Preparare il giorno prima il composto per le crespelle. Mettere un mestolo di composto alla volta sulla piastra e cuocere le crespelle; metterle da parte. Per il ripieno, cuocere il pomodoro, l’aglio e i cipollotti, far diventare croccante il guanciale....
Scaldare sulla piastra la rosetta tagliata a metà. Cuocere leggermente le alici a fuoco basso. A parte condire le puntarelle con aglio, olio e sale. Preparare una maionese frullando il pesce crudo fresco (canocchie) aggiungendo a filo l'olio extravergine, mezzo...
[caption id="attachment_86142" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/242031_web.jpeg[/caption]Il piacere di mangiare all’aperto e di stare in compagnia che la bella stagione fa riscoprire. La tendenza a mangiare in modo sano e l’interesse verso i metodi di cottura salutari. La passione di cucinare alla griglia....
[caption id="attachment_86136" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/241185_web.jpeg[/caption]Al Palais des Congrès di Montreal si è svolta la degustazione dei vini che hanno ottenuto il riconoscimento dei Tre Bicchieri sulla guida Vini d’Italia del Gambero Rosso.L’evento è stato reso possibile da un accordo fra Gambero...
[caption id="attachment_86134" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/240807_web.jpeg[/caption]In italiano si chiama schiava: il nome del vitigno deriva probabilmente dal fatto che è la vite “schiava” di un sostegno che la sorregge. In tedesco ha diversi nomi a seconda delle varie sottotipologie, vernatsch in senso...
La quarta edizione dell’Apéritif à la française - Il piacere dell’incontro quest’anno ha accolto la stampa e i professionisti del settore presso lo Sheraton Diana Majestic di Milano per un viaggio virtuale
[caption id="attachment_86129" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185274_web.jpeg[/caption]E’ una prima anticipazione della ricerca che sarà illustrata in occasione degli “Stati generali del turismo enogastronomico”, di scena in Toscana dal 4 al 6 giugno I sindaci del Belpaese ne sono convinti: meno male che c’è...
[caption id="attachment_86119" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240376_web.jpeg[/caption]Basta poco meno di un’ora di viaggio da Roma per arrivare a Tarquinia. Oltrepassando Civitavecchia e proseguendo in direzione Grosseto, la diramazione dell’Aurelia Antica ci porta nel cuore della Maremma Laziale. Qui il paesaggio cambia, le colline...
[caption id="attachment_86107" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240234_web.jpeg[/caption]Il ristorante Don Juan a Milano, sta per festeggiare dieci anni di attività, una meta davvero fondamentale dunque per quello che oggi è l’indirizzo milanese che meglio rappresenta l’Argentina a tavola. Da quando è nato nel maggio del 2000,...
[caption id="attachment_86104" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240193_web.jpeg[/caption]Per festeggiare l'inizio dell'estate e l'uscita di Roma 2010-2011, fino all'11 luglio potrete acquistare on line tutti i libri del nostro cata
[caption id="attachment_86100" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240172_web.jpeg[/caption]“Dal classico nel vino al classico nell’arte, in cucina, nella storia di un territorio e nella sua contemporaneità”. Fino al 5 giugno in occasione di Classico è - evento annuale organizzato dal Con
[caption id="attachment_86098" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240138_web.jpeg[/caption]Non ditele di appartenere alla lunga schiera di personaggi famosi che, in un modo o nell’altro, negli ultimi anni si sono cimentati col vino. Un esercito di attori, piloti di Formula 1, calciatori e chi più ne...
[caption id="attachment_86092" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240104_web.jpeg[/caption]Una breve guida gastronomica multietnica per mangiar bene nella capitale irlandese, dal cinese all'italiano Da sempre l'Irlanda è una meta molto apprezzata dagli amanti della natura, ma non mancano altri buoni motivi per visitare l'Isola di Smeraldo,...
[caption id="attachment_86083" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240022_web.jpeg[/caption]Il mercato del vino punta su Castel dell’Ovo a Napoli: dal 16 al 18 maggio torna Vitignoitalia, il salone del vino da vitigni autoctoni e tradizionali. Vetrina e business per oltre 300 cantine italiane: cento buyers super...
[caption id="attachment_86077" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/239989_web.jpeg[/caption]Se fino a qualche settimana fa eravamo abituati a chiamarlo Prosecco di Valdobbiadene, ora la musica è cambiata. E' il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg. Tra queste pittoresche colline da sempre dedicate all'uva Prosecco ed al suo...
[caption id="attachment_86065" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/239815_web.jpeg[/caption]Noti da poche ore gli attesi risultati del “Concours Mondial de Bruxelles” (disponibili ufficialmente per tutti sul sito istituzionale www.concoursmondial.com), tenutosi a Palermo dal 23 al 25 aprile. Il medagliere di quello che viene definito una sorta...
[caption id="attachment_86046" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226316_web.jpeg[/caption]Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Sardegna, Lazio, Trentino e Veneto, Puglia, Abruzzo e Campania: sono queste le prime regioni alle quali abbiamo dedicato una serie di approfondimenti sullo stato del vino in Italia. Vi diamo appuntamento in questo spazio...