QUALE FUTURO PER L’ORTOFRUTTA DOPO IL 2013?

[caption id="attachment_86494" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261269_web.jpeg[/caption]Quale sarà il futuro per il settore ortofrutticolo dopo il 2013, quando verrà applicata la nuova Politica Agricola Comune (Pac)? A questi interrogativi ha cercato di rispondere Paolo Bruni, presidente della Cogeca (Confederazione generale delle cooperative agricole...

Muffin di zucca, ricotta e cannella

Tagliare la zucca a cubetti non più grandi di un cm per lato. In una ciotola grande lavorare con una frusta la farina, lo zucchero e il lievito. La quantità di cannella da aggiungere può variare (dipende da quanto piace)...

Polpettine di prosciutto crudo con salsa alla zucca e curry

Tritare uno scalogno piccolo e farlo soffriggere in una padella ampia con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungere la zucca tritata grossolanamente e cuocere per circa 20 minuti, salare, unire il curry e spegnere il fuoco. Frullare il...

Totanetti ripieni di dadolata di zucca e pecorino sardo

Pulire i totanetti e separare il corpo dai tentacoli. Pulire anche i tentacoli, tritarli e farli cuocere in padella per qualche istante con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Scottare la zucca tagliata a cubetti molto piccoli, in una padella...

Calamarata con zucca, provola e guanciale croccante

Tagliare grossolanamente la zucca e farla stufare in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mezzo scalogno tritato. Salare e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Frullare un terzo della zucca preparata e tenere da parte. Tagliare...

Mai più con...fusion

[caption id="attachment_86483" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261479_web.jpeg[/caption]Che cosa è successo alla cucina fusion? La tendenza – esplosa negli anni ’90  – è stata superata da nuove parole d’ordine, territorio in primis. Ma i sapori esotici, dal sesamo alla soia, dallo zenzero al wasabi,...

Massimo Spigaroli

[caption id="attachment_86481" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/260716_web.jpeg[/caption]Paladino dei salumi parmensi Spigaroli ha vinto la sua doppia crociata: recuperare un salume antico e unire qualità e quantità. «È tutta questione di proporzioni. Per fare 5.000 prosciutti l’anno servono 1.200 metri di antiche cantine»...Ci sono...

Brasato al barolo senza marinatura con polenta

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Frusta a filo grosso (in dotazione)Gancio a mezza luna per la cottura (in dotazione)Gancio con spatola a spirale (in dotazione)Omogeneizzatore/Tritatutto AT320B (opzionale)Food Processor AT640B (in dotazione)

Fricassea di pollo alla romana con peperoni e acciughe

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Gancio con spatola a spirale (in dotazione)Food processor AT640B (in dotazione) Ingredienti per 4 persone:1 pollo pulito e pronto per la cottura2 peperoni gialli 2 peperoni rossiun grappolo

Millefoglie di patate, porcini e taleggio

Pelare le patate e tagliarle a fette sottili con un coltello molto affilato o con una mandolina (purché non le riduca in petali quasi trasparenti).  Pulire con cura i porcini, separare il gambo dal cappello e affettare con la mandolina. Tagliare...

Zuppa tiepida di finferli e pioppini

Riempire poco più della metà di una pentola dai bordi alti con acqua fredda, una cipolla divisa in due, i pomodorini spaccati, il prezzemolo, la patata, la carota e qualche gambo di fungo. Metter sul fuoco e cuocere il brodo...

Insalata di ovoli

Pulire i funghi accuratamente, separare il cappello dal gambo e mettere da parte. Mondare il cuore di un sedano, eliminare i fili lungo i gambi e affettarne circa due con una mandolina. In una padella antiaderente tostare le mandorle, quindi...

Risotto con porcini e scorzette di arancia candita

Riempire poco più della metà di una pentola dai bordi alti con acqua fredda, una cipolla divisa in due, i pomodorini spaccati, il prezzemolo, la patata, la carota e qualche gambo di fungo. Mettere sul fuoco e cuocere il brodo...

Casarecce con ovoli cremosi e croccanti

Pulire gli ovoli e separare i gambi dai cappelli. Mettere da parte metà dei cappelli tagliati a fettine sottili. Intanto, mettere sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta. Tagliare grossolanamente il resto dei funghi, in una padella far soffriggere...

Funghi in carrozza

Tagliare la mozzarella a fettine (non più spesse di un cm), metterle in uno scolapasta con un peso e lasciar scolare l’acqua per almeno un’ora. Pulire i funghi e tagliarli a fette sottili, in una padella far soffriggere in due...

Piccoli Calzoni di Broccoli, Lardo, Uvetta e Pinoli

Preparare la pasta per i calzoni: versare la farina in una ciotola, mettendone da parte un bicchiere. Aggiungere a poco a poco dell’acqua tiepida e lavorare con le mani fino a ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere il lievito di birra...

Fagottini di Cavolo Rosso Ripieni di Ricotta

Ricavare da una pianta di cavolo rosso otto foglie piuttosto larghe, quindi cuocere in acqua bollente per tre, quattro minuti (la cottura serve per ammorbidire le foglie, per indebolire le fibre) e scolare. Lavorare la ricotta di pecora con una...

Spaghetti alla Chitarra con Broccoletti, Pomodorini Secchi e Pecorino

Mondare i broccoletti (separare delicatamente le foglie dal gambo e tenere solo le foglie), lavare in acqua fresca e asciugare. Cuocere per qualche minuto in acqua bollente e salata, quindi scolare e lasciar raffreddare. Scolare i pomodorini dall’olio e mettere...
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