddoppio(un’oretta circa). Fare la fontana con la restante farina, unire il panetto lievitato, versare...
TOVAGLIA: una grossa pagnotta tagliata a metà e svuotata della mollica. PRIMO: PASTA AL POMODOROArrotolare i fogli di pasta su se stessi e con un coltello pesante tagliare le tagliatelle. Friggerle in olio caldo, scolarle su carta da cucina e...
Fondere il burro, tagliare il pecorino da tavola a cubetti e sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale. Impastare velocemente tutti gli ingredienti per ottenere un composto non troppo omogeneo. Versare negli appositi stampini da muffin delle dimensioni...
Affettare finemente l’indivia e condirla con sale, pepe e un filo d’olio. Fondere il burro, tagliare il prosciutto a cubetti e sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale. Impastare velocemente tutti gli ingredienti per ottenere un composto non...
In una teglia da forno alternare tutti gli ingredienti in quest’ordine: olio, pane carasau, pomodoro a filetti scolati dalla salsa, zucchine grattugiate, mozzarella, origano, pecorino, olio, ecc. Infine allungare la salsa di pomodoro con un po’ d’acqua e versarla su tutte...
FRISELLINE ALL’OLIO. Impastare le due farine con il lievito di birra (o un pugno di pasta madre) sciolto in acqua tiepida. Unire l’olio e un cucchiaio di sale fino e impastare ancora lavorando energicamente finché l’olio non sarà tutto assorbito....
Sciogliere il lievito con 100 g d’acqua e un po’ di farina formando un piccolo impasto sodo, coprire con un piattino e lasciar lievitare fino al raddoppio(1 oretta circa). Fare la fontana con la restante farina, unire il panetto lievitato,...
SAGANAKI DI ZUCCHINE. Spuntare le zucchine e grattugiarle non troppo finemente. Metterle in un colapasta, salarle e lasciarle riposare per mezz’ora. Nel frattempo grattugiare il formaggio kefalotiri e sbriciolare la feta, e sbattere leggermente le uova con sale e pepe....
SAGANAKI. Tagliare il formaggio a fette di circa 2 cm e poi a triangoli, infarinarli e versarli uno alla volta in una padellina con burro spumeggiante. Friggere il formaggio finché si sarà formata una croccante crosticina, rivoltarlo e ripetere l’operazione....