Paccheri con pesce spada cotto a bassa temperatura, capperi, pinoli e limone

Tagliare il pesce spada a dadi e asciugarlo bene; sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente e tostare i pinoli. Portare l’olio a 60°C e immergervi i capperi, la scorza di limone tagliata a fili e i dadi di pesce spada,...

Lasagnetta croccante al ragù bianco di cappone con brodo caldo

Farsi preparare il cappone dal macellaio chiedendo di ottenere dal petto e dalle cosce un trito da ragù (preferibilmente a coltello e non a macchina) e di tenere da parte la carcassa intera. Preparare il brodo con 2 l d’acqua fredda,...

Forchettate di corde di violino al sugo di salsiccia di Totò

Affettare la cipolla e rosolarla con la pancetta a dadini in un filo d’olio. Spellare le salsicce e sbriciolarle nel soffritto lasciando colorire per qualcheminuto. Sfumare con il vino, lasciar evaporare e unire i pomodori pelati. Portare a bollore e cuocere...

Forchettate di pasta... fillo, mozzarella e pomodoro arrostito

Tagliare i pomodori a metà e privarli dei semi, sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno e condirli con sale, olio, lo spicchio d’aglio e l’origano.Passare in forno caldo per 10-15 minuti finché saranno ben colorati e con...

Cucchiai di pescatrice in zuppa con ricotta forte e semini

Tagliare la pescatrice in tranci e rosolarla senza condimenti in un tegame di coccio o di alluminio. Questa operazione serve a far fuoriuscire la  cosiddetta “acqua” del pesce stesso che, raccolta e filtrata, darà sapore alla zuppa. Togliere i tranci dal...

Cucchiai di asparagi, uova di quaglia, sesamo e mozzarella

Sbollentare in acqua salata gli asparagi già privati della parte più dura, scolarli e passarli in acqua ghiacciata per mantenerli verdi. Tagliare le puntee tenerle da parte, frullare invece i gambi con un po’ di acqua di cottura fino ad...

Cucchiai di “pan con tomate y jamon” con stracciatella e basilico fritto

Tostare le fettine di pane, sfregarle con l’aglio e con i pomodori tagliati a metà e sbriciolarle grossolanamente. Sciacquare velocemente le foglie di basilico, asciugarle bene e friggerle in olio caldo. Comporre i cucchiai sistemando sul fondo un po’ di stracciatella, aggiungere una macinata...

Grandi Cru d'Italia

[caption id="attachment_85380" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235141_web.jpeg[/caption]Trentamila euro di ricavato per l'Associazione Doppia Difesa con i vini all'asta (Sotheby's), battuta ieri per il Comitato Grandi Cru d'Italia (e Camera della Moda) nella sala Buzzati del Corriere della Sera. I lotti in venidta erano...

Puntata 2

RISPOSTA ESATTA DELLA SECONDA PUNTATA DELL' 8 NOVEMBRE 2009   Tema della puntata"Bollicine e... con Cinzano Prosecco" La spuma delle bollicine è formata da:A) bolle grosse e numerose nei metodo classico  B) bolle fini quasi a for

47 volte Riesling...anzi, 48!

Chi ama il vino non può non essere d’accordo sul fatto che Sua Maestà il Riesling (renano) sia uno dei bianchi più affascinanti, tant’è la sua imprevedibile (e piacevole) complessità. Normalmente una bottiglia stappata è occasione di festa, figuriamoci quando...

Decennale per degustivina

[caption id="attachment_85376" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234932_web.jpeg[/caption]La kermesse siciliana dedicata al vino di qualità sarà di scena a Palermo il 27 e il 28 novembre. Due giornate all’insegna del buon bere, con un banco d’assaggio aperto al pubblico che presenta le più prestigiose aziende...

Lo mejor de la gastronomia

[caption id="attachment_85370" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234510_web.jpeg[/caption]Dall'ironia di Takazawa all'impegno concettuale di Bottura, la  cucina contemporanea mostra un caleidoscopio di tecniche ormai ampiamente assimilate e naturalizzate. Ora non resta che scegliere la propria strada. E i giapponesi sembrano averla molto chiara.   La...

Piccola foresta nera

Il Made in Vicenza delizia la Capitale

[caption id="attachment_85366" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234823_web.jpeg[/caption]Promuovere il territorio e i prodotti vicentini: questo lo scopo dell'evento organizzato da Vicenza Qualità che si è tenuto presso il Teatro della cucina nella Città del gusto del Gambero Rosso di Roma.All'appello sono state chiamate tutte...

Il made in italy visto "da fuori"

[caption id="attachment_85364" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234737_web.jpeg[/caption]Il Teatro della Cucina della Città del gusto di Roma, il 10 novembre, ha fatto da cornice alla sesta edizione del prestigioso "Premio del Gruppo del Gusto della Stampa Estera", patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, alimentari e...

4° giornata/Il trionfo della pasta italiana

Gli spagnoli in visita alla "ciudad de la gastronomia" (quest'anno lomejaordelagastronomia è meno il "salotto buono" di San Sebastian e più invece paseo di popolo visto che di persone ne sono transitate otto volte di più) hanno fatto la fila per...

Gli italiani snobbano lo Champagne

[caption id="attachment_85358" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212731_web.jpeg[/caption]Possiede un’allure unica al mondo ed è perfetto per le grandi occasioni, ma lo Champagne viene “snobbato” dal 75% degli eno-appassionati del Belpaese, che per i loro brindisi preferiscono le bollicine made in Italy: gli spumanti nazionali...

3° giornata/Pasta e pizza d'avanguardia

[caption id="attachment_85353" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/234499_web.jpeg[/caption]L'avanguardia gastronomica mette da parte sperimentazioni estreme e strizza l'occhio ai piatti più tradizionali. Anche questa si chiama crisi. Anche sulla cucina d'avanguardia soffia il vento della crisi. Quanto a novità infatti le prime giornate di Congresso
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