[caption id="attachment_89126" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237572_web.jpeg[/caption]Altro che usanza orientale e contrordine dagli chef: mangiare con le mani si può e da parecchio tempo. E se l'articolo de La Repubblica di oggi (Sarah Di Gregorio, pag. 41) racconta di come la tendenza del...
Esecuzione: mettere in una ciotola capiente il burro a piccolipezzi e il cioccolato amaro; farlo sciogliere a bagnomaria mescolando sempre delicatamente. Battere le uova fino a farle diventare bianche; aggiungere a queste la farina e lo zuccheromiscelati bene; continuare a battere...
[caption id="attachment_89122" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300942_web.jpeg[/caption]L'olio è semplice, più del vino. Ma è molto, molto delicato, sia in fase di lavorazione che di stoccaggio e di conservazione. In cucina è un ingrediente. Ma sa essere anche un impareggiabile solista. Ed è uno...
[caption id="attachment_89120" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299119_web.jpeg[/caption]E’ un insieme di “prime volte” a caratterizzare il week end di Taurasi Vendemmia 2008 (20-22 gennaio 2012), rassegna di presentazione della nuova annata del Taurasi Docg, organizzata dall’agenzia di c
[caption id="attachment_89118" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300923_web.jpeg[/caption] Al via l’edizione 2012 di Maison & Objet, la kermesse francese che dal 20 fino al 24 gennaio interroga il mondo del design internazionale. Sotto i riflettori di Parigi, le nuove tendenze del settore living, dai...
[caption id="attachment_89116" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300863_web.jpeg[/caption]Secondo voi c'è più cesio o più stronzio in un vino a base di meteorite? "Troppe bottiglie smezzate circolano nella redazione del Gambero Rosso". Lo so che lo avete pensato, ma vi garantisco che sto solo leggendo...
[caption id="attachment_89114" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300845_web.jpeg[/caption]Torte, cupcake, brownies, cookies, tutti rigorosamente decorati in pieno stile americano: in Italia è scoppiata la mania. Dai programmi televisivi ("Le Torte di Toni" e "il Boss delle Torte", per fare due esempi), ai corsi di cucina...
[caption id="attachment_89112" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261768_web.jpeg[/caption]Dopo il blog, l'evento: un festival del cibo con l'extravergine a fare da protagonista. Il merito è di Luigi Caricato famoso esperto di olio, o per dirla come si definisce lui un "oleologo", insomma uno che dell'oliva...
[caption id="attachment_89110" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232396_web.jpeg[/caption] Qualcuno la chiama l’altra faccia della crisi: quando la necessità di ridurre i costi diventa un’opportunità per gestire meglio il magazzino vini e una sua ottimale rotazione. E il tutto si traduce in carte dei vini...
[caption id="attachment_89108" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300781_web.jpeg[/caption] Non più quella sede sotterranea, umidiccia, ombrosa e piena di ragnatele del passato, ma sede di vere e proprie collezioni vinicole di grande valore, espressione di grande passione per il vino. E’ la cantina, sempre più...
[caption id="attachment_89106" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300775_web.jpeg[/caption]Comprare Chateaux su facebook? Qualcuno lo ha già fatto. Yannick Evenou, amministratore delegato di Chateau La Dominique, Chateau Fayat e Chateau Clement-Pichon ha lanciato sul social network una GFA (Groupe Foncier Agricole) per trovare azionisti con cui...
[caption id="attachment_89104" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300776_web.jpeg[/caption]“Io vendo solo la compagnia, ma voglio tenermi i terreni". "Ma quali terreni?" "Quelli della Fondiaria Sai". "Ma, Ingegnere, quei terreni sono stati venduti alla compagnia anni fa, non sono più della famiglia Ligresti". "Forse non avete...
[caption id="attachment_89102" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300743_web.jpeg[/caption]"Mangia un frutto! Finisci la verdura! Non stare sempre davanti alla tv!": quante volte ci saremo sentiti ripetere queste frasi... Ma adesso c'è un festival che metterà finalmente pace nelle eterne discussioni tra genitori e figli: il...
[caption id="attachment_89100" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300739_web.jpeg[/caption]Un modo efficace per combattere gli sprechi e aiutare le persone in difficoltà: questo il fine di molte iniziative locali della grande distribuzione, soprattutto da parte di aziende e consorzi che fanno della responsabilità sociale uno dei...
[caption id="attachment_89098" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300772_web.jpeg[/caption]Cosa hanno in comune il Veneto e l'Austria? Molta storia, soprattutto legata a eventi bellici. Questa volta, però si siedono a tavola, al di qua delle Alpi per rendere omaggio a un tipico prodotto veneto, il radicchio....
[caption id="attachment_89096" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300715_web.jpeg[/caption] Articolo di Margherita Catanzaro Si chiama Mimma, il segreto di Giuseppe Ratto, affermato Maestro pasticcere di Frattamaggiore in provincia Napoli. E’stata infatti sua moglie a trasformarlo da pasticciere per tradizione
[caption id="attachment_89094" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/221872_web.jpeg[/caption]Si chiama “Simply Med” e significa "Semplicemente Mediterraneo". È il primo Brand Etico del mondo alimentare italiano che intende valorizzare il patrimonio dei nostri contadini: la terra e i suoi prodotti, diffondendo il modello della Dieta Mediterranea...