Sciacquate rapidamente i mirtilli e allargateli su un doppio foglio di carta da cucina per asciugarli perfettamente. Raccoglieteli in un piatto e miscelateli con una cucchiaiata di farina (presa dai 250 g). Fate fondere il burro a calore debolissimo. Setacciate...
Lavate e spuntate le zucchine prima in quattro longitudinalmente e poi a dadini. Dopo averle spellate e divise a metà, affettate sottilissime le cipolle. Scaldate l’olio in una padella ampia, unite zucchine e cipolle e fatele andare a fuoco non...
Squamate delicatamente le triglie, svuotatele e lavatele. Asciugatele tamponandole con la carta da cucina e sfilettatele conservando teste e lische che vi serviranno per il fumetto. Scaldate un cucchiaio d’olio in una piccola casseruola e fate appassire uno scalogno tritato....
[caption id="attachment_86693" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267492_web.jpeg[/caption]Pelate le patate, tagliatele a dadini, sciacquatele e tenetele in attesa immerse in acqua fredda. Scaldate la metà dell’olio in una casseruola e fate appassire dolcemente la parte bianca dei cipollotti tritata e il prosciutto tritato. Dopo...
Per la pasta, setacciate la farina in una ciotola larga, disponetela a fontana e mettetevi al centro il burro a pezzetti. Amalgamate la farina con il burro sfregandoli con la punta delle dita (o, meglio ancora, con una forchetta) fino...
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Versate in due ciotole diverse gli albumi e i tuorli. Unite ai tuorli lo zucchero e il latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un...
Prendete ogni asparago con le due mani tenendolo per l’estremità e spezzatelo: il punto in cui si rompe naturalmente divide la parte più tenera da quella fibrosa da scartare. Sistemateli nel cestello e cuoceteli a vapore. Una volta pronti tenete...
Raccogliete il baccalà in una casseruola con la quantità di latte necessaria per coprirlo a filo. Mettete la casseruola sul fuoco e appena si alza il bollore spegnete e lasciate intiepidire. Fate fondere il burro in una piccola casseruola a...
Tagliate a dadi il petto di pollo e raccoglietelo nel bicchiere del mixer con le fette di pancarrè private della crosticina, il latte e mezzo cucchiaino da caffè di sale. Frullate e quando si è formato un composto omogeneo e...
Con un coltello ben affilato, pelate a vivo le arance e tagliatele in quarti conservando tutto il succo che uscirà durante questa operazione. Scaldate bene l’olio in una padella ampia, adagiatevi le costolette e mantenendo la fiamma viva, fatele rosolare...
Dopo averle risciacquate, fate ammollare per qualche ora prugne, albicocche e uvetta in abbondante acqua fresca. Fiammeggiate il pollo, ripulitelo da eventuali pennette rimaste, lavatelo e asciugatelo anche internamente con la carta da cucina. Lavate l’arancia e il limone e,...
[caption id="attachment_86677" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263218_web.jpeg[/caption]Versione iPhone e iPad della Guida Milano 2011 del Gambero Rosso. Un'applicazione immancabile per trovare ristoranti e trattorie, cucine etniche e pizzerie, bar e cocktail bar, gelaterie
[caption id="attachment_86675" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263222_web.jpeg[/caption]Dopo 21 anni di carta stampata è arrivata la prima versione di Berebene disponibile per iPhone, iPad e smartphone Samsung Bada e Android (incluso il nuovissimo Galaxy Tab).Oltre 3000 vini entro gli otto euro e pi&ugrav
[caption id="attachment_86673" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263220_web.jpeg[/caption]Completamente rinnovata nella grafica e negli strumenti è uscita la nuova versione iPhone Ristoranti d’Italia 2011 del Gambero Rosso. Un’applicazione che consente di consultare quasi 2000 locali selezionandoli per nome, regione, tipologia, valutazione - da una a...
[caption id="attachment_86669" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263303_web.jpeg[/caption]Ventinove anni, enologa, Elena Fucci è il volto e la mente di una piccola azienda artigiana che in poco più di dieci anni ha saputo ritagliarsi un ruolo da protagonista nell’hit parade del vino lucano, ma non...
[caption id="attachment_86667" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263304_web.jpeg[/caption]La Riserva di Aglianico del Vulture più famosa nasce nel 1985 per celebrare il fondatore della cantina di famiglia nel 1925. «Fu una risposta tutta nostra al fenomeno dei supervini, toscani innanzitutto, particolarmente in voga negli anni...