Le tue ricette a vapore

[caption id="attachment_86787" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264709_web.jpeg[/caption]Partecipa al grande concorso Electrolux "Atuttovapore" caricando o votando la tua ricetta a vapore preferita su www.atuttovapore.com. In palio fantastici premi e la possibilità di partecipare a "Questo l'ho fatto io" il programma condotto da Frances

Cornetti

Si impastano come una normale frolla, giusto il tempo di amalgamare il tutto e si mette in frigo (per parecchie ore, diciamo che impastiamo la sera prima per farli il giorno dopo).Il giorno dopo, appunto, si prende l'impasto, lo si...

Salame del papa

Ammorbidite a bagnomaria il burro. Con una frusta sbattete il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto ben omogeneo e spumoso, quindi aggiungete tuorlo e mezzo albume d’uovo pian piano il cacao facendo attenzione a non formare grumi,...

Baci di monaca

In una capiente ciotola versare tutti gli ingredienti, tranne il cacao amaro, e lavorare l’impasto con fino a quando non si stacca dalle mani. Far riposare in frigo per qualche ora e preparare delle palline, ripassare nel cacao amaro e...

Arista peperoni e mandorle

Arrostite i peperoni, togliete il picciolo e privateli dei semi, tagliateli a strisce larghe 1 cm.In una capiente padella  versate l’olio e soffriggete le strisce dei peperoni, aggiungete  l’aceto, le mandorle spezzettate, aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 10...

Cavatelli con noci e tartufo

In una larga padella soffriggere lo spicchio d'aglio con un cucchiaio di olio extra vergine, togliere l’aglio e aggiungere le noci e far tostare per un minuto, quindi aggiungere un mestolo di acqua di cottura, far restringere e aggiungere quindi...

Addio Paolo

La scorsa notte ci ha lasciato - prematuramente - un grande amico: Paolo Poli. Genovese di nascita – o meglio ancora genoano - era approdato a Roma tanti anni fa per non andare più via. E' stato una figura seminale...

Vini d'Italia 2012 per iPhone e iPad

Un regalo del Gambero Rosso per i suoi 25 anni. Scarica l’applicazione: per te gratis tutte le schede dei tre bicchieri 2012. Novità assoluta, da questa edizione puoi acquistare anche una singola regione.

Archivio Febbraio 2011

Scarica gli arretrati di Tre Bicchieri: 28/02/

Culinaria sbarca a Big Blu

[caption id="attachment_86771" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/263811_web.jpeg[/caption]Dopo una serie di grandi successi inanellati nel tempo, la 6° Edizione di Culinaria, manifestazione enogastronomica all’insegna della promozione delle eccellenze del Lazio, sbarca a Big Blu 2011, Salone della Nautica e del Mare di Roma,

Tendenze. L'orto in terrazza

[caption id="attachment_86769" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263744_web.jpeg[/caption]Un fenomeno da terzo millennio: fenomeno urbano e globale, biologico ed ecosostenibile, che nutre le città, fa risparmiare acqua e luce, rispetta l'ambiente. Si torna all’autarchia metropolitana?Vertical farming In tempi di guerra si coltivava l'orto sul balco

Premio Nonino 2011

[caption id="attachment_86767" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263746_web.jpeg[/caption]Sono stati consegnati a Percoto (Udine) i premi Nonino 2011, assegnati allo scrittore spagnoloJavier Marias, alla saggista e ambientalista americana Frances Moore Lappè, all'architetto Renzo Piano e all'etologo Irenaeus Eibl-Eibesfeldt.La giuria, presieduta dal Premio Nobel

L'Amarone che non c'era

[caption id="attachment_86765" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/263891_web.jpeg[/caption]Il successo agli inizi degli anni ’90 ha moltiplicato i vigneti a est della Valpolicella storica e di Verona. Qui, aziende giovani, ma anche antiche cantine, hanno espresso una grande qualità. Come dimostrano gli ultimi 15 anni delle etichette di Tenuta S. Antonio e dei...

Calce, fenomeno naturale

[caption id="attachment_86758" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263699_web.jpeg[/caption]Un minuscolo villaggio del Roussillon si sta ritagliando un ruolo sempre più importante nella mappa del vino francese e mondiale, grazie ad un manipolo di aziende che assecondano con metodi naturali i caratteri di un territorio unico....

Londra, pub e vecchi merletti

[caption id="attachment_86754" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263685_web.jpeg[/caption]L’inverno punta i fari su Heston Blumenthal e sul neonato Dinner (cucina inglese del Seicento dentro il Mandarin Oriental). Intanto, Londra rifà il look ai pub e apre alle cucine europee, Turchia inclusa: l’apertura più attesa si...

I migliori documentari sul cibo

[caption id="attachment_86752" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/263983_web.jpeg[/caption]Si tratta della prima edizione della Rassegna Internazionale di documentari su "l'universo mondo" del cibo. Doc Eat prende forma dalla consolidata esperienza di Doc Fest nell'ambito della ricerca e della proposta al pubblico sul meglio delle produzioni...

La tappa di Oslo

[caption id="attachment_86750" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263591_web.jpeg[/caption]Cmq, anche qui molta gente, grande successo per i seminari e i nostri "professori" ,molto lodati , anche dagli esperti del monopolio ;-) Del resto pubblico competente e interessato. In Norvegia il vino Italiano è al 1°...

Rasmus Kofoed ha vinto il Bocuse d'Or 2011

[caption id="attachment_86748" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263693_web.jpeg[/caption]Si è conclusa con l'assegnazione del Bocuse d'Or, d'Argent e de Bronze, l'edizione 2011 del concorso gastronomico ideato nel 1987 da Albert Romain, direttore del Parco delle esposizion
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