Ricavare dagli agrumi prescelti solo la parte della scorza. Polverizzarne nel mixer circa 2 cucchiai con altrettanti di sale grosso ottenendo un sale colorato e aromatico, versarlo in una ciotolina bassa che possa contenere il diametro di un bicchiere da...
Pelare le arance a vivo ottenendo 12 spicchi senza pelle e tenendo da parte il succo ottenuto. Tagliare a metà il baccello di vaniglia e ricavarne i semi; immergerli nel succo d’arancia, unire la stessa quantità d’olio, un pizzico di...
[caption id="attachment_85529" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235505_web.jpeg[/caption]Tagliare il pane a fettine sottili e tostarle leggermente in forno senza farle colorire. Con il rigalimoni ricavare la scorza delle arance e tenerle da parte. Con la mandolina o un pelapatate affettare sottilmente la bottarga e...
Tostare a fuoco basso il pane da entrambi i lati. Sistemare le fette su un piatto di portata e spolverarle con lo zucchero di canna. Tagliare le arance a metà e spremere il succo di ogni metà su ogni fetta...
Spremere il succo delle arance e tenerlo in fresco. Lavare e asciugare le carote e, senza pelarle, passarle alla centrifuga. Mescolare in una caraffa il succo d’arancia freddo, la centrifuga di carote, l'acqua di fiori d’arancio e un pizzico di...
RISPOSTA ESATTA DELLA TERZA PUNTATA ANDATA IN ONDA IL 15 NOVEMBRE Tema della puntata"Bollicine miracolose con Cinzano Rosè" E' testato che anche le bollicine bianche, se consumate con moderazione, possono essere benefiche per l'organismo?A) No, non hanno il tannino
[caption id="attachment_85522" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235461_web.jpeg[/caption]La gastronomia, la corretta alimentazione, le eccellenze dei prodotti della tavola nazionale, le patologie connesse alle abitudini alimentari:sono queste alcune delle tematiche e delle materie affrontate dal Master in Scienze Gastronomiche e Patologie Alimentari, organizzato dall’Università La...
Uno degli alimenti piu' sani e golosi del nostro patrimonio alimentare, il miele, e le migliori trattorie italiane, ovvero i custodi dei sapori piu' autentici della tradizione. Un'accoppiata vincente per dar vita ad un ricettario insolito e gustos
[caption id="attachment_85519" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235434_web.jpeg[/caption]Fuori dagli stereotipi il capoluogo lombardo vive una seconda giovinezza. E non sembri una contraddizione in un anno difficile come questo. La capitale della moda, da sempre attenta a cogliere al volo tendenze e tentazioni, ha fatto...
[caption id="attachment_85517" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235423_web.jpeg[/caption]Tre giorni dedicati al mondo del vino, alle sue suggestioni e sensazioni ed in particolare all’Alcamo Doc, una delle Doc più diffuse nella Sicilia. Si tratta di “Wine Weekend, Vetrina dell’Alcamo Doc”, la rassegna, alla prima edizione,...
Tostare i pistacchi e tritarli grossolanamente. Lavorare la ricotta con la panna e 100 g di zucchero a velo, unire la metà dei pistacchi e un po’ di scorza di limone grattugiata finemente. Versare il composto (che dovrà risultare morbido...
IL PRIMO GIORNO si preparano le “ganache” cioè i ripieni. Le dosi sono per 30 tartufini per tipo. GANACHE DI CIOCCOLATO FONDENTE. Far bollire la panna e il burro e versare sul cioccolato tritato, mescolare con una frusta fino ad...
Il giorno prima lavare le fragoline, eliminare il picciolo (se sono fragole tagliarle in quattro) e mescolarle con lo zucchero e la vodka. Attendere che lo zucchero si sia sciolto e aggiungere il vino moscato. Versare in una brocca di...
Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Sbriciolare grossolanamente i biscotti, tostare e tritare le nocciole. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e batterlo con una frusta, unire lo zucchero e continuare a mescolare aggiungendo il cioccolato fuso...
MINI SBRISOLONE. Mescolare le farine e, lavorando velocemente con la punta delle dita, incorporare il burro ottenendo delle grosse briciole. Unire lemandorle intere, le amarene ben sgocciolate e asciugare e versare il composto, senza schiacciarlo, nelle formine rivestite di carta...
Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, aggiungere il kirsh e mescolare. Montare i tuorli d’uovo con metà dello zucchero per ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporare il cioccolato fuso versandolo a filo e continuare a...
FRUTTA ALLA GRIGLIA. Sbucciare la frutta e tagliarla a fette spesse. Metterla in frigorifero a marinare con zucchero di canna, foglie di menta e succo di lime. Al momento di servire sgocciolare la frutta dalla marinata e asciugarla con carta...
Scaldare la mousse sul fuoco, caramellare le noci sciogliendo in un pentolino 4 cucchiai di zucchero e versando le noci intere. Preparare il piatto almomento di servire, come una torta a strati: versare un fondo di crema mou che terrà...