QUESTO L'HANNO FATTO LORO

[caption id="attachment_85535" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232378_web.jpeg[/caption]Dietro le quinte di una dei programmi più divertenti del canale. Ai fornelli illustri sconosciuti che spesso rivelano insospettabili talenti. Le loro ricette, facili e immediate, conquistano il pubblico “Questo lo hanno fatto loro”. E che bravi!...

L'aperitivo insolito: Bicchieri brinati con sale agli agrumi

Ricavare dagli agrumi prescelti solo la parte della scorza. Polverizzarne nel mixer circa 2 cucchiai con altrettanti di sale grosso ottenendo un sale colorato e aromatico, versarlo in una ciotolina bassa che possa contenere il diametro di un bicchiere da...

Il piatto goloso: Involtini di arancia e pancetta alla vaniglia e peperoncino

Pelare le arance a vivo ottenendo 12 spicchi senza pelle e tenendo da parte il succo ottenuto. Tagliare a metà il baccello di vaniglia e ricavarne i semi; immergerli nel succo d’arancia, unire la stessa quantità d’olio, un pizzico di...

L'antipasto fresco e sfizioso: Granita di arance siciliane con crostini al sesamo e bottarga

[caption id="attachment_85529" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235505_web.jpeg[/caption]Tagliare il pane a fettine sottili e tostarle leggermente in forno senza farle colorire. Con il rigalimoni ricavare la scorza delle arance e tenerle da parte. Con la mandolina o un pelapatate affettare sottilmente la bottarga e...

Lo spuntino letterario: Bruschetta “povera del Trattato” all'arancia, olio e zucchero

Tostare a fuoco basso il pane da entrambi i lati. Sistemare le fette su un piatto di portata e spolverarle con lo zucchero di canna. Tagliare le arance a metà e spremere il succo di ogni metà su ogni fetta...

La colazione esotica: Centrifuga di arancia, carota, cannella e acqua di fiori d'arancio

Spremere il succo delle arance e tenerlo in fresco. Lavare e asciugare le carote e, senza pelarle, passarle alla centrifuga. Mescolare in una caraffa il succo d’arancia freddo, la centrifuga di carote, l'acqua di fiori d’arancio e un pizzico di...

Puntata 3

RISPOSTA ESATTA DELLA TERZA PUNTATA ANDATA IN ONDA IL 15 NOVEMBRE Tema della puntata"Bollicine miracolose con Cinzano Rosè" E' testato che anche le bollicine bianche, se consumate con moderazione, possono essere benefiche per l'organismo?A) No, non hanno il tannino

L'Università ci prende gusto

[caption id="attachment_85522" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235461_web.jpeg[/caption]La gastronomia, la corretta alimentazione, le eccellenze dei prodotti della tavola nazionale, le patologie connesse alle abitudini alimentari:sono queste alcune delle tematiche e delle materie affrontate dal Master in Scienze Gastronomiche e Patologie Alimentari, organizzato dall’Università La...

Gli chef Tre Gamberi interpretano Mielizia

    Uno degli alimenti piu' sani e golosi del nostro patrimonio alimentare, il miele, e le migliori trattorie italiane, ovvero i custodi dei sapori piu' autentici della tradizione. Un'accoppiata vincente per dar vita ad un ricettario insolito e gustos

Prêt à porter e prêt à manger

[caption id="attachment_85519" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235434_web.jpeg[/caption]Fuori dagli stereotipi il capoluogo lombardo vive una seconda giovinezza. E non sembri una contraddizione in un anno difficile come questo. La capitale della moda, da sempre attenta a cogliere al volo tendenze e tentazioni, ha fatto...

Alcamo: weeend dedicato al vino

[caption id="attachment_85517" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235423_web.jpeg[/caption]Tre giorni dedicati al mondo del vino, alle sue suggestioni e sensazioni ed in particolare all’Alcamo Doc, una delle Doc più diffuse nella Sicilia. Si tratta di “Wine Weekend, Vetrina dell’Alcamo Doc”, la rassegna, alla prima edizione,...

Tazzine di cassata gelata con frutta fresca al vino

Tostare i pistacchi e tritarli grossolanamente. Lavorare la ricotta con la panna e 100 g di zucchero a velo, unire la metà dei pistacchi e un po’ di scorza di limone grattugiata finemente. Versare il composto (che dovrà risultare morbido...

Tartufini e cioccolatini

IL PRIMO GIORNO si preparano le “ganache” cioè i ripieni. Le dosi sono per 30 tartufini per tipo. GANACHE DI CIOCCOLATO FONDENTE. Far bollire la panna e il burro e versare sul cioccolato tritato, mescolare con una frusta fino ad...

Semifreddo di fragole al vino

Il giorno prima lavare le fragoline, eliminare il picciolo (se sono fragole tagliarle in quattro) e mescolarle con lo zucchero e la vodka. Attendere che lo zucchero si sia sciolto e aggiungere il vino moscato. Versare in una brocca di...

Salamini di cioccolato

Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Sbriciolare grossolanamente i biscotti, tostare e tritare le nocciole. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e batterlo con una frusta, unire lo zucchero e continuare a mescolare aggiungendo il cioccolato fuso...

Mini sbrisolona con amarene e crema al moscato

MINI SBRISOLONE. Mescolare le farine e, lavorando velocemente con la punta delle dita, incorporare il burro ottenendo delle grosse briciole. Unire lemandorle intere, le amarene ben sgocciolate e asciugare e versare il composto, senza schiacciarlo, nelle formine rivestite di carta...

Mini plum cake al cioccolato e amarene

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, aggiungere il kirsh e mescolare. Montare i tuorli d’uovo con metà dello zucchero per ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporare il cioccolato fuso versandolo a filo e continuare a...

Frutta alla griglia, crema freddissima al limone e croccante di pistacchio

FRUTTA ALLA GRIGLIA. Sbucciare la frutta e tagliarla a fette spesse. Metterla in frigorifero a marinare con zucchero di canna, foglie di menta e succo di lime. Al momento di servire sgocciolare la frutta dalla marinata e asciugarla con carta...
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