Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente, verificare la cottura con una forchetta o uno stecchino di legno, scolare e lasciar raffreddare. Eliminare la pellicina esterna dal ciauscolo, tagliarlo a fette e tritarlo finemente al coltello. Sbucciare le...
[caption id="attachment_89034" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300529_web.jpeg[/caption]Piazza dei Mestieri è un’esperienza unica in Italia: raggruppa formazione, lavoro e cultura in un'unica proposta che pretende e mira all’eccellenza.Nata nel 2004 come centro di formazione professionale per contrastare il fenomeno della dispersione scolastica
[caption id="attachment_89032" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300526_web.jpeg[/caption]Nel 1875 questo vino fortificato californiano era già in botte. Un intervallo di appena quarantasei (leggasi q-u-a-r-a-n-t-e-s-e-i) anni per scivolare poi, nel 1921, in bottiglia. Eravamo in piena epoca proibizionista. L'Angelica wine è un blend di mission...
[caption id="attachment_89030" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300515_web.jpeg[/caption]Lo pensavamo, ma pensavamo pure di tirarcela un po’ troppo… Eppure, sembra proprio così: siamo il marchio più imitato al mondo! In parte ci inorgoglisce… però dobbiamo anche mettere in guardia i nostri fan dal… diffidare dalle...
[caption id="attachment_89028" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267624_web.jpeg[/caption] In principio era la Carbonara, seguita l’anno successivo dal Risotto alla Milanese, poi la Tagliatella al Ragù alla Bolognese e infine, l’anno scorso, dalle Trenette al Pesto. Stiamo parlando della Giornata Internazionale delle cucine italiane, promossa...
[caption id="attachment_89026" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261170_web.jpeg[/caption] Dopo la pausa natalizia tornano alla Città del gusto di Napoli i corsi della Scuola del Cioccolato Perugina, sempre più intriganti ed originali, rivolti ad adulti e bambini. Si ricomincia mercoledi 17 gennaio dalle 17.0
[caption id="attachment_89024" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226421_web.jpeg[/caption]Pesa il 3% sul fatturato di un'azienda vitivinicola di medie dimensioni e occupa così tanto tempo da costringere alcune imprese ad assumere del personale dedicato, contabili ed esperti di leggi e regolamenti. E' la burocrazia, un fardello capace...
[caption id="attachment_89021" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300469_web.jpeg[/caption]Al via i corsi per la formazione degli ispettori del Gambero: parte la caccia alle migliori pasticcerie d'Italia subito dopo un corso tenuto
[caption id="attachment_89019" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226996_web.jpeg[/caption]Il nuovo anno porta oltre 10 milioni di € a 26 consorzi di valorizzazione e tutela ed organismi associativi di produttori di qualità DOP, IGP, DOC e DOCG. Lo scorso 30 dicembre, infatti, è stato pubblicato...
[caption id="attachment_89017" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210464_web.jpeg[/caption]È il vino del momento che punta a battere sul mercato globale i gettonatissimi Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. Un “overnight success”(un successo improvviso) come lo chiamano negli Usa. Un rosso dimenticato per lungo tempo, ma destinato...
[caption id="attachment_89015" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300423_web.jpeg[/caption] L’attenzione questa volta è richiamata non da uno storico ristorante francese o da una pluripremiata cucina italiana ma da una realtà appena nata e che farà sicuramente parlare di sè. Siamo immersi nel cuore dei...
[caption id="attachment_89013" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/211267_web.jpeg[/caption]Due appuntamenti in uno. Dal 4 al 7 febbraio il centro congressi di via Gattamelata a Milano ospiterà il Food&Wine Festival e Identità Golose. Il primo, da sabato 4 a lunedì 6 febbraio, è una costola...
[caption id="attachment_89011" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300404_web.jpeg[/caption] Chi l’avrebbe mai detto che la ricetta sperimentata in epoca vittoriana da una vecchina di un paese dell’Inghilterra, allora sperduto, sarebbe valsa oggi milioni di sterline? Il profumo dei suoi biscotti è andato lontano, tanto...
[caption id="attachment_89009" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298817_web.jpeg[/caption]Colonnello, la vendemmia 2011 è stata una delle più magre degli ultimi decenni, poco più di 40 milioni di ettolitri. Poco vino, prezzi in crescita, con punte del +100% in certe zone del Brunello e del Prosecco:...
[caption id="attachment_88999" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235503_web.jpeg[/caption] Per la serie: “Chi ben comincia è a metà dell’opera”, la prima colazione è fondamentale per affrontare la giornata di slancio. Per andare oltre il solito latte e biscotti, non rinunciate al piacere, trasformate la colazione...
[caption id="attachment_88997" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299166_web.jpeg[/caption] La Festa più dolce dell’anno è quella organizzata in occasione dell’Epifania presso Città della Scienza dalla Fondazione Idis Venerdì 6 gennaio 2012 a partire dalle 10.00. Quest’anno le Scuole del cioccolato Perugina e Città...
[caption id="attachment_88995" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300384_web.jpeg[/caption]Siamo giunti al numero 213 di Tre Bicchieri. Vuol dire che il quotidiano è uscito ogni giorno per 213 giorni; che per 213 giorni è arrivato via mail sul vostro computer, sul vostro smartphone, sul vostro Ipad con...