[caption id="attachment_86230" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/245803_web.jpeg[/caption]L'imboscata è pronta: achtung, Argentina! Si sfidano due culture geograficamente, calcisticamente e gastronomicamente parlando agli antipodi: Germania e Argentina. La cucina tedesca, più multiculturale che mai, porta in tavoli sapori decisi e ben strutturati. I sudamericani
[caption id="attachment_86226" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/245550_web.jpeg[/caption]Il programma Nudo e Crudo di Simone Rugiati in onda su Gambero Rosso Channel è stato selezionato per partecipare al Roma Fiction Fest
[caption id="attachment_86219" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244963_web.jpeg[/caption]Muffa, straccio bagnato. "Cameriere, sa di tappo. Cambiamo la bottiglia". In tanti avremmo voluto ordinare un'altra nazionale. Troppo brutta per essere vera. Contro il temibile sentore di tappo, si sa, c'è ben poco da fare. Con chi prendersela?...
[caption id="attachment_86217" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/249161_web.jpeg[/caption]Sessant’anni di ritardo sui paesi enologicamente più evoluti si sono trasformati in un vantaggio competitivo. Specialmente per le produzioni naturali e biodinamiche. Tanto da diventare una meta importante per gli appassionati di tutto il mondo. Un...
[caption id="attachment_86209" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244754_web.jpeg[/caption]Nell’era di un mercato globale che raffredda e omologa, si torna ad aver voglia di conoscere la qualità enologica “chilometri zero”, di guardare negli occhi produttori che fanno la differenza e guardano alla ristorazione con la voglia...
[caption id="attachment_86203" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/245016_web.jpeg[/caption]Per la prima volta nella guida di Roma del Gambero Rosso (che
Setacciare la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone. Ricavare una julienne dalla parte verde delle zucchine e con il pelapatate tagliare a nastro il resto. Spinare le acciughe e aprirle...
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Aggiungete l'uovo, la farina e il sale e mescolate per bene. Preparate un impasto che non sia troppo denso ma neanche molle. Ponderate la quantità di farina aggiungendo un poco d'acqua se necessaria....
[caption id="attachment_86191" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244199_web.jpeg[/caption]Giovedì bryndzové halušky. Stiamo parlando di un piatto simbolo della cucina slovacca: gli gnocchi. Più facili da preparare che da scrivere. Se la dovranno vedere in una sfida avvincente contro gli gnocchi alla romana apparsi, ad onor...
Lavare i pezzi di capretto sotto l'acqua corrente, asciugarli e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il timo, gli spicchi d'aglio e un filo d'olio. Lasciar marinare per una mezz'oretta. Riempire un sacchetto di plastica per...
[caption id="attachment_86182" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/243298_web.jpeg[/caption]Sfidiamo i nostri avversari sul loro terreno preferito: il Sauvignon blanc. Abbiamo selezionato due etichette, stessa annata, uguale fascia di prezzo. Si prospetta un incontro equilibrato, teso fino all'ultima goccia. C'è il pubblico delle grandi occasioni, tutto...
[caption id="attachment_86178" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/243353_web.jpeg[/caption]Il Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano, conferma il suo interesse e la sua grande attenzione al mondo del vino, inviando un messaggio a Assoenologi, in occasione del congresso che si sta svolgendo a Merano. "Il settore vitivinicolo"...
[caption id="attachment_86172" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/243173_web.jpeg[/caption]«Una Bibbia democratica, popolare dove trovano spazio tutti coloro che lavorano seriamente per valorizzare il patrimonio enogastronomico della nostra Regione», esordisce così Giuseppe Cerasa, capo della redazione romana di Repubblica e curatore della guida di Roma presentata...
[caption id="attachment_86168" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/242095_web.jpeg[/caption]Oggi facciamo una deviazione. Usciamo dal frastuono degli stadi per visitare le regioni vinicole del paese che sta sognando con i “Bafana Bafana”. Pochi sanno che il Sudafrica vanta la più lunga strada del vino al mondo:...
[caption id="attachment_86162" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/242095_web.jpeg[/caption]Si prospetta un match alcolico nel girone G dei golosi, il più impegnativo della competizione. Da una parte il maggiore produttore mondiale di caffè, semi di cacao e olio di palma. Rispondono i migliori navigatori del pianeta...
[caption id="attachment_86158" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/242301_web.jpeg[/caption]Ci siamo. La febbre sale a 90, è il giorno di Italia-Paraguay. Si parte con il solito sandwich croccante di critiche e scetticismo come vuole la tradizione del menu mondiale. In abbinamento una birra artigianale nostrana servita...
[caption id="attachment_86152" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/243158_web.jpeg[/caption]Né una foto né la ricetta. Per alcuni mesi. Poi alla fine il mistero del “Garibaldino”, il nuovo dolce messo a punto da alcuni grandi pasticceri trapanesi come omaggio all’epopea garibaldina è stato risolto con la presentazione...
[caption id="attachment_86150" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/242095_web.jpeg[/caption]Una nuova rubrica vi accompagnerà quotidianamente fino alla finale dei Mondiali: Honduras – Corea del Nord, prendete nota. Sarà un modo leggero per legare vini, bel gioco e cibi da tutto il mondo. Racconteremo la festa mondiale...