Per la salsa al basilico: sbollentare le foglie di basilico in acqua bollente leggermente salata, scolatele e aggiungetele all’olio d’oliva extra vergine insieme alla xantata (proporzione di 4-5g ogni ½ kg di prodotto). Quindi frullare tutto con il mixer a...
Preparazione: Marinare la carne con olio, aromi e sale grosso per 24 ore. Cuocerla poi a bassa temperatura (50° al cuore) tenendo da parte il fondo di cottura. Far raffreddare la carne e porla sul barbecue rovente fino a renderla...
Laura Torresin ha sfidato in California i migliori giovani chef di Stati Uniti e Canada. Un'occasione di quelle che possono cambiarti la vita (la finalissima del concorso S.Pellegrino Almost Famous Chef) e un compagno di viaggio d'eccezione (Massimo Bottura, chef...
[caption id="attachment_85915" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238562_web.jpeg[/caption]DAL "NOSTRO INVIATO" MASSIMO BOTTURA La storia di Laura Torresin è il racconto di una passione incontenibile per la cucina, che le ha fatto lasciare la sicurezza di un posto fisso in ufficio per seguire i suoi sogni,...
[caption id="attachment_85904" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238952_web.jpeg[/caption]I love vino è la nuova collana editoriale realizzata da La Gazzetta dello Sport e a cura di Gambero Rosso, in edicola ogni lunedì fino al 19 luglio.&nb
Fare un classico aglio olio e peperoncino con l’aglio in camicia, che in un secondo momento verrà tolto. A parte emulsionare la ricotta con un frullatore a immersione insieme a un po’ d’acqua di cottura. Scottare le cappesante in una...
In una padella mettere dell’acqua, l’aglio schiacciato, il peperoncino e portare ad ebollizione. Unire gli spaghettoni, aggiungere il sale e cuocere in maniera “risottata”, cioè aggiungendo acqua bollente di tanto in tanto e facendo attenzione che a cottura ultimata la...
Tagliare i pomodori a dadini e cuocerli in un tegame con l’aglio e il peperone verde per circa 10 minuti; a fine cottura aggiungere il basilico e il prezzemolo. In un altro tegame imbiondire la cipolla nell’olio, aggiungere le sogliole...
Dissalare i capperi in acqua corrente facendo attenzione che non perdano completamente la sapidità. Spezzettare i capperi e i pomodori. In un’ampia padella con 15 g di olio aromatizzato appassire le verdure tritate e l’aglio; unire i capperi, i pomodori,...
Per la salsa di broccoli, pulire la verdura, sbollentare i gambi per 8 minuti e i fiori per 6 minuti, raffreddarli e frullarli.Per la salsa di carote, pelarle e tagliarle a pezzi; saltarle in padella con poco olio fino a...
Pelare i pomodori, privarli dei semi tagliandoli a metà, poi sistemarli in una teglia con il timo e lo spicchio d'aglio intero, salare e far cuocere nel forno a 80°per circa 5 ore.Avvolgere le melanzane nella carta stagnola e cuocerle...
Preparazione:Pulire i gamberi privandoli delle teste e del budellino. Levare dal carapace tutto l'apparato digestivo e porre i gamberi in una piccola casseruola con uno spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, una gamba di sedano, lo zenzero e un pomodoro maturo; far...
PreparazioneSfilettare il rombo partendo dalla spina centrale verso i lati con un coltello affilato. Rifilare dagli eccessi e ricavare 4 filetti. Infiltrare nei filetti la birra con una siringa (circa 15/20 volte a filetto, distribuendo uniformemente la birra), e conservarli...
[caption id="attachment_85888" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238421_web.jpeg[/caption]“Vini a Confronto” è il nome della manifestazione che si è tenuta a Pontedera (PI) nella bella cornice di Villa Magnolia lo scorso 5 marzo. Si è trattato di un interessante incontro con le eccellenze enologiche delle due...
Bollire il latte e mettervi in infusione le spezie. Filtrare, portare a 70° e versare sui rossi d’uovo montati con lo zucchero. Aggiungere la panna e procedere per fare un tradizionale gelato nella gelatiera. Conservare nel freezer. Fare uno sciroppo...
Per il coulis di crostacei, in una casseruola far sciogliere il burro, farvi rosolare le carcasse sminuzzate e la cipolla tagliata a julienne. Unire il pomodoro e far caramellare, bagnare con il cognac, fiammeggiare, quindi coprire con acqua fredda e...
Rosolare il sedano e gli scalogni con olio, aggiungere la trippa (foiolo) pulita; bagnare con brodo e cuocere per quattro ore circa. Salare, pepare e legare con una noce di burro e con il succo di rafano. A parte, cuocere...