[caption id="attachment_86254" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/247351_web.jpeg[/caption]L’avanguardia culinaria spagnola è sul tetto del mondo. Un cioccolatino d’Iniesta condanna gli olandesi. Terza finale persa per i tulipani, una sana abitudine da consolidare. Vince la tecnica in campo e la fantasia ai fornelli. Una generazione...
[caption id="attachment_86247" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/246973_web.jpeg[/caption]La finale che non t’aspetti. Una sfacciata aringa sfiderà un caleidoscopio d'invitanti tapas. I canali di Amsterdam contro le ramblas di Barcellona. Spagna contro Olanda è questo e molto altro. Tra i miliardi di telespettatori, ci sarà...
Dopo il 20 luglio 2010 potrebbe cambiare qualcosa nell'etichettatura degli alimenti. I cibi contenenti i coloranti E 102, E 104, E 110, E 122, E 124 ed E 129, tutti artificiali, dovranno recare accanto alla denominazione dello stesso anche la...
[caption id="attachment_86232" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/08/257326_web.jpeg[/caption] Grande successo alla Biennale per le Cattedrali del Vino, la mostra organizzata da Gambero Rosso, Ordine degli architetti di Roma e In/arch. Oltre 300 persone alla conferenza per l'inaugurazione e continuo afflusso alla mostra e alle...
[caption id="attachment_86230" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/245803_web.jpeg[/caption]L'imboscata è pronta: achtung, Argentina! Si sfidano due culture geograficamente, calcisticamente e gastronomicamente parlando agli antipodi: Germania e Argentina. La cucina tedesca, più multiculturale che mai, porta in tavoli sapori decisi e ben strutturati. I sudamericani
[caption id="attachment_86226" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/245550_web.jpeg[/caption]Il programma Nudo e Crudo di Simone Rugiati in onda su Gambero Rosso Channel è stato selezionato per partecipare al Roma Fiction Fest
[caption id="attachment_86219" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244963_web.jpeg[/caption]Muffa, straccio bagnato. "Cameriere, sa di tappo. Cambiamo la bottiglia". In tanti avremmo voluto ordinare un'altra nazionale. Troppo brutta per essere vera. Contro il temibile sentore di tappo, si sa, c'è ben poco da fare. Con chi prendersela?...
[caption id="attachment_86217" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/249161_web.jpeg[/caption]Sessant’anni di ritardo sui paesi enologicamente più evoluti si sono trasformati in un vantaggio competitivo. Specialmente per le produzioni naturali e biodinamiche. Tanto da diventare una meta importante per gli appassionati di tutto il mondo. Un...
[caption id="attachment_86209" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244754_web.jpeg[/caption]Nell’era di un mercato globale che raffredda e omologa, si torna ad aver voglia di conoscere la qualità enologica “chilometri zero”, di guardare negli occhi produttori che fanno la differenza e guardano alla ristorazione con la voglia...
[caption id="attachment_86203" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/245016_web.jpeg[/caption]Per la prima volta nella guida di Roma del Gambero Rosso (che
Setacciare la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone. Ricavare una julienne dalla parte verde delle zucchine e con il pelapatate tagliare a nastro il resto. Spinare le acciughe e aprirle...
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Aggiungete l'uovo, la farina e il sale e mescolate per bene. Preparate un impasto che non sia troppo denso ma neanche molle. Ponderate la quantità di farina aggiungendo un poco d'acqua se necessaria....
[caption id="attachment_86191" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244199_web.jpeg[/caption]Giovedì bryndzové halušky. Stiamo parlando di un piatto simbolo della cucina slovacca: gli gnocchi. Più facili da preparare che da scrivere. Se la dovranno vedere in una sfida avvincente contro gli gnocchi alla romana apparsi, ad onor...
Lavare i pezzi di capretto sotto l'acqua corrente, asciugarli e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il timo, gli spicchi d'aglio e un filo d'olio. Lasciar marinare per una mezz'oretta. Riempire un sacchetto di plastica per...
[caption id="attachment_86182" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/243298_web.jpeg[/caption]Sfidiamo i nostri avversari sul loro terreno preferito: il Sauvignon blanc. Abbiamo selezionato due etichette, stessa annata, uguale fascia di prezzo. Si prospetta un incontro equilibrato, teso fino all'ultima goccia. C'è il pubblico delle grandi occasioni, tutto...
[caption id="attachment_86178" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/243353_web.jpeg[/caption]Il Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano, conferma il suo interesse e la sua grande attenzione al mondo del vino, inviando un messaggio a Assoenologi, in occasione del congresso che si sta svolgendo a Merano. "Il settore vitivinicolo"...
[caption id="attachment_86172" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/243173_web.jpeg[/caption]«Una Bibbia democratica, popolare dove trovano spazio tutti coloro che lavorano seriamente per valorizzare il patrimonio enogastronomico della nostra Regione», esordisce così Giuseppe Cerasa, capo della redazione romana di Repubblica e curatore della guida di Roma presentata...
[caption id="attachment_86168" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/242095_web.jpeg[/caption]Oggi facciamo una deviazione. Usciamo dal frastuono degli stadi per visitare le regioni vinicole del paese che sta sognando con i “Bafana Bafana”. Pochi sanno che il Sudafrica vanta la più lunga strada del vino al mondo:...