Vinitaly 2010: record storico di visitatori stranieri

Vinitaly caput mundi dell’enologia, con un incremento del 4,4% degli operatori esteri per un totale di 47.000 provenienti da oltre 110 Paesi e soprattutto da nuovi mercati per un totale di 152.000 presenze. Oltre 2.500 giornalisti accreditati, in arrivo da...

SOStain: un innovativo programma di sostenibilità

[caption id="attachment_86037" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239595_web.jpeg[/caption]SOStain è un innovativo programma di sostenibilità aziendale fortemente voluto da un gruppo di giovani ricercatori dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e di alcune società e start up di esperti, coordinato dal Prof. Ettore Capri e...

Aperitivoprimitivo l’originale…salentino

[caption id="attachment_86035" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239578_web.jpeg[/caption]Mare in mezzo alle terre e terre in mezzo al mare.Mons. Gaspare Messerquà rinominato Papatodero ci racconta di una parola, una parola che, come tante altre parole, è nata dal coniugio, dalla contaminazione: da μjσσος , parola...

terre d'acqua

Dal 28 al 30 maggio a Rovigo Fiere l'occasione per incontrarsi e confrontarsi sulla complessa ed affascinante diversità dei delta fluviali Laguna, delta, stagno… parole che tutti noi conosciamo ma delle quali forse ignoriamo la reale natura e potenzialità. Per...

Versilia Wine Art Festival

[caption id="attachment_86026" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239515_web.jpeg[/caption]A Pietrasanta, in provincia di Lucca, in occasione della II edizione del Versilia Wine Art Festival, nella chiesa di S. Agostino dal 24 al 29 Marzo è stata presentata la mostra collettiva d'arte “Etichette d'autore”, a cura...

Zenato: una verticale indimenticabile

[caption id="attachment_86019" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239429_web.jpeg[/caption]Ottimo riscontro di pubblico per la verticale di Riserva Sergio Lugana svoltasi l’8 aprile a Vinitaly: un’occasione che ha consentito a Nadia e ad Alberto Zenato, gli eredi del fondatore Sergio, di raccontare come la famiglia è...

La campagna informativa UE

[caption id="attachment_86014" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239358_web.jpeg[/caption]Dopo il successo della prima edizione (2008), anche il secondo anno della campagna informativa UE ha contribuito in maniera considerevole a migliorare la conoscenza relativa ai marchi di qualità IGP (Indicazione Geografica Protetta) e DOC(Denominazione di Origine...

Un blog di vino, ma non solo...

[caption id="attachment_86012" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239349_web.jpeg[/caption]Se fosse il primo di aprile si potrebbe pensare a un pesce d’aprile. Non è segreta la mia refrattarietà al web. Blog, forum soprattutto, spazi in cui tutti sembrano poter dire qualsiasi cosa passi per la testa. Spesso...

La fragolina di Ribera

[caption id="attachment_86010" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239344_web.jpeg[/caption]Con un ritardo di circa 20 giorni, dovuto alle condizioni meteorologiche particolarmente fredde dell'ultimo periodo, è iniziata dai primi giorni di aprile la campagna di raccolta della fragolina di Ribera. Si potranno, pertanto, degustare per tutto il mese...

Vinum ad Alba

[caption id="attachment_86008" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239341_web.jpeg[/caption]La grande novità della 34ª edizione di Vinum, ad Alba il 17-18 aprile, il 24-25 aprile el’ 1-2 maggio, sarà la concentrazione dell’evento in tre spazi distinti, che consentiranno agli eno

L'olio anche sulla pelle

[caption id="attachment_85994" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239228_web.jpeg[/caption]testi di Luciana Squadrilli L'extravegine in tavola, ma anche sulla pelle. Augusto Spagnoli, produttore di un ottimo olio della Sabina romana a nerola, ci ha regalato una boccetta di neroli', olio profumato al neroli. Una goccia sulla...

Promozione di primavera Ultimo giorno

[caption id="attachment_85992" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239214_web.jpeg[/caption]Fino al 19 aprile straordinaria promozione on line "SORPRESE DI PRIMAVERA" su tutti i volumi del catalogo editoriale del Gambero Rosso: Sconto del 30% per tutti Sconto del 40% per gli Abbonati Speciali al Gambero Rosso. Per tutti...

Sorsi di pace

[caption id="attachment_85988" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239242_web.jpeg[/caption]Il Nebbiolo fa del bene attraverso un evento “ad arte” Il 22 maggio si terrà a Palazzo Graneri della Roccia presso il Circolo dei Lettori di Torino, l’VIII° edizione di Sorsi di Pace, asta benef

Al museo per imparare ad assaggiare...

[caption id="attachment_85986" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239197_web.jpeg[/caption]A Milano, il Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia ha inaugurato il nuovo laboratorio interattivo Alimentazione, un'iniziativa per far rifletter sugli aspetti sociali, economici, etici, sanitari, culturali e scientifici legati al cibo.   Real

Supervino al supermercato

[caption id="attachment_85978" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpeg[/caption]Con circa settemila etichette per 1.500 cantine, il vino nei supermarket è più vicino al mondo dei prodotti freschi che non al classico beverage. Inoltre, nella gdo, i consumi si polarizzano nelle fasce medio-alte: il segno che...

Alimentaria 2010

[caption id="attachment_85972" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/239060_web.jpeg[/caption]Si è appena conclusa con successo a Barcellona la 18esima edizione di Alimentaria, il salone internazionale che vede ogni anno protagonisti i più grandi operatori del settore del Food and Beverage. Tutti i prodotti del settore alimenta

Il salmone KV Nordic allo stand del Gambero Rosso

Eurofood, il leader tra i food broker in Italia che importa e distribuisce solo le più prestigiose specialità alimentari, anche nel 2010 conferma il suo impegno nel rafforzamento del marchio di proprietà Kv Nordic che da anni ci accompagna sulle...

Alpi Giulie: l’alta cucina slovena di Ana Ros

[caption id="attachment_85963" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238991_web.jpeg[/caption]A Kobarid (Caporetto) – pochi chilometri al confine con il Friuli – una meta speciale per gustare l’alta cucina slovena e coccolarsi in un resort elegante e minimalista. E’ Casa Franko, un maniero nel verde delle Alp
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram