[caption id="attachment_88802" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299096_web.jpeg[/caption]Il regista lombardo svela il progetto di un film dedicato alla sua passione: gli oli d’Italia. E racconta come ha iniziato ad amare il buon cibo Extravergine Grande Attore Il regista si sostiene al braccio...
[caption id="attachment_88800" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299109_web.jpeg[/caption]L' anno scorso, mentre Giuseppe Mussari presentava il 1° Forum del Vino italiano, il Montepaschi annunciava una grande trimestrale e un solido rafforzamento patrimoniale. Oggi il clima è cambiato, come si sa, ma non la passione e...
[caption id="attachment_88796" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299064_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} Ci avete provato e non vi è riuscito. Cucinare il tacchino per il Thanksgiving non è impresa facile. Ma non disperate, potete sempre fare di meglio il prossimo anno. Laurel Evans, texana doc da sette...
[caption id="attachment_88792" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299040_web.jpeg[/caption]Il 2012 la Vallonia festeggia l'anno della gastronomia, l'occasione di andare alla scoperta di una regione del Belgio dove tutto è organizzato per i turisti curiosi e golosi. D’accordo, non sono da perdere le patatine fritte...
[caption id="attachment_88790" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299032_web.jpeg[/caption]Mangiare bendati non è cosa che capiti tutti i giorni. Sapori, aromi, consistenze, profumi e sensazioni al buio tuttavia si esaltano. E' quanto ha voluto dimostrare Nespresso, azienda leader nel settore del caffè, con una Gourmet Experience,...
[caption id="attachment_88788" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232499_web.jpeg[/caption] Un week end all’insegna del gusto e della bellezza. Dal 25 al 27 novembre, Albano Laziale aderisce alla kermesse organizzata dalla Provincia di Roma “La settimana del Bello e del Buono”
[caption id="attachment_88786" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212604_web.jpeg[/caption] Massimo Gargano, presidente di Unaprol,lo ha simpaticamente chiamato“imbrolio”. Ma il problema è serio, se è vero che il 40% dell'olio acquistato nei supermercati italiani ha evidenziato la presenza di muffe, come dimostra la prima indagine qualitativa...
[caption id="attachment_88784" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298995_web.jpeg[/caption]Valentina Argiolas, donna emergente del vino, braccio destro del padre Franco, il produttore che ha cambiato faccia all'enologia sarda, scambia confidenze con Alessia Antinori, la "piccolina" della dinastia dei vinattieri chiantigiani (copyright del marchese Piero nel suo...
Lasciare i fagioli in acqua per tutta la notte. Lavarli accuratamente e cuocerli in acqua con un gambo di sedano e mezza cipolla per circa un'ora. Salare 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Scolare e mettere da parte. ...
Pelare la patata e tagliarla a dadini molto piccoli e aggiungerla al brodo caldo (mantenere sotto al brodo fuoco basso). Pulire bene i peperoni, privarli dei semi e delle nervature bianche e tagliarli a listarelle. Cuocerli in olio con un...
[caption id="attachment_88778" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299018_web.jpeg[/caption]Vi basterà qualche minuto di taxi dall'aeroporto di Lima alla città per scoprire che in Perù esistono più di 3.000 tipi di patate, che dovete assolutamente provare, il ceviche e il ristorante di Gaston Acurio. E questo...
[caption id="attachment_88776" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298918_web.jpeg[/caption]Peperoncino, fagioli, fave di cacao e mais. I cuochi messicani hanno portato sul palco del Kursaal, per la seconda giornata di Gastronomika, la loro ricchezza più grande: i prodotti. Chi nella cucina di strada, rivisitata con...
Riscalda il forno a 220°C. Cuoci i maccheroni, scolali e rimettili nella pentola calda. Mentre la pasta cuoce, metti il formaggio, il latte, le uova e la noce moscata in un robot da cucina e azionalo per amalgamare il tutto....
Per il cremoso. Riscaldare la panna e il glucosio, e mettervi in infusione le scorze di limone e il caffè in grani spezzettato grossolanamente. Cuocere lo zucchero a secco per ottenere un caramello, aggiungervi il burro e la panna infusa...
Per gli struffoli. Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo le uova una per volta. Fare riposare l'impasto coperto con un foglio di pellicola per circa 20 minuti. Formare dei bastoncini di uno spessore di circa 1cm e infarinare bene. Tagliare i...
Per il pan di Spagna. Montare i tuorli con 130 g di zucchero, la polvere di pistacchio e il miele, fino a ottenere un composto spumoso. Montare a neve ferma gli albumi con il resto dello zucchero. Unire le due...
Per il primo impasto. Mettere nell'impastatrice la farina, il lievito madre e l'acqua. Impastare 15 minuti circa, fino a che l'impasto sia tenace e strutturato. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato in due volte. Successivamente addizionare il tuorlo, poco per...
Per il pan di Spagna. Montare gli albumi con 40 g di zucchero. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporali delicatamente agli albumi. Infine unire in cacao setacciato mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno...