Risotto con le triglie

Squamate delicatamente le triglie, svuotatele e lavatele. Asciugatele tamponandole con la carta da cucina e sfilettatele conservando teste e lische che vi serviranno per il fumetto. Scaldate un cucchiaio d’olio in una piccola casseruola e fate appassire uno scalogno tritato....

Minestra di primavera

[caption id="attachment_86693" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267492_web.jpeg[/caption]Pelate le patate, tagliatele a dadini, sciacquatele e tenetele in attesa immerse in acqua fredda. Scaldate la metà dell’olio in una casseruola e fate appassire dolcemente la parte bianca dei cipollotti tritata e il prosciutto tritato. Dopo...

Quiche di cipolle, gorgonzola e noci

Per la pasta, setacciate la farina in una ciotola larga, disponetela a fontana e mettetevi al centro il burro a pezzetti. Amalgamate la farina con il burro sfregandoli con la punta delle dita (o, meglio ancora, con una forchetta) fino...

Torta di cioccolato, fragole e panna

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Versate in due ciotole diverse gli albumi e i tuorli. Unite ai tuorli lo zucchero e il latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un...

Vellutata di asparagi

Prendete ogni asparago con le due mani tenendolo per l’estremità e spezzatelo: il punto in cui si rompe naturalmente divide la parte più tenera da quella fibrosa da scartare. Sistemateli nel cestello e cuoceteli a vapore. Una volta pronti tenete...

Soufflé di baccalà al profumo di arancia

Raccogliete il baccalà in una casseruola con la quantità di latte necessaria per coprirlo a filo. Mettete la casseruola sul fuoco e appena si alza il bollore spegnete e lasciate intiepidire. Fate fondere il burro in una piccola casseruola a...

Terrina di maiale all’arancia

Tagliate a dadi il petto di pollo e raccoglietelo nel bicchiere del mixer con le fette di pancarrè private della crosticina, il latte e mezzo cucchiaino da caffè di sale. Frullate e quando si è formato un composto omogeneo e...

Costolette all’arancia

Con un coltello ben affilato, pelate a vivo le arance e tagliatele in quarti conservando tutto il succo che uscirà durante questa operazione. Scaldate bene l’olio in una padella ampia, adagiatevi le costolette e mantenendo la fiamma viva, fatele rosolare...

Pollo arrosto alla frutta

Dopo averle risciacquate, fate ammollare per qualche ora prugne, albicocche e uvetta in abbondante acqua fresca. Fiammeggiate il pollo, ripulitelo da eventuali pennette rimaste, lavatelo e asciugatelo anche internamente con la carta da cucina. Lavate l’arancia e il limone e,...

Milano 2011 su iPhone

[caption id="attachment_86677" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263218_web.jpeg[/caption]Versione iPhone e iPad della Guida Milano 2011 del Gambero Rosso. Un'applicazione immancabile per trovare ristoranti e trattorie, cucine etniche e pizzerie, bar e cocktail bar, gelaterie

Berebene Low Cost 2011 su iPhone e IPad

[caption id="attachment_86675" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263222_web.jpeg[/caption]Dopo 21 anni di carta stampata è arrivata la prima versione di Berebene disponibile per iPhone, iPad e smartphone Samsung Bada e Android (incluso il nuovissimo Galaxy Tab).Oltre 3000 vini entro gli otto euro e pi&ugrav

Ristoranti d’Italia 2011 su iPhone

[caption id="attachment_86673" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263220_web.jpeg[/caption]Completamente rinnovata nella grafica e negli strumenti è uscita la nuova versione iPhone Ristoranti d’Italia 2011 del Gambero Rosso. Un’applicazione che consente di consultare quasi 2000 locali selezionandoli per nome, regione, tipologia, valutazione - da una a...

Archivio Gennaio 2011

Scarica gli arretrati di Tre Bicchieri: 31/01/

Archivio Ottobre/Dicembre 2010

Dicembre 2010 Novembre 2010 Ottobre 2010

Sulla Statale dell’Aglianico/Titolo

[caption id="attachment_86669" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263303_web.jpeg[/caption]Ventinove anni, enologa, Elena Fucci è il volto e la mente di una piccola azienda artigiana che in poco più di dieci anni ha saputo ritagliarsi un ruolo da protagonista nell’hit parade del vino lucano, ma non...

Sulla Statale dell’Aglianico/Don Anselmo

[caption id="attachment_86667" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263304_web.jpeg[/caption]La Riserva di Aglianico del Vulture più famosa nasce nel 1985 per celebrare il fondatore della cantina di famiglia nel 1925. «Fu una risposta tutta nostra al fenomeno dei supervini, toscani innanzitutto, particolarmente in voga negli anni...

Sulla Statale dell’Aglianico

[caption id="attachment_86665" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263299_web.jpeg[/caption]Paternoster e Fucci, la tradizione e l’emergente. I due dirimpettai divisi dalla SS 658 rappresentano i due volti del vitigno simbolo del Vulture. Abbiamo provato diverse annate dei vini delle due aziende: l’aristocratico Don Anselmo e il...

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