[caption id="attachment_88629" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298321_web.jpeg[/caption]Tutto cominciò negli anni Sessanta con il lascito del conte Chigi Saracini e poi la fusione con la svizzera Poggio Bonelli. Oggi da questi 82 ettari nascono Chianti, Igt Toscana e Vin Santo apprezzati dal mercato.
[caption id="attachment_88627" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298303_web.jpeg[/caption]La Fiera di Cremona accoglie il siciliano Saverio Romano con una grigia giornata di nebbia, quasi a simboleggiare l'umore del ministro dell'agricoltura. Per lui è, forse, l'ultimo appuntamento da responsabile del dicastero dove si era insediato solo...
[caption id="attachment_88625" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298299_web.jpeg[/caption]Sempre più spazio hanno nel piatto le verdure fresche dall’orto: per motivi salutistici, ma anche per contenere le calorie e preservare i sapori. Importante è però la marinatura che le rende più sane e buone...
[caption id="attachment_88623" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/280915_web.jpeg[/caption] I sous-chef si prendono la rivincita e per un giorno anche i riflettori. Per una volta protagonisti assoluti della cucina, dieci under 35 che hanno superato severissime preselezioni si sfideranno lunedì prossimo ai fornelli della Città...
[caption id="attachment_88621" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297598_web.jpeg[/caption]Varietà di Dolci note alla Città del gusto di Napoli - Mercoledì 16 novembre Bicchierini al cioccolato ripieni di mousse con praline dolci che traboccano qua e là. Solo a parlarne viene l’acquolina in bocca e...
Cuoci i nooodles seguendo le istruzioni della confezione e, mentre la loro acqua bolle, riempi una pentola con il brodo, lo zucchero, l'anice stellato, lo zenzero tritato e la salsa di soia(quando i noodles sono pronti, scolali e mettili in...
[caption id="attachment_88615" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298241_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} Walter e Gisella Eynard sono tornati a casa. Un ritorno in controtendenza, visto che le dinamiche della ristorazione parlano di molte chiusure e di un successo della ristorazione d'albergo dove gli investimenti possono essere spalmati...
[caption id="attachment_88613" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298004_web.jpeg[/caption]Bruno Gambacorta presenta il libro e il suo viaggio nell'Italia del gusto: una “Eat-Parade” tutta da sfogliare. Un mosaico di un’Italia che eccelle a tavola e non solo. E’ &ldq
[caption id="attachment_88609" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298172_web.jpeg[/caption]Réné Redzepi ha fatto discepoli. Oltre a Christian Puglisi, sono Ronny Emborg (Aoc), Claus Henriksen (Dragsholm Slot), Rasmus Kofoed (Geranium, vincitore del Bocuse d’or). Le nuove favole intorno alla Sirenetta le cucinano loro...
[caption id="attachment_88607" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298169_web.jpeg[/caption] “Il connubio tra cinema e cibo è strettissimo: la stessa creatività che caratterizza l’alimentazione italiana la riscontriamo anche nell’opera filmica, perché in tutti e due gli ambiti si gioca sul colore, l’immagine, ma soprattutto l’emozione”.
[caption id="attachment_88603" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298161_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} "I giovani chef? Vengono da me dopo esser passati dalle cucine e dalle pasticcerie di ristoranti stellati e non sanno fare il pan di Spagna o la pasta frolla!". Antonio Tubelli, Timpani & Tempura, racconta...
[caption id="attachment_88601" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298137_web.jpeg[/caption] L’agnello, bandiera di Alpago Per Enzo De Prà, celebre patron e chef del ristorante Dolada, l’agnello dell’Alpago non teme confronti con nessun altro ovino, irlandese
[caption id="attachment_88599" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/275697_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} Tra le novità in libreria vi segnaliamo un viaggio nelle boutique wineries italiane. Slawska G. Scarso ha fatto ciò che molti degustatori sognano di fare: esplorare con
[caption id="attachment_88597" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297544_web.jpeg[/caption] > Guarda il servizio televisivo in cinese con l'intervista al Direttore Generale del Gambero Rosso Luigi Salerno “Vini d’Italia
[caption id="attachment_88595" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298148_web.jpeg[/caption]La seconda edizione della guida – non guida per i buongustai del 3.0. Oltre 1100 indirizzi e nuovi itinerari dove il cibo è piacere e passione. Foodies è una guida fuori dagli schemi che, libera da...
[caption id="attachment_88593" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/239160_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} La battaglia all'ultimo centesimo è appena iniziata ed è già durissima. Tra produttori e imbottigliatori, da un lato, e Grande distribuzione, dall'altro, i colpi non se li sono mai risparmiati. Ma l'anomalia dell'annata 2011, con...
[caption id="attachment_88589" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298030_web.jpeg[/caption]Una modella ai fornelli Dopo una breve esperienza come modella, Sara La Fountain è diventata chef a
[caption id="attachment_88587" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298174_web.jpeg[/caption]Una settimana per promuovere il patrimonio agroalimentare, artistico e culturale di Roma e della sua Provincia. Una settimana per scoprire il bello e il buono del territorio, i luoghi di produzione delle eccellenze agroalimentari, i gioielli d’arte, nonché...