ricetta del Ristorante La Sosta di Torano Nuovo Ricavare dalla caciotta delle fettine di circa mezzo cm di spessore. Battere le uova. Infarinare le fettine di formaggio, passarle nell’uovo battuto e quindi adagiarle in abbondante olio caldissimo. La frittura dovrà...
[caption id="attachment_85820" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226996_web.jpeg[/caption]“La Cina sta facendo incetta di genomi in giro per il mondo. L’obiettivo è chiaro: decodificare il genoma di un organismo significa comprenderne i segreti più profondi, porre le basi per la ricerca applicata, acquisire un vantaggio...
[caption id="attachment_85818" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238043_web.jpeg[/caption]L’arte di vedere, il piacere di capire Dall’11 al 21 marzo si terrà a Bologna la V edizione de La Scienza in Piazza, manifestazione di diffusione della cultura scientifica, ideata dalla Fondazione Marino Golinelli e realizzat
[caption id="attachment_85816" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238063_web.jpeg[/caption]Avete visto il film “Gli intoccabili” con Kevin Kostner, quello che parlava delle gesta dei gangster italiani nella Chicago degli anni Venti? Se sì, ricorderete senz'altro la scena madre della sparatoria sulla scalinata della Union Station nella...
[caption id="attachment_85814" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237971_web.jpeg[/caption]Dopo New York, è stata San Francisco ad ospitare i Tre Bicchieri e i migliori produttori italiani. Il Gambero Rosso organizza ormai da anni eventi nella città del Golden Gate, che dalla sua mette un pubblico attento...
[caption id="attachment_85812" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237959_web.jpeg[/caption]Da oggi il Made in Italy potrà vantare tra i suoi prodotti anche il cioccolato, grazie al progetto presentato a Roma dalle Camere di Commercio di Ragusa, Cuneo e Belluno in unione con la Fine Chocolate Organization,...
[caption id="attachment_85804" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237912_web.jpeg[/caption]La presentazione di Vini d'Italia e la degustazione dei Tre Bicchieri sono ormai un classico a New York dalla metà degli anni Novanta. E l'accoglienza che la Grande Mela riserva ai migliori produttori italiani è semplicemente straordinaria. Così...
[caption id="attachment_85800" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/227041_web.jpeg[/caption]Si parte. Il giovane chef lascia per qualche tempo i fornelli e vola alla volta di Lime Island, in Nicaragua, per partecipare al reality più atteso del momento: “L'Isola dei Famosi” (in onda dal 24 febbraio su...
Togliete le uova dal frigorifero almeno un’ora prima di preparare il dolce. Setacciate la farina e la fecola con circa tre quarti del lievito. Dopo averla lavata, grattugiate la scorza dell’arancia e spremetene il succo. Raccogliete il burro, molto morbido...
Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e tutto il gambo e spuntateli con un taglio netto. Ripulite il fondo dalla scorza dura e, via via che sono pronti, passateli in acqua acidulata con succo di limone.Tritate il prosciutto....
Con un coltello lungo e appuntito, aprite lo spinacino formando una tasca (potete richiedere questa operazione al macellaio). Per la farcia, scottate i pisellini in acqua salata in ebollizione e scolateli al dente (sette-otto minuti). Tagliate a dadini il prosciutto....
Ripulite la carne dall’eccesso di grasso e tagliatela a pezzetti piccolissimi. Tritate finissima la cipolla con l’aglio e fate soffriggere dolcemente il trito in una casseruola con l’olio, il peperoncino, un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Quando...
Mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua fredda e fatele cuocere per otto minuti esatti dal momento in cui riprende l’ebollizione, quindi scolatele e passatele subito in acqua fredda. Una volta fredde, sgusciatele e tagliatele a metà per...
[caption id="attachment_85790" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237822_web.jpeg[/caption]Nella magnifica cornice de Le Cent Quatre di Parigi, in occasione del Gourmand World Cookbook Award, il volume Mamma Mia!, pubblicato dalla casa editrice parmigiana Food, ha ricevuto il premio come miglior libro di cucina italiana nel...
[caption id="attachment_85788" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237811_web.jpeg[/caption]Si è chiuso da pochi giorni, al Molino Stucky di Venezia, l'evento che mette gli chef al lavoro per trovare una definizione unitaria della cucina italiana. Tre i momenti della manifestazione: Chef in Concerto, I Magnifici Vini e Seduzioni di...
[caption id="attachment_85784" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237960_web.jpeg[/caption]Le eccitantissime alte velocità del Ferrari Theme Park, il parco divertimenti a tema che visto da lontano ha il profilo di una immensa Rossa parcheggiata nel deserto, sembrerà nulla agli abitanti di Abu Dhabi. Loro infatti hanno vissuto un'accelerazione ...
[caption id="attachment_85780" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212407_web.jpeg[/caption]Come ogni anno è Firenze, e la denominazione che le compete, quella del Chianti Classico, ad aprire la settimana di anteprima che interessa le principali denominazioni toscane. Ben 140 le aziende presenti e un numero consistente...