[caption id="attachment_86829" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265093_web.jpeg[/caption]Si è conclusa con la vittoria degli studenti dell’Istituto “Bonaldo Stringher” di Udine (qui sotto nella foto), la quinta edizione della kermesse gastronomica della Provincia di Brescia, il “Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione
[caption id="attachment_86827" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265046_web.jpeg[/caption]Si rinnova anche a Milano il consueto appuntamento con la cena dei Tre Gamberi. Vi aspettiamo lunedì 7 marzo, alle ore 20.30, presso l'Osteria del Treno per farvi conoscere la cucina delle migliori trattorie italiane premiate con i Tre Gamberi nell'edizione 2011...
[caption id="attachment_86825" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264774_web.jpeg[/caption]Gambero Rosso ha stretto una collaborazione con Viaggi dell'Elefante, il tour operator famoso per i viaggi all'insegna dell'esclusività e dell'emozione. Nasce così “Gambero Rosso Travel: Travelling Tasting & Discovering”, il primo tour operator dedicato esclusivamente agli itinerari...
[caption id="attachment_86823" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265042_web.jpeg[/caption]Domenica 6 marzo 2011, a Lazise (Verona), sulla sponda veneta del lago, si presenta in anteprima l’annata 2010 del Bardolino e della sua versione rosata, il Chiaretto: un’occasione d’oro per incontrare i vini del Garda nel cuore...
Cuocere gli sgombri al forno con uno spicchio d'aglio e le foglie di un mazzetto di prezzemolo per 15 minuti a 180°. Spegnere e lasciar raffreddare. Far ammollare nell'acqua o nel latte la mollica di pane raffermo. Pulire lo sgombro...
[caption id="attachment_86819" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/266656_web.jpeg[/caption]Mescolare le due farine, formare una fontana e porre al centro le uova, un pizzico di sale e l'olio. Incorporare a poco a poco i liquidi alle farine e impastare energicamente fino a ottenere un impasto piuttosto...
Imburrare una teglia tonda a cerniera. Tritare i biscotti in un frullatore o con un mortaio. Unire i biscotti tritati con lo zucchero e infine versarvi sopra il burro fuso a bagnomaria. Amalgamare bene gli ingredienti e adagiare il composto...
Tritare la mollica di pane, tagliare il chorizo a dadini piccolissimi. In una padella antiaderente far rosolare la mollica con due cucchiai di olio extravergine. Una volta dorata la mollica, aggiungere il chorizo e cuocere per un minuto, spegnere...
In una ciotola molto capiente versare la farina di mais, la farina 00, il sale, il baking powder e mischiarli con una frusta. In una pentola antiaderente lasciar sciogliere a fuoco basso il burro nel latte. Sbattere le uova in...
[caption id="attachment_86801" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264824_web.jpeg[/caption]Torna in Valle d'Aosta l'appuntamento più atteso dell’inverno: il carnevale della Coumba Freide. La “valle fredda” - per via dei venti che vi spirano per gran parte dell'anno - si riscalda con questo grande evento che coinvolge tutte le località della valle, dove feste...
E' ufficiale: sarà martedì il giorno prescelto per vivere e assistere alle incursioni radiofoniche di Marco Fedele e Francesco Forlani, i due radio-pirati da poco sbarcati sulle frequenze di radio Veronica. Cocina
[caption id="attachment_86796" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264796_web.jpeg[/caption]Arrivando a New York il tassista, parlando del traffico in entrata-uscita dalla Grande Mela, sottolineava come fosse poca cosa rispetto a quanto ci si attendesse per il fine settimana visto che lunedì 21 febbraio, Presidents’ Day, voleva...
Nonostante la crisi, sono buone le notizie sulla ristorazione italiana che hanno inaugurato la Mostra Internazionale dell’Alimentazione “Sapore 2011”, in calendario alla Fiera di Rimini fino a martedì 22 febbraio.
[caption id="attachment_86791" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212100_web.jpeg[/caption]Da anni l'evento si tiene in uno spazio davvero suggestivo, Fort Mason. Fino al secondo dopoguerra il forte era un porto militare dove attraccavano le navi della Flotta del Pacifico. Oggi i suoi locali sono uno dei...
[caption id="attachment_86787" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264709_web.jpeg[/caption]Partecipa al grande concorso Electrolux "Atuttovapore" caricando o votando la tua ricetta a vapore preferita su www.atuttovapore.com. In palio fantastici premi e la possibilità di partecipare a "Questo l'ho fatto io" il programma condotto da Frances
Si impastano come una normale frolla, giusto il tempo di amalgamare il tutto e si mette in frigo (per parecchie ore, diciamo che impastiamo la sera prima per farli il giorno dopo).Il giorno dopo, appunto, si prende l'impasto, lo si...
Ammorbidite a bagnomaria il burro. Con una frusta sbattete il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto ben omogeneo e spumoso, quindi aggiungete tuorlo e mezzo albume d’uovo pian piano il cacao facendo attenzione a non formare grumi,...