[caption id="attachment_85780" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212407_web.jpeg[/caption]Come ogni anno è Firenze, e la denominazione che le compete, quella del Chianti Classico, ad aprire la settimana di anteprima che interessa le principali denominazioni toscane. Ben 140 le aziende presenti e un numero consistente...
[caption id="attachment_85764" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/224792_web.jpeg[/caption]Nei giorni scorsi si è tenuta l’Anteprima Amarone, in quel di Verona. Cambiata ancora una volta la sede, che dopo Palazzo Verità-Poeta ed i giardini Giusti, è stata ospitata nei saloni della Fiera di Verona, ambientazione forse...
[caption id="attachment_85758" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237445_web.jpeg[/caption]A Vancouver per l'inaugurazione delle Olimpiadi invernali si brinderà con la Grappa Bertagnolli presso il villaggio olimpico. "Riserva 1870", la Grande Invecchiata di Teroldego e Cabernet dedicata all'anno di fondazione della Distilleria, è stata selezionata dal progetto del...
[caption id="attachment_85755" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237388_web.jpeg[/caption]Amman Blue Fig CaféQueen Rania Alabdallah StreetAlarabiat Buildingtel. +96 265 340 80525 euro vini escl.www.bluefig.comristorante/bar. Nel moderno quartiere di Abdoun, un locale che non s
[caption id="attachment_85753" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237387_web.jpeg[/caption]Affascinanti siti archeologici, suggestivi luoghi biblici, bianche spiagge affacciate sul Mar Rosso. Un viaggio in Giordania è tutto questo ma anche di più. Seguendo il corso del Giordano e la sua fertile valle, si scoprono moderni locali...
13 appuntamenti nei weekend dal 13 febbraio sino al 14 marzo. Ritorna la MERENDA REALE, il rito tanto amato dai regnanti di Casa Savoia.Accanto ai luoghi tradizionali delle passate edizioni come il Caffè Reale di Palazzo Reale e il Museo...
Cuocere 6 -7 etti di zucca al vapore (lasciarla cuocere fino a quando sarà molto morbida), togliere la buccia e frullarla, pesare poi 400g della purea così ricavata. Mescolare la purea col latte. In un altro recipiente, sbattere le uova...
Tagliate la zucca a cubettini, il radicchio a striscioline, affettare sottilmente lo scalogno e far rinvenire il tutto in padella con un filo d’olio, per una decina di minuti. Nel mentre, rivestire degli anelli da pasticceria o degli stampini per...
Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti da far cuocere al vapore per 10 minuti. Frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere la ricotta e incorporarla alla crema. Aggiungere anche il parmigiano, la salvia tritata finemente, condire con...
Sbucciare la zucca e, aiutandosi con un pelapatate, ridurre la polpa cruda a striscioline. Scaldare l’olio per friggere e quando è caldo tuffateci una manciata di striscioline di zucca per volta e lasciar friggere per pochi minuti, finché il bordo...
Sbucciare la zucca e le patate, tagliare il tutto a cubetti e far cuocere al vapore per 20 minuti finché la polpa sia ben cotta e morbida. Trasferire il tutto in una ciotola e schiacciare con un cucchiaio di legno...
San Valentino, occasione di dolcezze anche in cucina. Con “Coccole al miele", Mielizia invita tutte le appassionate del più prezioso frutto dell’alveare ad un dolce concorso in occasione della romantica ricorrenza: in palio ogni giorno un fine settimana in hotel...
Il terzo pomeriggio dell’evento “Identità golose” è dedicato alla cultura culinaria della Slovenia. Lo chef Tomaž Kavcic, con il suo buonumore e la sua spontaneità, apre una vera e propria festa slovena. La sua cucina è permeata da idee che...
[caption id="attachment_85726" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/236995_web.jpeg[/caption]I cuochi nella foresta Natura, natura e ancora natura. Sarà che dopo le tentazioni della chimica i cuochi hanno qualcosa da farsi perdonare? Il segnale è circolato forte e chiaro nelle giornate di Identità Golose che ha
[caption id="attachment_85724" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237029_web.jpeg[/caption]Produzione (e vendite) decuplicate in tre anni per l'etichetta bio della Val D'Oca, cantina produttrice di uno dei più affermati Prosecco italiani. Così, a fronte di un aumento minimo in Italia della propensione al consumo bio (+0.4%...
[caption id="attachment_85722" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212725_web.jpeg[/caption]Grandissimo successo per il congresso di Paolo Marchi, l'affluenza è stata altisisma e accedere alle sale – tanto nell'Auditorium dove andavano in scena i più grandi cuochi del mondo, tanto nella Sala Bianca dedicata a olio, pane...
Cavalcare il tempo usando le contaminazioni come punto di partenza, non per rivoluzionare ma per evolversi.Attingere al passato per poter guardare al futuro. Ricercare, esprimere le proprie passioni, conoscere le materie prime e i produttori, creare una rete di contatti...
In occasione della sesta edizione di Identità Golose, congresso italiano dedicato alla cucina d'autore - Birra Moretti - Main Sponsor dell'evento - ha presentato la Grand Cru. L'ultima nata della fa