[caption id="attachment_86584" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/262443_web.jpeg[/caption]La gastronomia è morta? No, si è fatta evento. Da Le Fooding a Cookit it raw, passando per il gran circo dei congressi in giro per il mondo con tanto di esibizioni a latere (fino all'inaugurazione di...
[caption id="attachment_86582" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/262436_web.jpeg[/caption] Promuovere e valorizzare la cucina tradizionale fiorentina, i prodotti tipici del territorio ed un'offerta enogastronomica che intreccia storia, arte e cultura della buona tavola: queste le linee guida della seconda edizione della Biennale Enogastronomica Fiorentina - tornata lo scorso novembre...
[caption id="attachment_86580" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/262748_web.jpeg[/caption]Doppio appuntamento anche quest'anno per la grande degustazione delle migliori bollicine italiane in programma alla Città del gusto di Roma (18 dicembre) e Napoli (19 dicembre), che vuole festeggiare con la consueta degustazione - prima delle feste...
Tagliare il burro a pezzetti e lasciar ammorbidire a temperatura ambiente. Frullare le arachidi (non si devono ridurre proprio in polvere). In una ciotola unire le arachidi alla farina e allo zucchero e girare con una frusta. Aggiungere i tuorli...
[caption id="attachment_86576" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/262424_web.jpeg[/caption]La nuova edizione del Top Italian Wines Roadshow si è aperta con una grande degustazione all’hotel Marriot Aurora a pochi metri dalla celebre Piazza Rossa. E’ stato il solito bagno di folla, sono passate dai nostri saloni...
In una capiente pentola antiaderente far soffriggere due cucchiai di aglio e cipolla tritati finemente con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungere le lenticchie, una tazza (se necessario aggiungerne un’altra durante la cottura), cuocere per trenta minuti e lasciar...
Tagliare a dadini di massimo un centimetro il pane raffermo privo di crosta. Tagliare la cicoria al coltello non troppo fine e farla rosolare in padella con il burro e due cucchiai di cipolla e aglio tritati, aggiungere il sale...
Adagiare la farina su un piano da lavoro e formare una fontana con le mani. Versare a poco a poco l’acqua al centro della fontana e iniziare a lavorare l’impasto con le mani o con l’aiuto di una forchetta. La...
[caption id="attachment_86564" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/262383_web.jpeg[/caption]Storia, ricette e segreti della Dieta Mediterranea L’alimentazione tradizionale mediterranea è un tipo di alimentazione che, seppur con le notevoli varianti e le caratteristiche proprie di ciascun paese e regione, accomunava nelle sue linee essenziali, e in parte...
AccessoriCiotola inox (in dotazione)Gancio a spirale (in dotazione)Food processor AT640B (in dotazione)Sfogliatrice AT970A (opzionale)Speciale gancio con spatola a spirale (in dotazione)Frullatore con caraffa in acciaio (in dotazione)
[caption id="attachment_86558" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/262320_web.jpeg[/caption]Si può fare cucina, e vinificare, e girare un film, in maniera “invisibile”? Al netto che anche un atteggiamento neutro, rispetto a quello che si vuole creare, è comunque frutto di una scelta, e dunque racconta la...
Viva la campagna“Felicità, non sei in città, viva la campagna…” cantava tanti anni fa Nino Ferrer. E sembra proprio che a distanza di diversi decenni gli italiani stiano iniziando a dargli ragione. La notizia arriva dall’ufficio stampa della Coldiretti e...
[caption id="attachment_86555" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/262315_web.jpeg[/caption]Il metodo classico è l'arte della cuvée, un fatto abbastanza consueto per lo Chardonnay, base di infiniti Blanc de Blancs, in Champagne e nel mondo. Ma quando si tratta di Pinot Nero la scelta si restringe parecchio....
[caption id="attachment_86553" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/262302_web.jpeg[/caption]Saranno autentici capolavori dell'arte del bere bene ed etichette pregiate i protagonisti della mostra “I vini dell’Imperatrice. La cantina di Joséphine alla Malmaison (1800-1814)” che si terrà fino al 27 febbraio presso il Museo Napoleonico. Ma non solo:...
[caption id="attachment_86551" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/262266_web.jpeg[/caption]Ultima settimana per il casting. I vostri bambini hanno una passione per la cucina e il cibo? Vi piacerebbe vederli con le mani in pasta al fianco di Francesca Barberini? Se hanno tra gli 8 e i...
[caption id="attachment_86549" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/262261_web.jpeg[/caption]Si è svolta a Venezia la tredicesima edizione degli HOT BIRD TV AWARDS, i premi assegnati da una giuria internazionale ai canali tematici trasmessi da Eutelsat, principale operatore satellitare in Europa, Medio Oriente e Africa. Gambero Rosso...
AccessoriCiotola inox (in dotazione)Gancio a spirale (in dotazione)Frusta a filo grosso (in dotazione) Gancio a mezza luna per la cottura (in dotazione)Omogeneizzatore/Tritatutto AT320B (in opzionale)Ingredienti per 3 bambini: