Con un coltello lungo e appuntito, aprite lo spinacino formando una tasca (potete richiedere questa operazione al macellaio). Per la farcia, scottate i pisellini in acqua salata in ebollizione e scolateli al dente (sette-otto minuti). Tagliate a dadini il prosciutto....
Ripulite la carne dall’eccesso di grasso e tagliatela a pezzetti piccolissimi. Tritate finissima la cipolla con l’aglio e fate soffriggere dolcemente il trito in una casseruola con l’olio, il peperoncino, un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Quando...
Mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua fredda e fatele cuocere per otto minuti esatti dal momento in cui riprende l’ebollizione, quindi scolatele e passatele subito in acqua fredda. Una volta fredde, sgusciatele e tagliatele a metà per...
[caption id="attachment_85790" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237822_web.jpeg[/caption]Nella magnifica cornice de Le Cent Quatre di Parigi, in occasione del Gourmand World Cookbook Award, il volume Mamma Mia!, pubblicato dalla casa editrice parmigiana Food, ha ricevuto il premio come miglior libro di cucina italiana nel...
[caption id="attachment_85788" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237811_web.jpeg[/caption]Si è chiuso da pochi giorni, al Molino Stucky di Venezia, l'evento che mette gli chef al lavoro per trovare una definizione unitaria della cucina italiana. Tre i momenti della manifestazione: Chef in Concerto, I Magnifici Vini e Seduzioni di...
[caption id="attachment_85784" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237960_web.jpeg[/caption]Le eccitantissime alte velocità del Ferrari Theme Park, il parco divertimenti a tema che visto da lontano ha il profilo di una immensa Rossa parcheggiata nel deserto, sembrerà nulla agli abitanti di Abu Dhabi. Loro infatti hanno vissuto un'accelerazione ...
[caption id="attachment_85780" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212407_web.jpeg[/caption]Come ogni anno è Firenze, e la denominazione che le compete, quella del Chianti Classico, ad aprire la settimana di anteprima che interessa le principali denominazioni toscane. Ben 140 le aziende presenti e un numero consistente...
[caption id="attachment_85764" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/224792_web.jpeg[/caption]Nei giorni scorsi si è tenuta l’Anteprima Amarone, in quel di Verona. Cambiata ancora una volta la sede, che dopo Palazzo Verità-Poeta ed i giardini Giusti, è stata ospitata nei saloni della Fiera di Verona, ambientazione forse...
[caption id="attachment_85758" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237445_web.jpeg[/caption]A Vancouver per l'inaugurazione delle Olimpiadi invernali si brinderà con la Grappa Bertagnolli presso il villaggio olimpico. "Riserva 1870", la Grande Invecchiata di Teroldego e Cabernet dedicata all'anno di fondazione della Distilleria, è stata selezionata dal progetto del...
[caption id="attachment_85755" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237388_web.jpeg[/caption]Amman Blue Fig CaféQueen Rania Alabdallah StreetAlarabiat Buildingtel. +96 265 340 80525 euro vini escl.www.bluefig.comristorante/bar. Nel moderno quartiere di Abdoun, un locale che non s
[caption id="attachment_85753" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237387_web.jpeg[/caption]Affascinanti siti archeologici, suggestivi luoghi biblici, bianche spiagge affacciate sul Mar Rosso. Un viaggio in Giordania è tutto questo ma anche di più. Seguendo il corso del Giordano e la sua fertile valle, si scoprono moderni locali...
13 appuntamenti nei weekend dal 13 febbraio sino al 14 marzo. Ritorna la MERENDA REALE, il rito tanto amato dai regnanti di Casa Savoia.Accanto ai luoghi tradizionali delle passate edizioni come il Caffè Reale di Palazzo Reale e il Museo...
Cuocere 6 -7 etti di zucca al vapore (lasciarla cuocere fino a quando sarà molto morbida), togliere la buccia e frullarla, pesare poi 400g della purea così ricavata. Mescolare la purea col latte. In un altro recipiente, sbattere le uova...
Tagliate la zucca a cubettini, il radicchio a striscioline, affettare sottilmente lo scalogno e far rinvenire il tutto in padella con un filo d’olio, per una decina di minuti. Nel mentre, rivestire degli anelli da pasticceria o degli stampini per...
Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti da far cuocere al vapore per 10 minuti. Frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere la ricotta e incorporarla alla crema. Aggiungere anche il parmigiano, la salvia tritata finemente, condire con...
Sbucciare la zucca e, aiutandosi con un pelapatate, ridurre la polpa cruda a striscioline. Scaldare l’olio per friggere e quando è caldo tuffateci una manciata di striscioline di zucca per volta e lasciar friggere per pochi minuti, finché il bordo...
Sbucciare la zucca e le patate, tagliare il tutto a cubetti e far cuocere al vapore per 20 minuti finché la polpa sia ben cotta e morbida. Trasferire il tutto in una ciotola e schiacciare con un cucchiaio di legno...
San Valentino, occasione di dolcezze anche in cucina. Con “Coccole al miele", Mielizia invita tutte le appassionate del più prezioso frutto dell’alveare ad un dolce concorso in occasione della romantica ricorrenza: in palio ogni giorno un fine settimana in hotel...