Italiani, attenti all'imbrOLIO

[caption id="attachment_88786" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212604_web.jpeg[/caption] Massimo Gargano, presidente di Unaprol,lo ha simpaticamente chiamato“imbrolio”. Ma il problema è serio, se è vero che il 40% dell'olio acquistato nei supermercati italiani ha evidenziato la presenza di muffe, come dimostra la prima indagine qualitativa...

La notte del Gambero Rosso

[caption id="attachment_88784" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298995_web.jpeg[/caption]Valentina Argiolas, donna emergente del vino, braccio destro del padre Franco, il produttore che ha cambiato faccia all'enologia sarda, scambia confidenze con Alessia Antinori, la "piccolina" della dinastia dei vinattieri chiantigiani (copyright del marchese Piero nel suo...

Zuppa campagnola

Lasciare i fagioli in acqua per tutta la notte. Lavarli accuratamente e cuocerli in acqua con un gambo di sedano e mezza cipolla per circa un'ora. Salare 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Scolare e mettere da parte.  ...

Zuppa di quinoa

Pelare la patata e tagliarla a dadini molto piccoli e aggiungerla al brodo caldo (mantenere sotto al brodo fuoco basso). Pulire bene i peperoni, privarli dei semi e delle nervature bianche e tagliarli a listarelle. Cuocerli in olio con un...

Gastronomika: Perù, mucho gusto!

[caption id="attachment_88778" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299018_web.jpeg[/caption]Vi basterà qualche minuto di taxi dall'aeroporto di Lima alla città per scoprire che in Perù esistono più di 3.000 tipi di patate, che dovete assolutamente provare, il ceviche e il ristorante di Gaston Acurio. E questo...

Gastronomika: Messico, tra tradizione e avanguardia

[caption id="attachment_88776" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298918_web.jpeg[/caption]Peperoncino, fagioli, fave di cacao e mais. I cuochi messicani hanno portato sul palco del Kursaal, per la seconda giornata di Gastronomika, la loro ricchezza più grande: i prodotti.   Chi nella cucina di strada, rivisitata con...

Maccheroni al formaggio

Riscalda il forno a 220°C. Cuoci i maccheroni, scolali e rimettili nella pentola calda. Mentre la pasta cuoce, metti il formaggio, il latte, le uova e la noce moscata in un robot da cucina e azionalo per amalgamare il tutto....

Torta Panettone con caffè, arancio e cioccolato di Marco Rinella

Per il cremoso. Riscaldare la panna e il glucosio, e mettervi in infusione le scorze di limone e il caffè in grani spezzettato grossolanamente. Cuocere lo zucchero a secco per ottenere un caramello, aggiungervi il burro e la panna infusa...

Struffoli al cremino di limoncello di Pasquale Marigliano

Per gli struffoli. Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo le uova una per volta. Fare riposare l'impasto coperto con un foglio di pellicola per circa 20 minuti. Formare dei bastoncini di uno spessore di circa 1cm e infarinare bene. Tagliare i...

Tronchetto alla crema leggera di Giuseppe Manilia

Per il pan di Spagna. Montare i tuorli con 130 g di zucchero, la polvere di pistacchio e il miele, fino a ottenere un composto spumoso. Montare a neve ferma gli albumi con il resto dello zucchero. Unire le due...

PanGianduja di Alessandro Dalmasso

Per il primo impasto. Mettere nell'impastatrice la farina, il lievito madre e l'acqua. Impastare 15 minuti circa, fino a che l'impasto sia tenace e strutturato. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato in due volte. Successivamente addizionare il tuorlo, poco per...

Abete di cioccolato e arancio di Paolo Sacchetti

Per il pan di Spagna. Montare gli albumi con 40 g di zucchero. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporali delicatamente agli albumi. Infine unire in cacao setacciato mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno...

Feudo Antico e Casadonna insieme per la ricerca

[caption id="attachment_88763" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298832_web.jpeg[/caption]L’azienda di Tollo presenta l’avvio della sperimentazione del vigneto di montagna più alto d’Abruzzo: un progetto di valorizzazione che nasce a Casadonna, il centro polivalente dello chef Niko Romito.   La giornata, uggiosa e contraddistinta da una

Tendenze Vino. Un'estate in rosa. Gli abbinamenti

[caption id="attachment_88761" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298817_web.jpeg[/caption]Quando abbinare un rosato a un buon piatto? Una volta veniva scelto non per ricercare il miglior abbinamento enogastronomico possibile, ma per giungere a un maldestro compromesso fra una “lei” incaponita a voler un bianco a tutti...

Un'estate in rosa. Territori e cantine

[caption id="attachment_88759" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298816_web.jpeg[/caption]Dal nord al sud del Paese ecco un elenco dei Rosé da non perdere. Lungi dall’essere esaustivo prende in considerazione i nomi più classici con qualche recente novità. E se siete in giro in Italia, sappiate che...

Tendenze Vino. Un'estate in rosa

[caption id="attachment_88757" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298816_web.jpeg[/caption]Sulla scia del successo internazionale anche in Italia i consumi del Rosé continuano ad aumentare. La qualità in tutte le regioni è in crescita verticale. perfetto da abbinare a tantissimi piatti. Ideale in questa stagione...  

Certosino di Gino Fabbri

Tritare finemente la frutta candita e il cioccolato in scaglie. Tostare la frutta secca. In un tegame scaldare il miele. A parte scaldare anche la confettura, il liquore e le spezie. In una planetaria lavorare gli ingredienti scaldati con la...

Pandoro di Luigi Biasetto

Resa: 2 pandori da 1 kg. Sciogliere il lievito nel latte. Unire tutti gli ingredienti e impastare in una terrina capiente finché l'impasto risulti liscio e si stacchi dalle mani e dai bordi. Formare una palla e coprire con un...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram