Per la pasta, setacciate la farina in una ciotola larga, disponetela a fontana e mettetevi al centro il burro a pezzetti. Amalgamate la farina con il burro sfregandoli con la punta delle dita (o, meglio ancora, con una forchetta) fino...
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Versate in due ciotole diverse gli albumi e i tuorli. Unite ai tuorli lo zucchero e il latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un...
Prendete ogni asparago con le due mani tenendolo per l’estremità e spezzatelo: il punto in cui si rompe naturalmente divide la parte più tenera da quella fibrosa da scartare. Sistemateli nel cestello e cuoceteli a vapore. Una volta pronti tenete...
Raccogliete il baccalà in una casseruola con la quantità di latte necessaria per coprirlo a filo. Mettete la casseruola sul fuoco e appena si alza il bollore spegnete e lasciate intiepidire. Fate fondere il burro in una piccola casseruola a...
Tagliate a dadi il petto di pollo e raccoglietelo nel bicchiere del mixer con le fette di pancarrè private della crosticina, il latte e mezzo cucchiaino da caffè di sale. Frullate e quando si è formato un composto omogeneo e...
Con un coltello ben affilato, pelate a vivo le arance e tagliatele in quarti conservando tutto il succo che uscirà durante questa operazione. Scaldate bene l’olio in una padella ampia, adagiatevi le costolette e mantenendo la fiamma viva, fatele rosolare...
Dopo averle risciacquate, fate ammollare per qualche ora prugne, albicocche e uvetta in abbondante acqua fresca. Fiammeggiate il pollo, ripulitelo da eventuali pennette rimaste, lavatelo e asciugatelo anche internamente con la carta da cucina. Lavate l’arancia e il limone e,...
[caption id="attachment_86677" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263218_web.jpeg[/caption]Versione iPhone e iPad della Guida Milano 2011 del Gambero Rosso. Un'applicazione immancabile per trovare ristoranti e trattorie, cucine etniche e pizzerie, bar e cocktail bar, gelaterie
[caption id="attachment_86675" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263222_web.jpeg[/caption]Dopo 21 anni di carta stampata è arrivata la prima versione di Berebene disponibile per iPhone, iPad e smartphone Samsung Bada e Android (incluso il nuovissimo Galaxy Tab).Oltre 3000 vini entro gli otto euro e pi&ugrav
[caption id="attachment_86673" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263220_web.jpeg[/caption]Completamente rinnovata nella grafica e negli strumenti è uscita la nuova versione iPhone Ristoranti d’Italia 2011 del Gambero Rosso. Un’applicazione che consente di consultare quasi 2000 locali selezionandoli per nome, regione, tipologia, valutazione - da una a...
[caption id="attachment_86669" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263303_web.jpeg[/caption]Ventinove anni, enologa, Elena Fucci è il volto e la mente di una piccola azienda artigiana che in poco più di dieci anni ha saputo ritagliarsi un ruolo da protagonista nell’hit parade del vino lucano, ma non...
[caption id="attachment_86667" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263304_web.jpeg[/caption]La Riserva di Aglianico del Vulture più famosa nasce nel 1985 per celebrare il fondatore della cantina di famiglia nel 1925. «Fu una risposta tutta nostra al fenomeno dei supervini, toscani innanzitutto, particolarmente in voga negli anni...
[caption id="attachment_86665" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263299_web.jpeg[/caption]Paternoster e Fucci, la tradizione e l’emergente. I due dirimpettai divisi dalla SS 658 rappresentano i due volti del vitigno simbolo del Vulture. Abbiamo provato diverse annate dei vini delle due aziende: l’aristocratico Don Anselmo e il...
Vuoi comunicare la tua azienda su Gambero Rosso? L'offerta pubblicitaria di Gambero Rosso è ampia, versatile e segmentata visto che Gambero Rosso è attualmente l’unico marchio italiano nel settore del vino, del cibo e del turismo in grado di proporre...
[caption id="attachment_86661" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/263134_web.jpeg[/caption]La classe? È (anche) acqua«No, basta, voglio solo stare comoda, voglio un abito largo, terrò questo». Mi presento all’appuntamento con Raffaella Curiel nel suo atelier di corso Matteotti a Milano. Lei è “la” signora dell’haute couture itali
[caption id="attachment_86659" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/263132_web.jpeg[/caption]I copywriter e gli esperti di comunicazione faranno smorfie di disappunto, ma i produttori di Trentodoc, fino a qualche settimana fa 32, sono passati improvvisamente a 34. Un'occasione persa per snocciolare la celebre filastrocca, ma una conferma...